Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт3
Общая оценка4.5

Достоинства

Автомобиль комфортен для несуетливой городской среды, в нем есть полный привод с автоматической муфтой и конечно же автомат, этого вполне достаточно чтобы по пробкам добраться из пункта А в пункт Б. Блок климат-контроля работает отлично, хотя я бы поменял его логику работы в режиме "ЭКО". Средний расход трасса/город (50/50) около 10 литров, 92 бензина и это с каждым днем становится все актуальней. Радуют настройки системы стабилизации и противобуксовочной системы (их обе можно временно отключить если что), они работают только когда это нужно, а на хорошей резине и спокойной манере езды их наличие не заметно в принципе: я в первый год вообще не знал, как они себя проявляют в действии. Из приятного еще высокая посадка (не путать с клиренсом - он как раз маленький) и широко распахивающиеся двери, когда есть место по бокам, удобно садиться. К достоинствам, я считаю, можно отнести и управляемость, которая у данного автомобиля лучше, чем у некоторых седанов.

Недостатки

Больше всего сразу при покупке расстроила связка ДВС+АКПП, а точнее настройки последней. Я очень долго привыкал к тому, что для резких ускорений при обгонах нужно более продуманно выбирать момент и принудительно готовить АКПП и двигатель к задуманному, для этого кстати есть подрулевые лепестки и дополнительный режим S в коробке. Еще довольно сильно огорчил пластик в салоне: он не любит наши дороги, при долгой езде начинает греметь и скрипеть, чему способствует довольно жесткая подвеска, передает в салон весь продольно-поперечный профиль дороги, но больше всего раздражает, когда весь салон вздрагивает на стыках мостов и эстакад даже небольших скоростях. Еще один серьезный недостаток и это уже объективно, отсутствие подогрева зоны покоя стеклоочистителей и форсунок омывателя ветрового стекла: даже при небольшом минусе (-5 -7), в снегопад дворники очень быстро обмерзают, а под ними скапливается лед; с форсунками же проблемы начинаются после -20 (не очень хорошая жидкость с температурой замерзания до -30 уже при -20 перестает из них брызгать). Еще один минус - это обслуживание и ремонт. Если с расходниками более менее нормально (они стоят плюс-минус одинаково по сравнению с другими марками), то стоимость оригинальных запчастей мягко скажем немного угнетает, политика Хонды видимо не предполагает слишком "долгую" жизнь автомобиля, т.к. если собирать автомобиль из запчастей, то он будет минимум в 3 раза дороже, чем в готовом виде. А сервис у официального дилера по прежнему предлагает за немалые деньги услуги, которые на самом деле не нужны.

Общее впечатление

Автомобиль был куплен в феврале 2014 года в Москве, в салоне Аояма Моторс. Брал самую простую комплектацию на автомате. Соответственно нет противотуманных фар, датчиков света/дождя, простая магнитола с CD (без Bluetooth) и AUX/USB выведенные в ящик под подлокотником, 4 динамика. Внешне автомобиль сразу понравился. Внутри он конечно, немного аскетичен, но в целом все достаточно удобно и комфортно. За время эксплуатации никаких нареканий и проблем с авто не возникало. Единственное - ближе к 50 тысячам на приборную панель вдруг неожиданно вылезла куча различных сигнальных ламп. Оказалось, что просто подходил к концу ресурс колодок и тормозных дисков, причем всех сразу! О чем собственно и сигнализировал датчик низкого уровня тормозной жидкости (при этом он входит в общую цепь из нескольких контрольных ламп...). Эта неприятность была оперативно устранена. Так же по гарантии заменили аккумулятор, замки-фиксаторы на спинках задних сидений (ну, не рассчитаны они на интенсивную езду по нашим дорогам, разбалтываются и сиденья начинают греметь на неровностях). Недавно, на ТО-90000 сделали сход-развал, сказали что-то типа "у Вас задние колеса визуально домиком стоят", после процедуры попросил дать диагностическую карту, как результат: сделали схождение и машина стала менее устойчивой на дороге, колеса стоят так же как и до процедуры, потому что даже в карте видно - развал до и после почти не изменился и находится в пределах допуска. Видимо раз на раз не приходится, но в сервисе все еще "любят" придумывать несуществующие дефекты.