Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Great Wall M2 (Hover M2) 1.5 MT 2013 г.

Кроссовер , 1.5 л, бензин, 105 л.с., механика, 2013 г.в.
Пробег 28900 км
4.3

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Достоинства

Исключительно вместительный салон, при имеющихся габаритах. Удобное расположение спидометра - он всегда перед глазами - не надо отрывать взгляд от дороги.Отменная (для мотора с 1,5л/99л.с.) динамика в городских условиях (на трассе особо не ездил, но на разрешённых скоростях скорость не чувствуется совсем - сидишь как пассажир междугороднего автобуса). После 4тыс./об. приходит "второе дыхание" - ярко выраженный "подхват" (хотя при обычном движении достаточно поддерживать 1800-2000 об/мин.). Очень нравится, что мотор с цепным приводом распредвалов, а система VVTi обеспечивает хороший крутящий момент при трогании без каких либо виртуозных манипуляций с педалями. "Навороты", которые отсутствуют даже в намного более дорогих авто - зеркала с электроприводами, подогревом и автоматическим складыванием (исключительно удобно на парковке), люк с электроприводом и т.д. Следует отметить, что для российского рынка мотор задушен до 98,7л.с. - что крайне положительно сказывается на транспортном налоге. Ну и бензин А-92 подешевле, чем требуемый многими "одноклассниками" А-95. Два с половиной года эксплуатации потребовали только обычных работ по обслуживанию - замена масла и фильтров. Масло меняю через 7-8тыс. км, поскольку весьма жёсткие условия работы двигателя - частые запуски с прогревами и короткие поездки. Техосмотр (т.к. машинка 2013 года выпуска) также прошёл сам без проблем. Добавлено 6.10.2018г.: Всё по прежнему, машинка радует. Надеюсь, такими темпами, как я езжу, её ещё лет на 5-7 хватит... а то и поболее.

Недостатки

Мультимедйная система весьма задумчива, читает далеко не все форматы видео. Громкая связь HandsFree при разговоре по телефону не регулируется независимо от радио - поэтому при звонке приходится увеличивать громкость, а потом - уменьшать обратно. Даже в максимальной комплектации отсутствует камера заднего вида. Нет штатных ходовых огней - пришлось самостоятельно поставить ДХО Narva (Philips).

Общее впечатление

Когда-то увидел Toyota Bb - очень понравился выделяющийся своими прямыми формами силуэт. Но правый руль мне не подходил. Потом увидел китайского "клона". Как постепенное развитие оригинала китайцы сделали очень приличный дорожный просвет - я намерил минимум 195мм под защитой картера (без неё - 230мм), а также поставили задние дисковые тормоза взамен оригинальных барабанных.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария