Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Great Wall Hover H1 2.4 MT 2007 г.

Внедорожник , 2.4 л, бензин, 130 л.с., механика, 2007 г.в.
Пробег 240000 км
3.5

Оценки

Дизайн4
Комфорт3
Управляемость3
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.5

Достоинства

- Вместительный багажник, - при сложенных задних сиденьях - 2 спальных места в путешествии. Правда на рост примерно 170 см. Мне пришлось спать чуть наискосок , но выспаться можно хорошо. - Достаточно высокий клиренс - бордюры, ямы, камни на дороге не страшны (до определенного размера :) - Запчасти более-менее все есть, и вполне доступны по цене - Хороший движок MITSUBISHI 2,4 литра. Разгоняется тяжеловато, но по трассе шурует уверенно на максимально допустимых скоростях 110-130 км/ч. В Германии на автобане показал 174 - но тут я сам ограничил - побоялся что тормоза не справятся в случае необходимости. Как ни странно в автосервисе много работ было в первые 5 лет. Потом как-то упорядочилось - весной и осенью заезжаю на ТО и заодно диагностику. Что-то делает по мелочам.

Недостатки

- Слабая электрика. Контакты, масса, приборы, датчики. У меня так и не показывает уровень топлива и температуру ОЖ. Не могут спецы устранить эту проблему почему-то. - Сложно найти мастера по ремонту именно Ховера. Лечат в основном методом аналогичного тыка. - Лакокрасочное покрытие (гжельское исполнение) оставляет желать лучшего. А точнее сразу перекрасить у хорошего мастера.

Общее впечатление

У меня машина отличается отсутствием полного привода. Задний. В принципе мне он и не особо важен - нужна была больше высокая машина - бордюры, ямы во дворах, камни на горных дорогах... В общем в итоге расценил отсутствие полного привода как огромный плюс. Разгон медленный, уверенная средняя скорость на автобанах - 130-140 км/ч. Разгоняется до 170 , но тут уже пропадает уверенность в столь же чёткой работе тормозов. Вместительная. В путешествиях это главный козырь. Хороший движок. Ремонтонеприхотлив, посилен по деньгам. Бывали поломки но все как-то не сказались критично на общей цели. С рассыпавшейся 5-й передачей проехал 1800 км до дома, где и сдал мастеру на ремонт... Однако чинить не стал - за новую коробку отдал 30 тыщ рублей и быстро поменяли. Это именно на заднеприводную модель. Проблемы с лакокрасочным покрытием почти с новья - первая вспучилась под краской задняя дверь. Сначала вокруг рамки номера, а потом и вся. Пришлось ободрать и покрасить. Кстати, вот уже 5 лет выглядит хорошо. Не знаю, что предполагали китайцы, но наши гжельские маляры справились с задачей плохо. На 8-м году эксплуатации начали ржаветь крылья и двери по низам.

Фотографии

Комментарии
2
Андрей Иванченко
Сейчас уже не китайцы тянутся по надежности к именитым брендам, а именитые автопроизводители опускаются до китайцев.
СсылкаПожаловаться
рожкова Екатерина
честный отзыв,но печальный,не возьму такой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария