Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Достоинства

Надёжность.Достаточная проходимость.Стоимость по сравнению с аналогами меньше (перед ним хотел взять NISSAN-Xtrail примерно аналогичной комплектации, но салон-ткань,бензиновый ДВС и ещё чего-то не хватало до комплектации HOVER - стоимость около 1,3 млн.руб.).Хорошая экономичность по трассе (менее 9л/100 с включённым кондиционером, боксом на крыше при 90-100 км/ч).Достаточно удобный салон-в дороге не устаёшь.Хорошее освещение дороги фарами,особенно дальний свет.Хороший обгон на трассе, да и в городе тоже.

Недостатки

Великоват расход в городе, хотя пробеги до работы и обратно небольшие, были бы побольше и расход,вероятно был бы меньше.Наличие турбоямы.Нет блокировки дифференциала, но это, вероятно, нужно для любителей экстрима.Задние сиденья не складываются вровень с полом.Несколько затруднена замена масляного фильтра и фильтра тонкой очистки топлива.Великоват радиус разворота.

Общее впечатление

2011г. выпуска.Приобретался новым за 880000руб. с сигнализацией и ковриками.Ездила в основном жена,в отпуск-я за рулём.По гарантии заменили только подогрев сиденья водителя.После окончания гарантии установил Бинар-5д, хотя и заводился до него и при температуре ниже -30.Проходил ТО согласно регламента.Масло в ДВС только не ниже CI-4(как рекомендует завод).Дизтопливо- только на Лукойле или ТНК .На ТО-1 регулировка схождения, далее только проверка.Никаких регулировок дверей, ржавчины, подкраски не было.Через 3 года умер китайский аккумулятор (вероятно , закоротила банка), причём машина всё-таки завелась, но неохотно.Продал в 2016г.за 700000.Продавал с сожалением.Но всё-таки почти 5лет-и ничего не ломается, да и приближался срок замены ГРМ, и машина другая уже была подобрана.Была бы возможность, оставил бы его четвёртой в семье.Есть ещё Додж-караван (для выезда на природу), Лада-Калина(моя для работы), новый LUXGEN U7(для жены и отпуска).

Комментарии
8
623426@mail.ru
Что то я фамилию Шатникова И. в списках Форбс не встречал, что за олигарх Игорь Шатников?
СсылкаПожаловаться
623426@mail.ru
Интересен твой комент лет через 10, когда все будут ездить на авто из Китая.
СсылкаПожаловаться
v1960p07@mail.ru
Дмитрий, респект!!! Хороший и честный отзыв, только маленькая ремарка - 2013 г. выпуска получились самые качественные Ховера. Сам езжу на нём - 120 тыщ. с "копейками" позади и только прохлада зимой по утрам слегка напрягает, но это, всё-таки, дизель...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария