Недостатки

Некачественные амортизаторы(задние) . передние Плаза Питерская-5 баллов!. Плохая работа дизеля на топливе фирмы Лукойл (якобы Евро-4)

Общее впечатление

У меня не совсем обычная Волга. Она черный металлик, дизельная, точнее там стоит турбодизель совместного производства с австрийской фирмой Steyer. У нас он называется ГАЗ-560. Двигло супер, с турбонаддувом. Заводится до -32 (проверял в январе 2006 г) с пол оборота. Двигатель интересный-он моноблочной конструкции, т. е . отсутствует головка блока (моноблочная конструкция). Ничего не течёт, не капает. Экономичен. в городе (Ленинград-Петерсбурих) летом 7,5-9,0. Зимой 8-10. На трассе 6-7,5. От Питера до Дмитрова(под Москвой) доехал на одном баке объёмом 55 л и ещё литра 3 осталось, а это 730 км!!!, Но не экономил-получается около 7,5 для почти 2-х тонной машины.Оттюнинговал тачку-поставил интеркулер и мозги обновил. Добавилось 25 лошадок. Сейчас 125 л.с.Работу делали бывшие и действующие испытатели с ГАЗа. Сейчас очень весело когда какая-нибудь машинка хочет обогнать Волгу с "дедушкой за рулём". Топнешь и впереди на 200 метров за пару секунд. Потом на перекрёстке в окно кричат-А что у тебя за двигло?...Разгон просто бешеный. С прокрутом колёс. Резину жалко. В целом покраска кузова сейчас почти идеальна-на порядок лучше Лады и корейцев и Кенигсбергского БМВ (визуально). За небольшие деньги получаешь ГУР, очень неплохой заводской антикор, все электростёкла+ЦЗ в базовой комплектации, просторный салон, плавность хода и уважение на дороге + неостановки по пустякам ГАйцами.За 20000 км (а в сумме за 45000) не ломалось вообще ничего (помимо слетающих тяг приводов замков дверей-решил проблему за 40 рублей на дверь). Конечно есть мелкие недочёты в сборке, но всё это намного лучше чем пять-десять лет назад-это у меня 3-я Волга. По сравнению с 2110 день и ночь (тесное корыто за те же деньги и голое абсолютно)