Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о ГАЗ «Газель-Бизнес» 3302 2.9 ГБО 330250-288 с одинарной кабиной MT 2016 г.

Бортовой грузовик , 2.9 л, бензин, 99 л.с., механика, 2016 г.в.
Пробег 16564 км
4.8

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Достоинства

Главное достоинство Газели это мягкость, для моей спины Кантеры не подходят, очень жестко.

Недостатки

Кипел антифриз в расширительном бачке, он спаянный и вот либо пайка плохая либо клапан на крышке не срабатывал, антифриз вытекал, уровень ниже спайки и крышку не до упора. И часто загорался Чек-ошибка трансмиссии, но я думаю это проделки нейтрализатора, у меня приобретен китайский ELM327 и установил на телефон программу Torque, она и для моей легковой машинки подошла и теперь вся диагностика на телефоне.

Общее впечатление

Грузоперевозками занимаюсь с 1997г. За это время сменил 3 Газели: 1 с 402 дв. гнали с Нижнего сами, так-как перегонщики выбрасывали ограничитель и нас по дороге обгоняли, как стоящих, а мы 70-80 делали обкатку; 2 и 3 с 405 дв. в 2003 и 2008 гг. соответственно. Их дооборудовал пропановой установкой. И вот наступило время для замены, очень не хотел Ульяновский движок, считал что это модернизация 402 о котором даже и вспоминать не хочется. Но взял с евро тентом и пропаном с завода. Сборка это небо от земли, все надежно, крепко, расход 16,92. (Это не только пропан, а и 92, езжу как учили из гаража и в гараж на бензине :)) Недавно съездил на Байкал, общий пробег 7859км, это при жаре около 30. Долго думал протянуть головку или нет, все таки крышку снял, ни одна гайка даже с места не тронулась. Пропановые заправки есть везде на всем протяжении пути от Новоуральска Свердловской обл. до Байкальска Иркутской. Стоимость 1км пути составила 2-86.

Комментарии
3
alkos377@mail.ru
Вот не зря говорят - дуракам легче живется. У только амортизация рубля три с километра. И если сложить все затраты получится рублей 12-15 с км.
Антифриз кипит - фигня. везде семь звезд. Ни за что не поверю, что человек три раза покупал газель. После первого перестаешь быть патриотом.
СсылкаПожаловаться
alka42139@mail.ru
Специально для дурака: Амортизация исчисляется исходя из времени эксплуатации, для Газели это 60-72 месяцаБ а себестоимость пробега на пропане я указал. И машина у меня по счету 4-я, занимаюсь грузоперевозками а не вату катаю, как некоторые.
СсылкаПожаловаться
Игорь Длужневский
Газель бизнес вполне нормальная рабочая машинка. Ульяновский движок тоже неплох, у самого была газель с таким же двигателем. Мотор тяговитый и мозг не выносит, ну разве что шестерня ГРМ после 100 тыщ км может подвести, но тут уж надо ее менять не смотря ни на что. А так в плане работы на ней? Отличная машина, комфортная, мягкая, самое то для работы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария