Отзыв владельца о Ford Transit 2.2 TDCi МТ AWD 350 L2H2 2016 г.

Фургон , 2.2 л, дизель, 125 л.с., механика, 2016 г.в.
Пробег 275000 км
3.3

Достоинства

Дизайн
Динамика
Управляемость
Отделка салона

Недостатки

Надежность
Качество сборки
Шумоизоляция
Экономичность
Стоимость обслуживания

Общее впечатление

За свою жизнь я ездил на многих фургонах, хороших и плохих, сам их ремонтировал. Форд, пожалуй, оставил самые странные чувства после себя. С одной стороны - машина хорошая. Движок тяговитый, довольно экономичный, хорошее управление, подвеска умеренной жёсткости, удобный и просторный салон, погрузочная зона широкая. С другой стороны - кузов в базе изнутри ничем не обшит, пришлось самим обшивать, чтобы не царапать стенки грузом, потом ржавчина пойдёт - не избавишься. В кабине много пластика, все это дело со временем начинает скрипеть, греметь, чем сильно раздражает. Как я говорил, подвеска комфортная, но не надёжная, сыпется сравнительно быстро, мы каждый год меняли. Самая большая проблема в них - топливная система, очень капризная. До лампочки топливо доводить нельзя, насос всю грязь со дна бака в себя сосет и умирает, а за ним и форсунки. Так что, у машины есть как и плюсы, так и минусы, я для себя не смог решить, купил бы я его для собственных нужд.