Сел - и поехал! Вот основной признак хорошей эргономики . Машина очень удобная. Вертикальная посадка - как дома в кресле - для меня условие обязательное. Мой вес -150 кг , я - среднего роста , но места требую много ... Требования оправдались - салон внутри настолько просторен, что выходя из машины - самой большой среди самых маленьких- оторопь берет! Жалею, что немного был сдержан при выборе комплектации, но то, что предложили в готовом пакете меня на тот момент удовлетворило: кожанный руль, АБС, люк, велюровый салон, двигатель 1.6Duratec16V. Хотелось бы прочувствовать режим курсовой устойчивости. Потому что мучает любопытство: неужели в поворотах автомобиль может быть еще устойчивее...? Управление, приемистость , радиусы поворотов - как у лидера в своем классе, а поскольку этот класс- короткобазный хечбек, то пожалуй - ему нет равных... Я с удовольствием гляжу в удивленные глаза тех, кто смотрит . как легко и элегантно я их объезжаю. Двигатель приятно раскручивается до 3000-4000 оборотов и...удовольствие от вождения на таких оборотах достойно признания- "здорово"! В городской толчее, как правило - один, я езжу с пониманием того, что не слишком расточителен, машина ест бензин, как эстет-англичанин, умеренно и с....чувством собственного достоинства! Пускался и в дальнии путешествия с женой, ехали - не уставали, когда хотелось спать - трансформировали салон и спали , когда хотелось есть - трансформировали салон - и ели. Все удобно и здорово. На серпантинах черноморского побережья машина вела себя прекрасно. Дорожный просвет у нее больше среднего на 2 "золотых" сантиметра(18 см), что решает столько проблем на наших дорогах , что стыдно их перечислять...!!! ТО через каждые 20 000 км - необходимое . но вполне достаточное. За два года истратил на техническое содержание машины 30 000 рублей. Внешне мне моя модификация , к счастью для продавца, нравится больше, чем выпущенная в следующем году...И машина выглядит , как добрый друг, мне ее внешний вид нравится , я меряю на себя другие модели, и...не убедительно , что они - лучше!