Тут слишком много что можно написать...
1. Эргономика.
- подстаканники: когда в них ставишь бутылку 0.5 после этого на подлокотник руку не положить - бутылки мешают.
- вкл/выкл подогрева сидений: ощущение что их взяли из другого автомобиля - красная подсветка когда везде синия... что-то тут не так. Плюс неудобное расположение. Опять же когда стоит бутылка ими пользоваться вообще не вариант.
- Так же по эргономике по мелочи куча таких недочётов: 1) кнопки на руле: нажал чуть сильнее - сработал сигнал. 2) щёлки для карт - пользоваться неудобно когда коробка в Р. Да и нафиг они там нужны? Лучше нишу для телефона сделали бы, которой нет - это будет "Три"
И зачем нужен маленький кармашек в передней пассажирской двери? Спички складывать?)
А крючки в багажнике? Что за пакеты должны быть чтобы они не слезали с этих крючков? Бесполезная вещи в данном автомобиле.
Крышка для гнезда прикуривателя ? Она выглядит так не надёжно, что я думаю рано или поздно её отломаю...
2. Коробка передач ПауверШифт.
Здесь уже много другими сказано - за эту коробку надо инженерам Форда оторвать руки и сжечь их. Ужас и ненависть.
3. Качество.
Говорить про неравномерные щели дело не достойное, но когда багажник течёт по причине в районе задних фонарей - кошмар. Плюс у меня мокрый пол во время дождя со стороны водителя. Так понимаю у многих такая проблема возникает.
4. Вместимость.
Всегда думал что фокус больше Ceed JD и я был не прав. На заднем ряду все колени упираются. Багажник ужасно маленький - еле-еле влезает чемодан.
На этом я закончу, хотя претензии ещё есть. Прост устал писать. Поездив на ней 7 месяцев, я выставил её на продажу. Хочу забыть этот автомобиль как кошмар ночной.