Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Общее впечатление

Выбирал себе семейную машину из сотен вариантов. На первом месте стояла экономичность, втором - стоимость ТО, третьем дизайн. Филимон (так я называю свой любимый ФФ3) всем этим условиям удовлетворял. Машиной очень доволен, менять на другую в ближайшее время не собираюсь.

Достоинства

Малый расход топлива. После Лансера 10 средний расход просто умилял: Филимон кушал всего 6-6,5 литров на сотню по трассе (бывало 5,3 - это при скорости 90). Управляемость просто выше всяких похвал благодаря острому рулю с изменяемым (в зависимости от скорости) передаточным числом и подруливающей задней многорычажной подвеске. Упругая и плотная подвеска: наконец-то проезжаю кочки без искр из глаз и треска позвоночника. На скорости за 130 машина будто получает второе дыхание и ведет себя вполне бодро, электроника как будто перестает душить двигатель из-за своего высокого стандарта ЕВРО-5. Датчики дождя и света, подогрев в том числе и лобового стекла (зимой это просто песня!); ультразвуковое сканирование салона; можно сделать запирающуюся-открывающуюся только водительскую дверь (удобно на автозаправке); прикольная функция головного света "проводи меня домой".

Недостатки

Электронная педаль газа порой огорчает: на рыхлом снегу или вязкой грязи электроника не дает толком газануть (но это отключаемо), ESP тормозными колодками резко хватает буксующее колесо, отсюда рывки. Низкий клиренс. Ставил проставки для его увеличения, но потом снял - машина на высокой скорости становится валкой, и из-за нарушения аэродинамики ее начинает таскать по дороге вправо-влево. По гарантии меняли загремевшую рулевую рейку - это болезнь всех третьих фокусов, как я понимаю. Больше проблем не было.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.