Недостатки

С хамством и мошенничеством на некоторых сервисных станциях.Компании FORD следует внимательнее относится к выбору компании продавца!

Общее впечатление

Так сложилось ,что в семье уже два Фокуса.У меня 2.0 Ghia механика седан.Когда встал вопрос о покупке автомобиля для супруги,ее выбор был категоричным,только FOCUS 2.0 хетчбек с автоматом,альтернативы никакие не захотела рассматривать.Очень довольна.Пробег у нее пока 18000 км,проблем никаких,только восторг.Расход топлива в городе 11-12.5л на100км,по трассе 6.5-8л , зависит от стиля езды.У меня пробег120000 км.Расход топлива от6.3 трасса до 9.5 город.Проблем никаких,даже лампочки не перегорали.Поломки бензонасоса избежал (проблема характерна только в России),просто на ТО 80000,добросовестный дилер должен снимать бензобак и промывать заборную сетку бензонасоса или заменить ее(стоит меньше ста рублей).Об этой проблеме завод знает,все дело в нашем бензине и добросовестности на сервисе.Фильтр салона расположен в труднодоступном месте,но поскольку сам не менял( все делал на сервисе приТО) то к недостаткам не отношу.Заметил только одну особенность,фокусы любят хороший бензин,хотя питаются любым без проблем.Выяснилось в общем то почти случайно.Я все время заправлялся на АЗС одной именитой компании,и время от времени при запуске автомобиля сталкивался с тем , что после запуска он сразу глох(это проявлялось периодически,в любых погодных условиях).Я это относил просто к особенностям конкретного автомобиля, особых неудобств небыло,тем более что при повторном повороте ключа двигатель заводился с пол оборота и работал идеально.Над этим вопросом задумался серьезно,после покупки автомобиля супруге,у нее повторилось все тоже самое(она то же заправлялась в основном на тех жеАЗС).После долгих размышлений решил попробовать заправляться на АЗС другого именитого бренда (неудобно тем, что достаточно далеко приходится ездить) ,это помогло,с той поры проблема исчезла совсем.В общем наш опыт ощения с Фокусами никаких "фокусов" не приподнес.Сейчас задумася о новом автомобиле,это точно будет FORD и скорее всего KUGA.Да жена уже замучила дилера(увидела фото 3 Фокуса) Мое мнение-равных в этом классе Фокусу нет (Мой стаж вождения 22 года,в личном пользовании побывало около 40 машин 18 брендов).