Автомобиль куплен у официального дилера в декабре 2007 г проехал 40000 км.. Общее впечатление от автомобиля хорошее. Комплектация максимальная, есть всё даже круиз-контроль. Расход бензина приемлем 7,5 - 8 л/100км. Салон после двух лет эксплуатации не скрипит. Климатическая установка от +40 до -33 градусов с обязанностями справляется, но после -33 в салоне не "Ташкент". Шумоизоляция салона средняя, ожидал лучшего. Рулиться машина отлично, выше всяких похвал. Подвеска устраивает, не мягкая и не жёсткая, но упаси вас боже влететь в яму на скорости. Опорные подшипники передних стоек прочные, но корпус у них выполнен из полимерного композита и удар не держит, что у меня и произошло. Педаль сцепления после -20 градусов при езде по трассе становится тугой, замерзает, но после потепления всё возвращается без последствий. Совет - после покупки нового автомобиля внимательно просмотреть в моторном отсеке прокладку трубок, кабелей, бывают огрехи сборки у меня протёрлась трубка к расширительному бачку гидроусилителя, заменили по гарантии. Совет - при эксплуатации автомобиля в зимний период иметь в багажнике присадку "Удалитель влаги из бензина". При перепаде температур образуется в бензобаке конденсат... При очередной поездке в -30 градусов встал на трассе, двигатель затроил и заглох. После нескольких попыток завести решил осмотреть свечи, хорошо был ключ, наличие бензина в цилиндрах не наблюдалось, даже запаха не было. Проверил бензонасос, он жужит, залил присадку в бак и через несколько минут завёл и и поехал дальше без приключений. Это не реклама присадке такой был у меня случай. Остальные механизмы моего Фокуса работают без "фокусов". Машина седан хорошая, красивая, но не практичная. Но такую выбрал сам. Следующий отчёт будет когда проеду 60000 км.