Взял Фокус по необходимости. Хотел Лансер, но на тот момент на них была очередь 3 месяца, убиццо. Больше средь японцев ничего не понравилось, взял Форд. Машина реально работает круглый год. Неисправностей на данный момент - нуль. Может, потому что немец? Шумов и скрипов в салоне нет. Ходовка еще живая, хотя влетал в ямы и диски гнул....Динамика - устраивает, достаточно резвая для 1,6, заявленные 100л.с. - чистейшая правда. Зато заявленный в паспорте расход в 6л/100км - полная брехня блин. По компу 8.2-8.4, реально где-то так и есть. В городе - до 9. Что еще? Панель приборов хоть и простенькая, но очень понятная. Машина хороша в управлении, отзывчивая, обратная связь присутствует. Устойчива, на скорости резкие повороты руля отлично переносит, крен минимальный. Но на 5-й передаче динамика уже не та, сказывается малый объем, потому разгоняется как пароход)) Еще из минусов-у водителя и переднего пассажира реально мало места для ног по ширине. Далее - двухдиновый ресивер читает только формат Аудио-СД,непонятно за шо платить такие деньги. И лично мне еще не нравится как включается дальний свет, ход рычажка очень длинный, бывает просто аблом его тянуть. Ну и для курцов мало удобств. Пепельница под правой рукой, неудобно, а сбрасывать в окно - сыпется половина назад,половина-по стеклу ёпт. Поэтому по трассе не курю ваще (может и к лучшему?)) Общее впечатление - очень неплохо, как рабочая лошадка машинка годится. Только цена приличная, корейцы подешевле будут. Не знаю как там российские Фокусы по цене, тоже как будто приемлемо, только что-то отзывов много нехороших. На этом всё. Всем-удачи на дорогах!