Кузов: американское происхождение автомобиля подразумевает полностью оцинкованный кузов автомобиля, что очень хорошо для владельца. с 2000 года места корозии на автомобиле можно пересчитать на пальцах 1 руки, и те появились не по вине автопроизводителя! ходовая часть: имея небольшие познания в ремонте ходовых, вы без проблемм почините любую поломку. В данной машине сзади многорычажная подвеска с подруливающим эфектом, спереди обыкновенная подвеска типа макферсон (принцип ничем не отличается от советских переднеприводных авто). что касаемо надежности данной конструкции, то тут все просто! она неубиваема! (подробности ниже) салон: ну тут на любителя! до приобретения данного авто я порожался убожеством салона ФФ1, но после того как я стал обладателем всего этого, я понял что я был не прав! Да, никакой роскоши в отделке нет, но удобство на высоте! Все в салоне расположено на своем месте! До деталей управления ,расположенных на торпеде, не нужно тянуться, все под рукой. единственный минус, довольно весомый, это рукоядка стояночного тормоза. она расположена под подлокотником и пользоваться ей при опущеном подлокотнике, к примеру в пробке, крайне неудобно. Пластик в салоне не издает лишних звуков, лишних звуков хватает от неважной шумоизоляции колесных арок. Двигатель и КПП: вот собственно то из-за чего я взял именно этот автомобиль. Zetec 2.0 16v с механической коробкой MTX75 это очень удачное сочетание для данного авто! Двигатель впечатлил, с ним я не чувствую себя ущербным в потоке, даже когда рядом движется более мощный авто, у меня есть что ему противопоставить! В гонках на 402 метра я никогда не учавствовал и не собираюсь, а вот "пошалить" на трассе или стрельнуть со светофора я люблю. Достойных соперников среди однокласников и одногодок очень мало! Все передачи включаются очень мягко и без усилий. ход рычага кпп не велик. передаточные числа подобранны очень грамотно!