Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Достоинства

Большой, мощный, отлично едет. В целом описанные ниже проблемы никак не перекрывают общее положительное впечатление от машины.

Недостатки

1. Не легковой руль. В ресте несколько улучшили его, но в дорестайле он совершенно убогий. Сделать с ним ничего нельзя. Только смириться и привыкать. 2. Свет фар. Мало того, что свет галогенок в стоке откровенно слаб. Так еще и постоянно горит дальний, при ближнем свете часть рассеивателей фар закрывается механической шторкой. Кататься постоянно с дальним в 21 веке это верх цинизма и +1,5 литра минимум на сотню к расходу. Молчу про выгорание фар от температуры. В машине при этом с завода стоит датчик света, предусмотрена работа ДХО. Но в российской комплектации это всё не арбайтен. В рестайле уже есть и ДХО, и ЛЕД-ближний. Мной были вкорячены биксенон, ДХО, и установлен омыватель фар. Так же все фары затянуты в плёнку. Заработал нормально датчик света, днём нормально работали ДХО. Расход упал. Свет стал приемлемым. 3. Отсутствие датчика дождя. В рестайле есть. Постоянно играть оборотами дворников удовольствие то ещё, но я привык. 4. Ватная педаль газа. Машина начинала крутить двигатель только когда её прожмешь как на 131 ЗиЛе, градусов на 90 от нормали. Чиповка ничего с этим сделать не смогла. В рестайле тоже поправили, педаль газа стала более легковой. 5. Маленькая ёмкость аккумулятора. Увеличить не получится, места под большие габариты просто нет. Были прецеденты когда машину после долгой стоянки и расходования батарейки приходилось прикуривать. Стартер не крутил. 6. Пинающаяся при переключениях коробка. На рестайле вылечили. У меня чиповка так же убрала пинки. 7. Откровенно слабые тормоза. Дичь в том, что у меня с завода стояла тормозная система от спорта. Как останавливаются барабанщики на ХЛТ и старые версии лимиты со стандартными тормозами, для меня загадка. Видимо об соседей по потоку и столбы с заборами. На рестайле ситуация куда лучше. Я заказал керамику и перфорированные диски из США. Стало лучше, но на нормальные тормоза это всё равно не похоже. 8. Сразу начали сыпаться ступичные подшипники. Водительская сторона заменена по гарантии полностью. 9. Лобовое стекло покрылось кратерами к 25 тысячам. У меня в своё время на старых мерседесах лобовые стёкла так выглядели в куда более почтенном возрасте. 10. После отстрела пистолета при заправке малым ходом заталкивал ещё 6 литров. При таком маленьком объёме бака и расходе в 12-15 литров это не мало.

Общее впечатление

Простор, душевное поведение на дороге, полный привод и относительно низкие затраты на содержание. Умеренный расход топлива (у меня средний 11-12 литров 92го). А так же все преимущества кроссовера в плане проходимости. Откатал два года, прощался с машиной с грустью. Значит хорошая была.

Фотографии