Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт5
Управляемость5
Эргономика5
Надежность4
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Достоинства

1) Потребление топлива меньше, чем прошлой модели - 16-18 л/100км 2) Красивый дизайн (снаружи) 3) Интересный интерьер внутри с подсветкой 4) Дистанционный пуск работает без сбоев (использую ежедневно). В старой модели каждый месяц перепрограммировали.

Недостатки

1) Низкая посадка - это не внедорожник!!! Внизу заглушки отлетели через 5 дней эксплуатации. 2) Опционально поставил аудиовидеосистему в подголовники - очень не удобная. Даже дети перестали ей пользоваться 3) Третий ряд сидений (электрический) - за 2,5 года два раза ломался. На сервисе чинили за мой счет 5) Задняя камера постоянно загрязняется, а передней нет 6) Мало места в салоне. На втором ряду не влезают три человека, на прошлом Explorer эти же пассажиры сидели свободно. "Дутая" эргономика внутри салона, съедает место. 7) Если установлено детское кресло на втором ряду, то более одного пассажира уже не посадить рядом. Раньше было свободно. 8) Объем багажника - меньше, чем у прошлой модели. 9) Габариты (ДхВхШ) в рекламе заявлены больше, чем у прошлой модели. Это вранье - замерьте с рулеткой. 10) Нет датчика дождя в максимальной комплектации - на Ford C-max 8 лет назад он у меня стоял. 11) Нет русского навигатора. Поставить у дилера - 60000руб 12) Третий ряд сидений очень тесный (по ногам). У предыдущего Explorera было просторнее.

Общее впечатление

Хорошая машина, но внимательно сравните другие модели в данном сегменте. Так сложилось, но с 2001 езжу только на Фордах. Все раньше устраивало. Я наверное один самых опытных владельцев марки Ford Explorer. С 2009 по 2013гг ездил на предыдущей модели Explorer. Покупал новую. Ездил всей семьей по городу и на дачу (7 человек) и радовались все. Потолочная аудиовидеосистема (удобная) всех пассажиров устраивала, основное назначение внедорожника он полностью подтверждал, только эргономика внутри(интерьер, дизайн) салона отставал от современности. За 4 года ни одной поломки. Перед продажей машины через четыре года загудел ступичный подшипник. Вот и все. Новый Ford Explorer купил сразу в 2013 и по сей день езжу. Смотрю на другие внедорожники, т.к. новая модель - это мыльница. За город не рекомендую выезжать, т.к. "Юбку" переднюю снесете из-за низкой посадки. Супруга ездит на седане "Пежо" (без рекламы) и проезжает там, где мой хваленый Explorer не проходит. Смотрю на рекламу "ОБНОВЛЕННОГО" Explorera и смеюсь над маркетинговыми штучками продавцов и производителя. Я работаю Директором по маркетингу и сбыту, поэтому сразу вижу обман (на рынке называется реклама или маркетинг). Все новинки, кроме омывателя камер и передней камеры есть в моей максимальной комплектации Ford Explorer 2012г. Итоговое общее впечатление - через 14 лет решил поменять бренд Ford. Следующий мой автомобиль точно не будет американским брендом.