Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость3
Эргономика4
Надежность2
Обслуживание и ремонт2
Общая оценка3.2

Общее впечатление

Купил авто в январе 2015 года за 399000 руб., второй авто, в основном для работы. За полгода накатал 26000 км. Общее впечатление: за эти деньги нормальный авто для работы. Сразу поставил сигналку, защиту двигателя, сетку в бампер от камней, сделал тонировку, ковры от Гранты полностью подходят, только в багажнике коротковат. установил чехлы из экокожи, салон совсем по-другому смотрится. По работе приходиться много ездить, иногда и в Москву и Питер на "ондошке" катаюсь. Уже много написали о машине, добавлю свое, не очень хорошее. Первое и наверное основное это кривые руки дилеров. После ТО-0 2000 км начало сочиться масло из-под прокладки клапанной крышки. Раза два ездил, в итоге поставили на герметик, но это не помогло. Ссылались, что это у них болезнь жигулевских движков. Хочется ответить где у них болезнь..... Заменил масло в коробке, а то не известно, что залили на заводе. 1 мая приехал на ТО -1 15000 км. Кроме замены масла, фильтров и якобы проверки зазоров клапанов ничего по-моему не делали, но продержали часа 4. После замены прокладки клапанной крышки история повторилась. Решил поменять сам - купил за 100 руб. нормальную прокладку, герметик. На все про все 20-25 минут, как результат ничего не сочиться. На ТО -2 30000, сразу скажу, чтоб не снимали,тем более, что по регламенту проверка зазоров клапанов не входит в ТО-2. На 20000 км потекло масло с правой стойки. Записался на сервис, приняли, осмотрели, сфотографировали. Обещали в течении недели рассмотрят претензию и еще через неделю пришлют новую стойку ?????!!!!!!!!!! Через 2,5 недели ожидания позвонил дилерам - ответ, ваша заявка еще на рассмотрении!!!!!!! Пришлось позвонить на "горячую линию Датсун" Составили претензию и через день мне уже позвонили и сообщили, что заявка одобрена и в пятницу вашу запчасть отгрузят в дилерский центр. Стойка поступила в ДЦ в среду, на субботу назначили замену. Ждал выполнение работы почти 4,5 часа. Сделали.... Показалось, что все нормально, но потом присмотревшись увидел, что забыли поставит металлическую прокладку между опорным подшипником и чашкой кузова, извиняюсь, если не правильно обозвал, короче нет запчасти, которая должна быть. Снова поехал в ДЦ. Осмотрели, проверили на старой стойке, извинились, что мастер молодой, новенький, записали на устранение. Снова ожидание около 3 часов. Устранили. Завтра еду на диагностику подвески, по-моему гудит ступичный подшипник. Но по-ходу надо менять машину. Начинается то же самое, что и с нашим автопромом - не вылезаешь с СТО. В общем авто не плохой, вот только если бы японцы еще и собирали ее в Японии, а не на Автовазе......

Достоинства

Неплохой автомобиль за реальные деньги.

Недостатки

Сервис, качество и наличие запчастей

Комментарии
2
Иван Рубин
Про масло в коробке. Сам сталкивался на калине и слышал от других калиноводов. Было время, на отдельных партиях машин, был брак у коробки. Чтобы не париться с честным исправлением собственных косяков доблестные автостроители придумали решение - с завода лили масло повышенной плотности - называя его типа обкаточным маслом с рекомендацией замены тока аж на 75 тысячах пробега, чтобы сразу не было слышно гула, ударов и т.д. а что? гарантия на пробег 50 тыс. а там и X с ним. И те кто после покупки сразу сами меняли масло в коробе на полусинтетику или на синтетику приходили в ужас от звуков, которые начинали вырываться из карабаса при переключении передач.
я поменял ибо залитое с завода уже при -5 превращалость просто в какой-то солидол и после ночи стояния на улице приходилось минут по 5 где-то греть машину с выжатой педалью сцепления, периодически им поигрывая и проверяя - отошло "масло" или нет. иначе глохла. хорошо что поменял при очередном гарантийном ТО в салоне с отметкой в книжке о замене масла и потом они мне ничего не могли предъявить. из коробки поперло такое звучание - что стало страшно. заставлял по гарантии коробку перебирать.
СсылкаПожаловаться
Азамат Сундетов
Ну во-первых Петр- японцами тут и не пахнет вообще, чисто Российский автомобиль, 70-80% Грантовского в ней, морда только другая, тачка полный отстой, во-вторых- ваши ранние проблемы с малом, стоиками, прокладками, подшипниками и т.д. это только цветочки, мой вам совет- избавляйтесь от этого тазика и как можно скорее))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.