Главное - ненадежность авто, а тем более - его размеры, не позволяют выезжать с детьми на дальние расстояние. Машина запросто может заглохнуть в движении.
А если начать с начала - сразу через 3 км после автосалона - выкинул заводские дворники, т.к. они не чистят даже при плюсовой температуре. Потом пытался усадить дитя в кресло сзади водителя, повод всплакнуть - ребенок не мог распрямить ступни, т.к. они упирались в кресло водителя. Пришлось двинуться вперед, что негативно сказалось на комфорте управления-практически лежу на руле (а он вперед-назад не регулируется).
Расход на самом деле поражает-14,5 (!) литров по городу, 11 - смешаный режим!!!!!! какая еще машина с 87 лс на такое способна???(англо-японец ел 7,5 в городе при 88 лс, правда на ручке).
Двери из тонкого металла, звенят страшно (летом исправлю виброшумкой).
Не было концевиков дверей, кроме водителя!!! (это вообще - нечто... даже не мог предположить, что такое возможно, пока не стали ставить сигналку... в голове не укладывается). Установленный концевик дубеет при -15 и не включает свет в салоне, соответственно сигналка через минуту закрывает двери (опасность оставить в машине ключи при этом).
Сверчки при выезде из автосалона СРАЗУ!!! (правда нашел и устранил, но появляются новые постоянно).
Дальний свет на столько же ужасен, как хорош ближний.
Колеса зимние (типа-в подарок, кЕтай) круглую форму после стоянки принимают только через 5 км пробега... ехать до этого на квадратных как-то не очень.
Тормоза при нажатии педали сначала не срабатывают, потом резко стопорят машину. Скрипят и скрежещут при этом, как-будто колодки из металла.
Климат-контроль держит заданную температуру, но имеет странный алгоритм работы - большую часть времени дует в ноги... нога, которая на педали газа, поджаривается, боковые стекла - затягиваются инеем.
Подогрев сидений греет, но безоговорочно градусов до 70... положение у него только одно... опять же - комфорта нет.
Наследие прошлых моделей ВАЗа-трапеция дворников...неужели она не поддается корректировке на заводе???? ну почему на всех тазах дворники машут еле-еле и вразнобой - при включении правый идет сначала вниз, потом вверх... потом левый уже наверху в мертвой точке и идет обратно, а правый ему навстречу... реально бесит... моторчик дворников дохлый и быстро ворочать не может.
Шумоизоляция? нет, не слышал из-за трещащего звука двигателя и ухающей подвески.
Информационный дисплей стащен с иномарок 80-х гг прошлого века-убогие черные цифры на подсвеченном зеленым фоне. Оставшееся по бензину расстояние высчитывается по моментальному, а не среднему расходу (где логика?). Бензиновая лампочка загорается, когда в баке еще литров 15 (зачем?) и при этом гаснет, когда бензин в баке при движении плещется, и включается снова (владельцы иномарок поймут). И зачем мне знать напряжение в сети???
При установке музыки обнаружилось, что в картах дверей нет отверстий для выхода звука динамиков, только выштамповки намечены (трудно было сразу сетки впихнуть? тем более, что аудиоподготовка указана).
Стекла дверей не опускаются до конца (даже передних)!
Родной аккумулятор АКОМ не тащит в морозы - в -26 не завелась, т.к. пусковой ток у него всего 425А (Россия, видимо, теплая страна).
Ну и эргономика ни на шаг не отошла от наших убогих таратаек.
А по поводу сборки можно написать еще очень много плохого!
Надеюсь мой отзыв убережет кого-нибудь от такой покупки.
Дополнения при пробеге 6700 км: на морозе на скорости салон выдувает, приходится прибавлять температуру климат-контроля, двери гниют изнутри под штатной шумоизоляцией (нифига там не оцинковано), на замену оба опорных подшипника (дилер ждет запчасти), летняя резина Пирелли - такой же отстой, как и зимняя. Расход в мае в городе - 11 л, смешанный - 10.
разболталась и стучит дуга замка багажника, тряпка на передних сидениях вытянулась и сейчас выглядит крайне неопрятно, передний значок и краска на капоте облезли под воздействием камешков, сверчки по салону устаю отлавливать (последний - дополнительный задний стоп сигнал, сейчас еще в торпеде парочка).
Год владения, 25000км - негатива только прибавилось: расход город 11 л., трасса до 110 км/ч - 7,5 (как внедорожник), потом - в геометрической прогрессии, капот, крышка багажника, двери, пороги - везде вспучившаяся краска.
Через 200 км непрерывного вождения отваливается правая нога, т.к. ступня постоянно под острым углом в напряжении на педали газа, еще и задевает за печку при этом.
Сопливит из-под прокладки крышки ГБЦ (не лечится - фича). Мотор тарахтит как трактор (масло не жрет, правда).
На сверчки плюнул - не победить.
По подвеске - две замены опорных подшипников (при том, что дороги у нас нормальные), амортизаторы все текут, ступичный подшипник передний на замену.
А самое главное - растрескались практически все резинки!!! и в подвеске, и даже уплотнители дверей!!! а что особенно поразило - задние заглушки на фарах, которые никто никогда не трогал, растрескались насквозь.
В дождь и при таянии снега вода через двери проникает в салон.
По тормозам еще дополнение немаловажное - АБС срабатывает на сухом асфальте, когда до блокирования колеса еще очень и очень далеко, эффективность замедления при этом стремится к 0. Может сработать на малых скоростях. Немало страху натерпелся из-за таких тормозов.
Автозапуск превратился в фикцию, т.к. максимальная работа стартера возможна только 3 секунды и только три попытки, а для того, чтобы запустить холодного датсуна необходимо крутить 8-10 секунд.
Добавьте к этому выплескивание бензина каждый раз при заправке до полного бака, намертво присыхающие (!) задние тормоза, если поставить на ручник в сырую погоду, а также (как оказалось) абсолютную неликвидность данного убожества (продал 1,5годовалую с огромным трудом с большими финансовыми потерями).
Никогда больше не посмотрю в сторону того шлака, что выпускает АвтоТАЗ