Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн4
Комфорт4
Управляемость4
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.3

Общее впечатление

Машина хорошая. За все годы эксплуатации (пока продавать не собираюсь) я не пожалел, что её купил. Вообще выбирал из российского автопрома, но люди отговорили и посоветовали Нексию. Купил в феврале 2012 г. За это время заменил передний правый ступичный подшипник, левый задний ступичный подшипник, глушитель, два раза менял высоковольтные провода, аккумулятор, тормозные колодки передние, задние колеса техническое обслуживание по регламенту через 10 000 км. Плохо стала включаться первая передача, думал что-то серьезное. В результате заменил жидкость в гидроприводе сцепления - проблема решилась. На малой скорости справа в заднем колесе запищало. Думал подшипник. Парень на СТО почистил внутри барабаны (на обоих колесах) и отрегулировал ручной тормоз - проблема решилась Два раза ездил на юг туда-обратно 3600 км. Без отдыха 1800 км (в смысле не спал). Жена жаловалась, что спина потеет (нет кондиционера). У меня не потела. Приезжал в пункт назначения только спать хотелось.

Достоинства

В своем классе надежный автомобиль (если за ним следить и вовремя делать по регламенту ТО - я так думаю). Что бы из точки А добраться в точку Б с определенным комфортом (кому что надо). Зимой при -20 заводится без проблем. При -20 было холодно в авто. Прочитал в инете много. Наконец поставил под капот, как обозвал один парень, пылесборник (в дорогих машинах они уже стоят). Что-то типа утеплителя (летом не снимаю). На зиму не ставлю фильтр салона. Проблема решилась. Явной ржавчины на кузове нет. Сколы имеются. Обрабатываю бесцветным лаком для ногтей (у жены тырю) и силиконом (спрей). Кстати во дворе стоит авто калина, примерно одинаково покупали и уже явная ржавчина на крыле видна (как то шел и увидел).

Недостатки

Зимой иногда замерзает водительская дверь. Несколько раз, из-за неопытности, залезал через пассажирскую. Теперь жидкость для разморозки замков и турбозажигалку для подогрева ключа ношу с собой. Пока не разобрался конденсат или вода каким то образом попадает в замок.

Фотографии

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария