Если не обработать кузов, то машинка после второй зимы гарантировано покроется ржавыми пятнами, а после третьей проявится откровенная ржа на поверхности автомобиля. Маленький клиренс маленькой машинки - это тоже большой минус, так, к примеру, Матиз(ка) не сможет проехать лежащий белый силикатный кирпич не шоркнув по нему защитой картера, вызывая при этом действии, ужасные эмоции у всех сидящих в автомобиле, создавая впечатления, что бедному Матизу вскрывают снизу большим консервным ножом его брюхо... Из "детских" болезней это ещё и генератор, он ОБЯЗАТЕЛЬНО у вас "сдохнет" к 35.000 км... но если вы озаботитесь данным вопросом и махнёте родной его генератор к 30.000 км на генератор фирмы Mando, то тогда вы надолго забудете о генераторе. Крайне не удобно, самостоятельно, менять лампочки в ПТФ. Мне лично не удобно менять лампы и в головных фарах, я их снимаю вставляю лампы и прикручиваю на место. Из недостатков можно приписать и размер машинки ибо находясь рядом с колесом огромного самосвала, да или просто фуры, ты понимаешь что у тебя нет того ложного чувства безопасности, которое есть у водителей полноразмерных авто, и тебе приходится вертеть головой и реально оценивать дорожную обстановку и ВСЕГДА включать все поворотники, противотуманки и прочее что бы твою машинку могли заметить и не задавить ненароком)))