Всем доброго времени суток! Машину выбирал новую между Хонда Аккорд, Вольво S60, Тайота Камри, Ниссан Теана, С5. При выборе между этими машинами ключевым показателем было соотношения цена владения/комфорт передвижения. С5 по этим показателям абсолютный лидер. Купил комплектацию Эксклюзив. Коротко опишу основные преимущества С5: 1. Отличная подвеска, мягкость, динамика ходя, возможность увеличения клиренса и, как позже показала практика, надежность. Гидропневмоподвеска 3+ поколения - автоматическая и ручная регулировка + спорт режим (клиренс 14-21 см) - это просто сказка. Пересаживаясь с А8L на свой С5 разницу по комфорту движения ни я ни другие пассажиры не замечали! 2. Динамичный двигатель - 1,6Т тянет с самых низов, хорошо разгоняет машину по трассе, ест мало топлива. У меня средний расход за 9999 км езды по городу 8,8 литра при средней скорости 30 км. 3. Комфортабельный салон с удобными электросидениями - ковшами, причем как спереди, так и сзади, отличной шумоизоляцией, хорошей музыкой, мультирулем, 2-х зонным климатом, штатным блютус для подключения к телефону и пр. прелестями. 4. Безопасная. В машине много систем облегчающих управление: дополнительная подсветка при повороте, ABS, EBD, ESP, Break assist, система Snow Motion, антипробуксовочная система, круиз контроль и ограничитель скорости. 5. ТО - 1 раз в 20 000 км. При сравнении дизеля и бензина - этот фактор для меня был решающим. Дизель ест по еньгам топлива примерно так же, а вот ТО у него 1 раз в 10 000 км, при одинаковой примерной стоимости ТО бензина и дизеля, получается, что владение дизелем обходится дороже! 6. Отличные ходовые качества - устойчивость в поворотах, динамика, тормоза. Самая полная комплектация Эксклюзив - до сих пор актуальна, т.е. в более дорогих машинах, даже S класса не во всех есть то, чего есть в моем С5. Например, массаж поясницы, вечерняя красная подсветка салона и пр. Кроме того: электро стекла и зеркала с обогревом, электро сиденья с памятью, климат-контроль 2+2 (в т.ч. для задних пассажиров) с автоматической функцией рециркуляции, кожаный комбинированный салон, шторки на окнах, многослойные боковые и лобовое стекла, затемняющиеся и складывающиеся зеркала, телефон (блютус), USB, датчики в колесах, датчики парковки по кругу, определение места для парковки, помощь при троганьи на подъеме, электрический автоматический стояночный тормоз (очень понравился!), японская адаптивная АКПП6 с зимним и спорт режимом, 7 (или даже больше, я не помню) подушек безопасности (в т.ч. коленная), блокировка задних стекл и дверей - защита детей и т.д. Про каждую функцию можно писать долго и много. Все оч. удобно и комфортно.