Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Citroen C1 1.0 MT 2012 г.

Хэтчбек , 1.0 л, бензин, 68 л.с., механика, 2012 г.в.
Пробег 60000 км
4.7

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика4
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.7

Общее впечатление

Экономична невероятно. 4 литра по чекам по трассе без шуток. 90-110 км/ч ехать если. Боюсь наврать, однако и по городу, пожалуй, более 6 литров не кушала. Про поломки: помимо запланированных на очередных ТО в соответствующее время замены колодок и свечей, было две серьезных замены дорогих деталей — перегорела лампа передних фар и перегорела лампа заднего стоп-сигнала. Именно этого мы и хотели от автомобиля. Чтобы не требовал внимания. Он и не требует. Эксплуатировался как по городу, так и на дальние расстояния: маршрут Москва-Уфа несколько раз туда-обратно, Москва-Воронеж, и т.п. С появлением ребенка вылезли ожидаемые претензии к машине. В багажнике, оказывается, мало места, коляска, к примеру, не влезет. Ощущается нехватка задних дверей. Ожидаемо, да. Ну так новый еще автомобиль возьмем. Повместительнее.

Достоинства

Экономичен. Резв на скорости до 80 км/ч. Дальше динамика предсказуемо падает. Впрочем, 130 км/ч по трассе, где это разрешено, едет спокойно. Надежен. Тут, правда, пишут про слабое сцепление. Не знаю, у нас механика, проблем нет за 60000 км. Ни единой. Еще раз: экономичен и надежен. Ключевые, как мне кажется, характеристики для мелкого бюджетного городского автомобиля. И, да. Король парковки. Юркий, управляемость для этого класса тоже отличная.

Недостатки

Маленький дорожный просвет. Цепляет нередко. Не внедорожник, ну надо же. Шумноват. Не люкс, ага. Мы покупали его за 360 000 рублей. Сейчас он продается за шестьсот с лишним. Между нами: если первую сумму он стоит, то нынешняя цена неадекватна в принципе. То есть рассматривать сей новый пепелац в качестве покупки не смысла вообще.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.