Достоинства

Очень удобное место водителя высокого роста. Для меня, намного удобнее Дастера и прочих В0. Вообще, машина у меня на двоих, т.е. с одним пассажиром. Для нее я сдвигаю сиденье переднего пассажира до упора вперед и мой пассажир на заднем сиденье едет как на диване в комнате. А еще очень не плохой кондиционер, обогрев сидений и салона. Зимой в городе очень удобно. Везде проедет, везде развернется, везде припаркуется. Это же и летом. Не надо тратить деньги на стоянку. Сейчас ставлю во дворе. КАСКО, у меня аж не верится, 12 т.р. Главное достоинство, по сравнению с прошлыми дорогими машинами, не боишся за нее. Знаешь, что не угонят, а любой ремонт - сущие копейки. Забыл еще один плюс. Большой багажник, при сложенных задних сиденьях. Ни у одного седана такого нет.

Недостатки

Слабая динамика. Но уже привык. Немного шумновата. Но тоже привык. Главный недостаток - большой расход топлива. Летом постоянно пользуюсь кондиционером. Выходит по городу примерно 12-13 литров. Трасса, средняя скорость 80-90, с кондиционером 9-11 л.. Зимой с пробками 13-14, но доходило и до 17. Первое время очень хотел продать. А сейчас попривык и не вижу пока альтернативы, с учетом цены , стоимости эксплуатации , условий хранения.

Общее впечатление

Машина куплена в апреле 2016, взамен 4 летней не дешевой иномарки, которая стала потихоньку сыпаться. Стоимость ремонта у официалов неадекватна. Делать ремонт у других опасался, так был негативный опыт. Короче, не тратя денег на дальнейший ремонт и не дожидаясь дальнейшего падения цены, сдал ее в трейдин за приличную сумму. Брать решил Шниву в предмаксимальной комплектации. С учетом цены за сданую машину и скидку салона, доплатил всего 100 т.р. Получил кондиционер, обогрев сидений, музыку, задние парктроники, сигнализацию. Привыкал с трудом. За 2 с лишним года были две небольшие поломки, которые устранены по гарантии - стала подтекать трубка отопителя, стал подтекать термостат. Больше ничего не было. Сейчас пробег около 25 тыс. Эксплуатация в основном по городу. Летом дача и рыбалка. Эксплуатация бережная. Пока все работает. О замене масел, щеток омывателя и свечей не пишу.