Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн5
Комфорт4
Управляемость5
Эргономика5
Надежность5
Обслуживание и ремонт5
Общая оценка4.8

Общее впечатление

Начну с главного - в нашем поселке дороги такие, что по зубам только внедорожнику. При выборе машины руководствовался надежностью и проходимостью в первую очередь. За пределы района практически не выбираюсь: работа, летом - грибы, ягоды, огород, и вне зависимости отсезона - рыбалка. О том, что в райцентр надо часто мотаться, забыть невозможно: у нас ни медицины, ни остального толком нет. Короче, без машины - никак. Ближайший сервисный центр от нас за сотни километров. Надеяться могу только на местных умельцев - всегда разберутся, были бы детали))) По этой причине приценивался только к нашему авто-продукту. Давно запланировал - будет наш внедорожник, Нива. Нашел сайт производителя Джи Эм-АВТОВАЗ - присматривал отзывы и технические характеристики. Не рискнул связываться с предлагаемыми кредитами, поэтому купил Chevrolet только в августе 2016. Удобную посадку оценил с первого дня, спина совсем не устает - очень помогает поддержка для поясницы. Проходимость - супер: по району, практически, по бездорожью ни разу не застрял. Особый разговор о зиме и зимней резине. Летом сойдет любая, а на зимнюю "обувку" пришлось раскошелиться. Зато результат на фото))) Сугробов теперь не опасаюсь. До раскатанной дороги их гаража выезжаю не расчищая снег. Лью в бак только 95. По городу расхода не знаю, у меня получается расход в среднем 10 л, в грязь - 12л. Без багажника не страдаю особо - поднимаю задние сиденья в случае необходимости.

Достоинства

Проходимость по бездорожью - супер))) Пока не понадобилось, но очень обнадеживает - годятся запчасти от обычной Нивы, их можно найти чуть ли не в сельмаге))) Удобная посадка - все отмечают)) Как для внедорожника, 10-12 л - очень неплохой расход топлива.

Недостатки

Неважная шумоизоляция. Непродумано насчет ремня ГРМ - подтгивать надо не забывать. В старой модели нивы было надежней.

Фотографии

Комментарии
8
Васисуалий Лоханкин
"Непродумано насчет ремня ГРМ " - шта?
СсылкаПожаловаться
Васисуалий Лоханкин
"Пока не понадобилось, но очень обнадеживает - годятся запчасти от обычной Нивы" - будете разочарованы. Разрыв по запчастям все больше. Теперь на "обычной" Ниве даже передние ступичные подшипники нерегулируемые, а на Шниве так и остались регулируемые. Раздатки имеют разную конструкцию, ГБЦ у Шнивы с гидрокомпенсаторами (у обычной их нет). Сцепление разного диаметра, т.е. невзаимозаменяемо. Так что даже и не знаю, где Вам могут запчасти от "обычной" Нивы подойти. Только если в подвеске, да и то, вряд ли.
СсылкаПожаловаться
Игорь КИС
У вас что за двигатель ? ни на старой ниве , ни на шниве , нет и ни когда не было ремня ГРМ.
СсылкаПожаловаться
RAY
На фото дорестайл, выпускалась до 2009 года, хотя по отзыву 2016 года. Да и по описанию многое не вяжется.
СсылкаПожаловаться
аркадий михайлов
Шикарные дороги в Великобритании!
СсылкаПожаловаться
Автопрофи Связь
Да дружище!!! Ты хоть Шниву в глаза видел? Какой ГРМ на "итальянском" движке 60-х годов? А фотка то дорестайлинговой, причём ржавой Шнивы. Что-то писатель у тебя не сходится!?
СсылкаПожаловаться
Лев Янковский
А сколько стоит хвалебный комментарий?
СсылкаПожаловаться
Константин
Лажа фотки до рестайла, год 2016 да еще и ремень ГРМ ГДЕ ? Может он просто где то привязан и что то держит за место проволоки! Других объяснений нет!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.