Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Оценки

Дизайн2
Комфорт3
Управляемость4
Эргономика3
Надежность4
Обслуживание и ремонт4
Общая оценка3.3

Общее впечатление

Это мой второй автомобиль после Лады Калины. Разница почувствовалась сразу. Все конечно сделано дешево, но и машина стоит копейки. За 2,5 года использования ни разу нигде не вставал. Мне даже казалось иногда что если у нее двига отвалится то она все равно ехать будет:) Решил добавить инфу еще год спустя, 3,5 года пользования, пробег 74 т.км.: Машина надежная, тем не менее, постоянно требует какого либо мелкого ремонта, ничего серьезного, но со временем начинает надоедать, меняешь одно, тут же надо менять другое. Ужасно холодная и пыльная, проблему с этим так и не решил (хотя попытки были). Возможны проблемы с запчастями, т.к. некоторые запчасти на корейский ланос не подходят для хохлятского ланоса (пример ступичный подшипник, корейский не подошел, зато подошел от ВАЗ 2109 :) ). При покупке у предыдущего владельца менял радиатор, спустя 40 т.км потек новый радиатор. Машина за 3-4 года сильно упала в цене, если я ее брал за 200 т.р. и это был средний ценник, то спустя 3.5 года 140 красная реальная цена, если комплектация проще или больше пробега то цена еще ниже в районе 100 т.р. Вывод: Если денег особо нет или 1 машина - берите, если есть возможность добавить, смотрите что нить другое.

Достоинства

Цена авто, ремонт, надежность. Учитывая что всего 86 кабыл, с включ. кондером едет нормально. По сравнению с Калиной у Ланоса хорошая шумоизоляция. стояла в -35 на уличе 4 дня, на пятый день вышел и завел с ключа без проблем!

Недостатки

Как и у всех Ланосов проблема это печка и вообще система вентиляции. Печка дует холодом когда тянет с улицы, если гонять воздух по салону но тепло, но затягивает все стелка в 0. Летом в салон сильно летит пыль, т.к. изначально в машине не предусмотреть фильтр салона, хотя в продаже такие фильтры есть. Купил такой фильтр, он не подходит, пришлось обрезать его и для плотности обклеить битомластом. Пыль лететь перестала практически, но и воздух так сильно идти не стал. И кстати фильтр действителльно не предназначен для этой машины, т.к. после его установки сгорела одна хрень и печка перестала работать на 4 ой скорости.

Этот отзыв пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.