Буквально сразу,230 км,отказал украинский катализатор и загорелся чек ин ,заменили по гарантии ,лампочка через какое то время погасла сама,у работников сервиса ,ОФИЦИАЛЬНОГО ,АВТОРИЗИРОВАННОГО ,не хватило ума сбросить ошибку.Между ТО (10 тыс ) ни разу не доливал масло,с остальными тех жидкостями тоже порядок. НА 30000 тыс по гарантии поменяли пыльник ШРУСа правый наружный ,когда я приехал на ТО -6 (60000) тот же пыльник снова поменяли (опять порвался) ,но уже за мой счЁт ,хотя гарантия ещё действовала. Где логика? В чём смысл?До сих пор родные передние и задние колодки.Где то на 70000 поменяли по гарантии радиатор - начал мокреть. А в остальном по машине всё,омывайка ,бензин .Но то что не смогли испортить в машине украинские сборщики успешно пытаются сломать наши сервисмены. Предлагаю Вашему вниманию моё письмо на сервис после очередного (последнего у них ) ТО
ОЦЕНКА РАБОТЫ СЕРВИСА."АСТРА-АВТО" г. Ростов на Дону.
10.08.2010г посетил сервис "Астра-Авто" по адресу ул. Вавилова 63 Б,повод - ТО-6 ,для ам.ЛАНОС г.н.Р592ММ93.В числе прочих работ нужно было заменить прогоревшие прокладки катализатора,неисправность не была устранена,в чём работники сервиса честно признались ,мотивировали они это тем ,что "долгая " езда с прогоревшей прокладкой привела к деформации флянца катализатора и требуется его замена(6900 рублей). По прибытию в г,Ейск был произведён самостоятельный разбор дефектного узла,который выявил ,что ремонт на Вашей СТО ,в том виде как его проводили был заранее обречён на провал, при монтаже катализатора обязательно нужно ослабить болты крепления кронштейна,иначе не получится хорошо затянуть верхнюю прокладку(которую в итоге и пробило).Следов ключей на болтах кронштейна катализатора я не обнаружил, делаю вывод : их никто не ослаблял! Дальнейшие действия сервисменов логичны ,пытаясь побороть сопротивление кронштейна и затянуть прокладку,что в принципе невозможно, они сорвали резьбу на шпильке(фото прилагаю)после этого по определению ремонту ничего не могло помочь! Немного оправдывает "слесарей" ,то что кронштейн крепления катализатора на моей машине ( а может и на всех ЛАНОСах),имеет заводской дефект ,даже с ослабленными болтами кронштейн не даёт эффективно затянут верхнюю прокладку,не хватает прорезей под болты. Что бы устранить дефект пришлось круглым напильником выбрать около 5мм в обоих пазах. В сухом остатке:финансовые потери (448р-прокладки,544р-замена),подмоченая репутация Вашего сервиса(предыдущие пять ТО я тоже у Вас проходил и Вы на мне зарабатывали).И последнее ,иномарка работает как трактор и я потратил уже два дня и не факт что буду с машиной и завтра после замены шпильки ,потому что новые пркладки ,которые Вы поставили, пока я ехал до Ейска благополучно сгорели!Надеюсь ,что столь серьёзная организация коими Вы являетесь не оставит моё обращение без ответа. С уважением Щербак Николай Петрович г.Ейск