Период распада - 4 года. Ломается всё, особенно после окончания гарантии. Сильно расстроен качеством материалов и сборки. Всё по-порядку:
1. Как законопослушный гражданин проходил все ТО у авторизованных дилеров, хотя и накладно было к ним ездить (расстояние до ближайшего 200 км). Но это не помогло.
2. В первый год перед ТО-1 сломалась какая-то обводная муфта из-за чего при включении климата на холостом ходу раздавался ужасный вой, от которого шарахались окружающие. С первого раза не устранили, пришлось ездить полгода, пока не признали гарантийным случаем.
3.Лампы ближнего света и габаритов горят с периодичностью 10-12 месяцев. За неполных четыре года сменил 4 комплекта.
4. На 3-м году лопнула "кожанная" обивка водительского сиденья, тупо от продавливания сбоку. К слову может конечно я много вешу - 92 кг, при росте 188 см? Отказались менять, плюнул.
5. Зимой сгорел датчик АБС в правом колесе. По сугробам не ездил, стояли морозы, так что влажность исключил. Заменили по гарантии. Но пришлось ехать 200 км зимой без АБС на 2 тонной машине.
6. На третьем году стал замечать странный шум работы двигателя после прогрева. Решил не заморачиваться, тем более что шумка на уровне и звук не сильно досаждал, тем более приближалось ТО-3. На ТО-3 указал представитель авторизованного центра на этот шум. Тот покивал, записал и выдал машину после ТО со словами шум в пределах нормы.
7. На 4-м ТО этот шум послужил приговором цепи ГРМ!!!! На вопрос приёмщику, как же так, ведь по регламенту они ходят 240000 км, а у меня всего 47000 км он пожал плечами и сказал, что я первый. Но интернет и форумы странная штука, пишут, что это болезнь этих движков. Я бы добавил, что это производственный брак. Не зря Chevrolet сбежал с российского рынка!
8. На этом же ТО приговорили подшипник ступицы и соответственно заменили, а так как гарантия закончилась, то уже за свой счёт. (Странно конечно, машина городская ни в лес, ни в деревню не ездил. Видно подшипник сделан из того же "говна", что и цепь).
8. Мог бы остановиться, но вот же спустя 2 месяца после переборки двигателя и замены ступицы и ТО-4 словил клина ГУРа при повороте налево. Слава богу не было встречных, а то бы страшно подумать.... Потихоньку заехал на стоянку, и решил проверить уровень жидкостей. В бачке ГУРа на минимуме, подтёков нет, куда ушло не понял, буду искать. А пока заказал жидкость (масло) для ГУР и хожу пешком.
Вот вам и машина, которой ещё нет и 4 лет...
Кстати, собирался на ней в отпуск, но видно облом...
Всем удачи на дорогах и подальше от таких проблем!
Продолжение....
Через 10 месяцев после замены цепей, за 10 тысяч км цепи движка опять приказали долго жить. Развалился катализатор. В общем каждый год почти как капремонт - эксплуатация, напоминаю, город, обслуживание у официалов строго по регламенту, иногда даже чаще, 6-ТО за 60 т.км пробега. Расход 95-го при неторопливой езде в городе 15-16 литров, на трассе 11-12.
Август 2017, 5 лет после покупки, избавился, потому что насмотрелся таких же как у меня проблем, знаю, что цепи летят у 8-ми из 10 автомобилей с двигателем 2.4 167 л.с., просто кто-то не знает, что "шелест" и "цоканье" на прогретом движке на х.х. это приговор, а дальше либо меняй, либо жди "чуда".
В общем не советую, хотя, например с предыдущим движком на 136 л.с. таких проблем нет. Вот вам и новые технологии.