Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзыв владельца о Audi Q7 3.0 TDI 240hp quattro AT 2012 г.

Кроссовер , 3.0 л, дизель, 240 л.с., автомат, 2012 г.в.
Пробег 115000 км
1

Оценки

Дизайн1
Комфорт1
Управляемость1
Эргономика1
Надежность1
Обслуживание и ремонт1
Общая оценка1.0

Общее впечатление

Большая, красивая и вначале эксплуатации думал, что самая лучшая.

Достоинства

Очень хорошая горячая линия. Великолепное реагирование на запрос. На этом все хорошее кончается. Если обращаешься с проблемой технической то отвечают не по теме и совершенно на другие вопросы. При этом сочувствуют о неудобствах.

Недостатки

Здравствуйте я– бывший счастливый обладатель трех автомобилей Audi. Точнее: у моей супруги автомобиль Audi, у дочери Audi Q3, И у меня Audi Q7. Как сказал ранее был счастливым пользователем 3-х автомобилей Audi. Но, все по порядку: Мой выбор, по приобретению автомобиля Audi Q7, был основан на следующих принципах , а именно это передовые технологии, высокие эксплуатационные качества, и главное высочайшая надежность. Таким образом при значительной стоимости автомобиля подкупает низкая эксплуатационная стоимость, проще - нет постоянных ремонтов. Все ТО у всех своих автомобилях делал у официального дилера ООО «Авто Стандарт» г. Саратов. И мне за время гарантийных ТО не кто не сказал, что меня ждет сюрприз с течью двигателя. И такой момент наступил после 2,5 года эксплуатации. И выяснил в интернете и на других СТО что эта проблема проявилась на трех литровых дизельных двигателях выпущенных в 2012 году. Не до 12 года, не после это проблема не встречается вообще. И у меня закралось сомнение о надежности бренда Audi. Раз в Q7 проявился скрытый дефект, так что мне ждать еще в двух оставшихся Q5 и Q3. Надеюсь, меня ждут сюрпризы менее затратные. Посещение официального дилера меня порадовало, а именно встретили и выслушали и инженера пригласили, в общем, отнеслись с понимание и готовностью помочь. Диагностику делал ранее. Предложили на СТО у дилера поменять весь комплект прокладок и после этого гарантировать 2 года отсутствие течи. От повторной течи после 2 лет я не застрахован. В процессе обсуждения подтвердилась: данная проблема большая редкость, кроме автомобилей 12 года выпуска с дизельными 3 литровыми двигателями. Делаю вывод: что мне достался двигатель с конструкционными проблемами. У дилера выписали счет на оплату. (копия к письму прилагается) Стоимость превысила тысячу евро. Вопрос к вам официальному представителю Audi России и к тому кто за качество и надежность двигателей и автомобилей марки Audi отвечает. 1.Почему об этой проблеме мне не сообщили в период гарантийной эксплуатации и не провели плановую замену прокладок? А было бы честно заменить двигатель. Надеюсь, что это не официальная политика вашего бренда, а именно бросать своих почитателей разбираться с вашими техническими ошибками самим? 2. Почему мне каждые 2,5 года за свой счет нужно заменить весь комплект прокладок. Может, стоит мне снизить цену на прокладки и купить 3-4 комплекта оптом. Тогда вопрос, а не пересохнут ли они за 5 лет? Может специальное хранение для купленных прокладок мне организовать? 3. А если серьезно – ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Я действительно расстроен. Может все таки есть способ решить мой вопрос не за мой счет, а если за мой, то это делать нужно один раз и у уже к данной неисправности никогда не возвращаться. Прошу ответить письменно. Так как разочаровываться одному в бренде AUDI я не намерен. Постараюсь нашу переписку донести до таких же почитателей вашего бренда в средствах массовой информации.

Комментарии
11
ГеннадийКуберштейн
Вас разводят на бабло. Двигатель не может течь как "дуршлак". Всё на много проще, как только потечёт, нужно отмыть двигатель и внимательно посмотреть, течь будет из под какой нибудь крышки, которая имеет заводской диффект, её можно проверить на плите на плоскость, если не прилегает плотно то можно притереть специальной пастой до плотного прилегания. И всё пройдет как страшный сон.
СсылкаПожаловаться
Роман Логачев
Подтверждаю. Помойка после 3 х лет владения, требует постоянного ремонта..... и серьезного ремонта меняли почти все сальники на акпп, двигатель переуплотняли был весь в масле, чтобы эту процедуру сделать нужно его снимать с автомобиля. раздатка тоже текла. какой то радиатор ЕГР прогнил за 4 года ... помимо этого у вебасто крыша поехала мозги ей перепаивали. на ауди крест.
СсылкаПожаловаться
Denis Sokolov
Не брэнд, а помойка какая-то. Все, сбрасываю свою Q7 2016 по дешевке и покупаю..... что покупать посоветуйте?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.