Достоинства

Главное достоинство этого автомобиля его внешний вид, он очень красив. Салон сделан очень качественно, эргономика и управляемость тоже на высоте. На трассе ведёт себя предсказуемо, дорогу держит хорошо, кренов нет.

Недостатки

Они перечёркивают все достоинства этой модели... Главный недостаток это убивающий расход масла, который был по факту в среднем 1 литр на 1000км. Вы уже посчитали сколько нужно долить в межсервисный интервал? Да, его можно не менять... Свечки чёрные через 3000 км. И эта проблема у всех машин с 2-литровым двигателем. Возможно, она решена после рейсталинга, но утверждать не могу. Чтобы её решить необходимо вскрытие, а это не одна сотня тысяч... ещё знаю, что были и проблемы с автоматом, но не у нас, причём на пробеге в 50000 км. ещё как недостаток могу указать некоторую жёсткость подвески, можно было сделать помягче, что сделало бы езду более комфортней, особенно у задних пассажиров.

Общее впечатление

Оно двоякое.... Данный автомобиль был куплен для супруги, так как по внешнему виду, формам, дизайну он очень красив. Ещё внушало доверие, что он чисто немецкой сборки и в его качестве и надёжности сомневаться не стоит, но в реалии всё было не так... И чтобы люди не наступали на те же грабли, советую на вторичном рынке эту модель с таким двигателем не рассматривать, лучше выбирать других немцев или премиальных японцев. В августе 2014г. Ауди Q5 был продан, потери за три года составили 900 тыс.руб.