На момент приобретения данного авто был несказанно счастлив, т.к. до этого передвигался на ВАЗ 2108. Радовало все и эргономика и внешний вид ну и соответственно статус авто в 2006 году был еще ничего ))).
Тремя месяцами спустя первая поломка (мелочь) рабочий цилиндр сцепления )))
после ВАЗ 2108 цена на него показалась не малая (трос 130 рублей на тазике – цилиндр на «авдотье» где то около 1000 рублей) ладно поменял )))) спустя ещё несколько месяцев начало сыпаться все )))
в итоге за неполных 4 года эксплуатации было заменено:
1. 2 раза рабочий цилиндр сцепления; (примерно 2 т.р.)(менял сам)
2. Главный цилиндр сцепления; (1,5 т.р менял сам)
3. Комплект сцепления в сборе (подшипник, диск сцепления, корзина) (10 т.р с заменой)
4. Радиатор печки; (2 т.р. + 1,5 замена)
5. 2 комплекта рычагов (передних идут вместе с шаровыми); (16 т.р. с заменой)
6. 4 стойки их опоры, все саленблоки, опоры двигателя (короче вся ходовая без пружин) + скобы задних суппортов (брякали при езде); где то 25 т.р.с заменой
7. Провода высоковольтные, крышка трамблёра, мотор омывателя за всё 5.5 т.р (менял сам)
8. Замена лобового стекла (купил с трещиной) 6 т.р с заменой
9. Ну а про топливную систему отдельный разговор )))))
самый геморройный двигатель в этом плане – 2,3 Е (AAR)
1. форсунки топливные; (6+2(замена)т.р.)
2. топливный насос – 3 шт;(7*3 – 21т.р.(менял сам))
3. потенциометр расходомера воздуха ( отреставрировал сам, привезли знакомые из Прибалтики второй комплект – 10 т.р.)
4. распределитель топлива – замена на б.у. 7 т.р.
5. воздуховод от ПНД к дроссельной заслонке 2.5 т.р.
но если – бы это все поменял и забыл ))) так нет ковыряюсь собственноручно с системой КЕ III где то раз 5 в год ))) т. к. МАСТЕРОВ (именно с большой буквы, а не ремонтников) которые бы взялись делать КЕ III днём с огнем не найдёшь.
Да забыл про обязательные профилактические работы – окраска арок и обработка днища под глушителем (все таки от времени обработка трескается а краска на арках лупится) делал у знакомого получилось 15 т.р. с полировкой кузова и выравниваем порога
В итоге по скромным подсчетам без затрат на расходные материалы и небольшой «тюнинг»( фары от S4 + ксенон ближний, дальний, музыка JBL +саб + усилитель + задняя полка под музыку + подиумы в дверях + парктроник ))) за 4 неполных года я потратил около 130 т.р. (при этом думаю что вспомнил не все ремонтные работы)
На очереди переборка головки блока + замена поршневых колец (по скромным подсчетам 20 т.р.) и переборка или замена насоса гидроусилителя (новый – от 15 до 20 т.р.) + работа (можно самому) + ремонт КПП (износ синхронизатора 1 передачи где то около 5 т.р. в Белоруссии) + ремонт рулевой рейки (ремкомплект тысячи 3)
Если подсчитать с расходниками то картина ещё веселее ))))))