Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 декабря
Hyundai i40 1.7 AMT
Автомобиль покупали в январе 2016 года, Пробег уже 50000км, Двигатель дизельный 1,7 литра 141л,с, В общем авто радует ,но был серьезный гарантийный ремонт, Была произведена замена двойного сцепления...
4.2
13 декабря
Lada (ВАЗ) XRAY 1.6 MT 106hp
Пробег около 12000 ,недостатков не обнаружил
4.8
Все отзывы
Правила форума

Звезда Столицы Каширка и Варшавка

Хочу поделиться со всеми своим опытом покупки автомобиля в Звезда Столицы Каширка и Варшавка (Оба официальных дилера являются филиалами ООО Рольф), и предостеречь о проблемах, с которыми можете столкнуться. Такого мошенничества от «официального дилера» мерседес в Москве, наша компания не ожидала совсем.
Под видом нового автомобиля (в том числе по документам), продавалась б\у машина, которая оказалась полностью перекрашенной.  В нашем случае это был Mercedes-benz e200 4matik в дорогой комплектации более 4 млн. рублей. 

 
По документам машина стояла на стоянке автосалона уже более 5 месяцев, и в виду этого, на нее предлагалась выгодная скидка. При выборе автомобиля, сотрудники автосалона готовы делать все, лишь бы вы остались у них, и обещают всяческую помощь. Ни про какие дефекты или возможные недостатки не говорится, особенно про ПОЛНУЮ ПЕРЕКРАСКУ ВСЕГО КУЗОВА. Хочу уделить особое внимание, что автомобиль стоял у них на открытой стоянке в зимний период, а приобретался в начале этой весны.
При получении автомобиля, комната не обладала достаточным освещением, и никаких дефектов на автомобиле замечено не было. Человека для осмотра автомобиля не привлекали, к нашему сожалению.
Через 3-4 недели пользования автомобилем на нем были обнаружены черные вкрапления на ЛКП. После тщательной мойки и осмотра, оказалось, что ВЕСЬ корпус автомобиля покрыт прожогами. Данные прожоги стали увеличиваться в диаметре буквально в течение дней.

 
В день обнаружения данного дефекта, было сообщено в Звезда Столицы Каширка, на что менеджер обещала разобраться и все узнать и пропала почти на неделю. В итоге с 3-4 попытки они предложили приехать к ним, чтобы автомобиль осмотрел мастер по ЛКП. После осмотра, мастер обещал составить протокол и передать его на рассмотрение вышестоящему руководству, которое уже с нами свяжется. В личной беседе мастер подтвердил, что данное повреждение серьезно, и он не уверен, возможно ли его устранить.
Естественно, никакого ответа не последовало и дилер тянет время, чтобы мы отстали или стало сложнее доказать производственный брак или их перекраску автомобиля.
Дело передали юристу по автомобильным вопросам, в результате чего была назначена официальная экспертиза и взятие соскоба для физико-молекулярного анализа образцов повреждений краски. На экспертизу, были приглашены специалисты из Звезда столицы Каширка, которые получили официальное уведомление о проведении данной процедуры. Во время осмотра автомобиля и фиксации повреждений, представить Звезды Столицы (ООО Рольф) пытался придумать причины как это могло произойти, но все его идеи были отброшены независимыми экспертами, поскольку характер повреждений не совпадал с его теориями. Этот человек более 4-5 раз отходил в сторону, чтобы проконсультироваться по телефону, после чего возвращался и пытался выдвинуть новую теорию.
При замере толщины ЛКП оказалось, что его слой составляет от 250 до 400 микрон вместо 120-140 микрон, которые идут по стандартам завода производителя. Оригинальную краску в диапазоне 120-140 микрон удалось найти только с внутренней стороны капота автомобиля. А так же это единственное место, где не было прожогов ЛКП. Зернистость краски под капотом так же более мелкая и плотная, нежели с внешней стороны кузова.

 
При взятии соскоба для физико-молекулярного анализа, было обнаружено, что на автомобиле отчетливо видны 7 слоев краски, вместо классических 3-4 слоев.  Чтобы не вдаваться в детали, перейду к результатам молекулярного анализа.
Оказалось, что прожоги ЛКП были вызваны попаданием масла при перекраске автомобиля. При перекраске, вместе с краской вылетали капли масла, которые остались в жидком виде под верхними слоями ЛКП. С наступлением теплого времени (апрель-май), температура нагревания поверхности автомобиля стала достаточной для начала процесса выпаривания данного масла, которое и прожигало изнутри ЛКП. С этим связан и рост данных прожогов со временем и черно-желтоватый характер поверхности в центре прожогов. 

 
Во время экспертизы, представитель ООО Рольф (Звезда столицы Каширка), забыв, что мы не физ лица, сказал, что проблем они не хотят и скорей всего предложат вариант решения, сославшись на закон о защите прав потребителей (который не действует в нашем случае с юр лицом). В суд они идти не хотели.
Через 2-3 недели, им была отправлена претензия с копией результатов экспертизы. Естественно, понимая, что лишние штрафы им не грозят, они ничего не признали и в очередной раз предложили приехать к ним на их личную экспертизу.
В данный момент подан иск и ожидается судебное разбирательство с мошенниками из ООО Рольф (Звезда Столицы Каширка).  
Хочу предостеречь всех, кто собирается покупать у них себе представительский автомобиль. Если все равно решитесь, то обязательно берите с собой эксперта, для оценки автомобиля до подписания акта-приемки передачи.
Если кому будет интересно узнать более детально о данной ситуации, постараюсь оперативно ответить здесь. 
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
игорь ветров
не ужели не было видно что машина крашеная,сам лохонулся,5 мес. на стоянке,уже подозрительно, ходи теперь по судам.
СсылкаПожаловаться
DAD MOROZ
Поучительно, спасибо.
СсылкаПожаловаться
Жорик Антонов
В этом случае хоть и перекрашенную,но всё-же машину продали,А вот в случае с группой компаний Независимость,(официальный дилер БМВ),люди вообще не могут забрать оплаченные !! машины.
..https://youtu.be/EHlnQpVCQms
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru