купил новый мерседес в салоне. идеально обслуживал и аккуратно ездил. на пробеге 65 000 км слетела цепь ГРМ. попал на 155 т.р. ремонта. мерседес согласился компенсировать мне цену цепи ГРМ (20 т.р...
Если стук при ходе колес вниз (переезд ямы)то особо ничего не случится, если стук при ходе колеса вверх (переезд бугра) то ничего хорошего.
Ну и проверь сам амотризатор - гасит колебания кузова после раскачки без стуков - катайся. Не гасит или стучит при раскачк вручную - меняй.
Ересь или нет? Если ересь - сделай музыку громче и думай о хорошем.
Вспоминаю, как на 14-й убил стойки за одну поездку по плохой дороге. Ну надо было быстро доехать... Стучать начали на ходе отбоя. Машина на гарантии была, у дилера сказали: пока стойка маслом не обос ралась - все нормально, не гарантия... Стук - не повод для замены. Проездил еще почти год, гарантия кончилась, поменял на патроны "Плаза-Арктик" и еще через год машину продал... Так что выше Михаил очень правильно написал...
Вспоминаю, как на 14-й убил стойки за одну поездку по плохой дороге. Ну надо было быстро доехать... Стучать начали на ходе отбоя. Машина на гарантии была, у дилера сказали: пока стойка маслом не обос ралась - все нормально, не гарантия... Стук - не повод для замены. Проездил еще почти год, гарантия кончилась, поменял на патроны "Плаза-Арктик" и еще через год машину продал... Так что выше Михаил очень правильно написал...
Привет! Я на "двенашке" много лет мучился с этим стуком, ставил аморы ССшки, простые, крутые... оказалось рейка, я так и продал с эти стуком. Если говорить о выявленной неисправности амортизатора... лучше сгоняй в мастерскую, там быстро поменяют резинки и станет еще лучше! Либо убивать ходовку, с деформацией остальных зап.частей.
Последствия могут быть самыми различными, от банального, разбитые опорные подшипники и резинки подвески, до ДТП в следствии потери управляемости на плохой дороге.
Ну и проверь сам амотризатор - гасит колебания кузова после раскачки без стуков - катайся. Не гасит или стучит при раскачк вручную - меняй.
Ересь или нет? Если ересь - сделай музыку громче и думай о хорошем.