Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая
Toyota Sequoia 4.7 V8 32V
Подскажите что делать? Мая машина не тянет т.е. раньше было все нормально и потом показал компьютерщику там вроде показывают что не подключается 2,4,6, цилиндр А свечи все работают сам проверил.
4.7
23 мая
BMW 3 316i AT
В целом автомобилем доволен.управля​емость отличная.не нравится посадка( полулежа) кресло поднято до предела и все равно . на дальних дистанциях левая нога затекает и за особенности наклона пола. По...
4.7
Все отзывы
Правила форума

Запись в свидетельстве о регистрации ТС

Вопрос знатокам.
Купил на днях HONDACIVIC. Поехал на регистрацию в ГИБДД. После осмотра машины, инспектор (уже находясь на рабочем месте и заполняя обратную сторону бланка Заявления) уточнил тип кузова. Я ответил – седан. Инспектор, скорее всего, так и записал (мне не было видно). При выдаче свидетельства о регистрации меня попросили сверить данные, указанные в ПТС и моём паспорте с данными в свидетельстве о регистрации. Номера совпали. Больше ничего не проверяя, отправился домой. Позже при более детальном осмотре обнаружил запись – Легковой Универсал. Хотя на самом деле это Седан. Начал искать, откуда «ноги растут» – ничего не ясно и никто толком не отвечает. В ПТС – просто Легковой. Больше (ни в сервисной книжке, ни в руководстве по эксплуатации) никакой информации я не обнаружил. В салоне тоже ясности не внесли, предположили, что тип ТС инспектор определяет визуально, то есть всё отдано ему на откуп. Тогда попросил уточнить у клиента, который купил такое же авто (машины стояли рядом). Узнали, у него Легковой Седан.
В ГИБДД сказали, приезжайте, если хотите – исправим.
Но хочу всё–таки понять, в соответствии с каким документом (например, ГОСТом, инструкциями ведомственными и т.п.) инспектора в ГИБДД должны точно указывать тип ТС. Это первое. И второе, нужно ли вообще исправление? На что в дальнейшем это повлияет. На ТО? На продажу авто в будущем?
Могу ли я утверждать (имея Седан), что владею Универсалом. Ведь ссылки нигде нет никакой. Типа, докажите, что не так?
Как быть?

СПАСИБО.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
igor vasiliev
Лучше исправить, попадешь к Ростовским гайцам проклянешь все на свете.
СсылкаПожаловаться
Исправлять.однозначно.
СсылкаПожаловаться
Иван Иванов
Исправлять. Если когда-нибудь случится конфликт - завернут, признают св-во не действительным. А Гаец при заполнении мог ошибиться, а вы обязаны были проверить, а не спешить. В нотариальных конторах тоже самое. Проверил - значит согласен с написанным. Кстати, за исправление придется потратиться...
СсылкаПожаловаться
Bolok70
я думаю, что тип кузова определяется инспектором, т.к. в птс завод изготовитель пишет просто тип тс - леговой. сам виноват, нужно проверять все написанное в документах.
СсылкаПожаловаться
Андрей Газетов
Думаю ничего страшного в этом нет, если это принципиально, то поменяй. Но есть нюанс, если ваше заявление (первоначальное на постановку на учёт подписанное инспектором) просрочилось, то скорее всего всё по новой, спорить бесполезно.
СсылкаПожаловаться
0306 030609
Привет!
Всем спасибо за отклики, благодаря которым узнал много нового о существующих тапах кузова ТС. В частности то, что зачастую мы имеем дело с несколькими, а фактически их более 50.
Так вот. Выбрал время, приехал в ГИБДД, обратился в окно выдачи номеров (там очереди нет), всё объяснил. И мне, буквально за 3-5 минут, внесли запись, что я владею Седаном. Срезали ламинированную бумагу, развернули его (в обычном случае свернуто, как книжка). Внутри имеется два раздела: запись о снятии с учёта ТС и Особые отметки. Вот во втором разделе и написали: Тип ТС – Легковой седан. Поставили подпись и печать. Без слов.
Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
0306 030609
Да забыл написать, что потом снова заламинировали, только теперь Свидетельство стало как книжечка, с четырьмя страничками.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru