Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября
Toyota Land Cruiser 4.5D AT
Большой, надежный автомобиль. Больше подходит для дальних поездок и для движения вне трассы. Легко доставит от пункта А до пункта Б по поводу дороги можно не напрягаться.
4.2
23 сентября
Volkswagen Passat 1.8 112hp MT
Так себе машина,ездил на ней 11 лет,много ломалась по xодовке,делаешь​ одно ломается другое,радует одно,запчасти дешевые.Немецки​й автопром за рекомендовал с xудшей стороны,больше.​..
2.8
Все отзывы
Правила форума

замена двигателя ваз

гибдд г.Октябрьского не разрешает заменить двигатель на ваз-2110 с двигателем 21083 карбюратор на двигатель 2110 карбюратор, хотя имеется на это одобрение транспортного средства и тип автомобиля не меняется. По всем нормативным документам они взаимозаменяемы.Не понимаю этой позиции.Прошу дать официальный ответ
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
11
Алексей Квашенников
Тебе не сюда , тебе на завод надо писать .
СсылкаПожаловаться
Андрей Германов
Официальный ответ проси в гибдд г.Октябрьского.В нём и должна быть указана причина отказа.
СсылкаПожаловаться
лиана николаенко
Вообще-то, кроме ГИБДД есть такой институт НАМИ, который и дает на это разрешение. Правда, это деньги. Есть еще фирмы, которым разрешено это делать. Только это стоит больших денег, т.к. замену будут производить они. Этот институт есть в Питере и в Нижнем Новгороде. Если делать запрос, это будет несколько месяцев. у меня с Вольвушкой такая же проблема. Плюнула и бросила.
СсылкаПожаловаться
ЭДУАРД РОЗОВ
пошли всех накуй и меняй!
СсылкаПожаловаться
лиана николаенко
Поменять-то можно, только техосмотр он никогда не пройдет. Номерные движки еще никто не отменял.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Гибдд г.Октябрьского РБ не разрешает заменить двигатель на ваз-2100 с двигателем 21083 №2431573 1998г/в карбюратор на двигатель 2110 №0098169 1999г/в карбюратор (высвободившейся номерной агрегат) с аналогичного автомобиля, хотя на это имеется одобрение транспортного средства и тип автомобиля не меняется. По всем нормативным документам они взаимозаменяемые. Не понимаю позиции ГИБДД. Прошу дать официальный ответ. Pavel-m54@mail.ru
Выписки из нормативных документов:
Допустимые варианты замены кузовов и двигателей…..обращаю ваше внимание, что с технической точки зрения, в пределах одного семейства: автомобили классической компоновки, автомобили семейства 2110, автомобили семейства самара, нива, возможна любая комбинация замены кузова и двигателя.

Необходимо так же учитывать, что на автомобили семейства 2110 с типом кузова 2110 имеется ОТТС с двигателем 2110 (карбюраторный).

Если после внесённых изменений в конструкцию транспортное средство соответствует одному из сертифицированных в установленном порядке типов, такие работы могут быть выполнены без получения заключения о возможности и порядке внесения заявленных изменений.
СсылкаПожаловаться
INA
завод изготовитель в данном случае допускает замену двигателя без всякой сертификации. вы получили письменный отказ в регистрации?
СсылкаПожаловаться
Вадим Колодиев
На авторизированном сервисе нада взять справку о том, что изменения соответсвуют конструкции ТС...где-то я уже писал про проблемы с модельным рядом ВАЗа, когда на ВАЗ-21053 по документации завода идут только два мотора (03) и (05), а (06) туда ставить можно, но зарегистрируешь только через справку....
СсылкаПожаловаться
INA
никаких справок брать не надо. в каждом РЭО есть разъяснение автоВАЗа о вариантах допустимой замены двигателей и кузовов
СсылкаПожаловаться
БОДЯ
приежай на Украину здесь все можно и не дорого))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
владимир широбоков
Не зарегистрировали ваз 2110 с двигателем ваз 21083
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru