законопроект о запрещении женщинам управлять транспортными средствами,
У меня есть предложение, внести в думу законопроект о запрещении
женщинам управлять транспортными средствами, слишком дорогую цену мы
платим за то чтобы наши дорогие дамы самостоятельно, за рулем,
добирались до работы и ездили по магазинам. Это и постоянные пробки, в
которых тратиться гигантское количество времени впустую, это и
экология, от выхлопов автомобилей задыхаются не только сами участники
движения но и окружающие люди, это и высокая аварийность и смертность
на дорогах, в том числе и с участием женщин, даже в большей степени чем
с участием мужчин. Возможно многие сочтут меня женоненавистником снобом
и.т.д. Но это не так, объясню почему именно женщины. Во- первых, что
такое дорога? Дорога это инженерно-техническое сооружение подчиненное
определенным математическим законам, соответственно логике,
транспортное механическое средство тоже инженерно-техническое
сооружение, подчиняется тем же законам логики и соответственно
понятному логическому поведению на дороге. Далее, транспортными
средствами управляют люди, мужчины и женщины, мужчины в основном в силу
своей природы более логичны чем эмоциональны, соответственно более
предсказуемы в поведении на дороге, женщины в массе своей наоборот,
более эмоциональны чем логичны, поэтому трудно прогнозировать их
поведение на дороге, из за этого очень много в последние 5-7 лет ДТП на
дороге, много гибнет, порой ни в чем не повинных и молодых людей, это
печально. По статистике на курсах подготовки водителей, женщин 60-70%
от общего числа курсантов, на дорогах такая же картина 60% легковых
авто управляются женщинами, из за легковых авто в основном и происходят
пробки в городах и ДТП с тяжелыми последствиями, в силу конструкционных
особенностей легковых авто. Ведь большинство дам, как я уже упоминал
ранее, используют свой автомобиль в основном в городе для поездок на
работу и по магазинам, изредка поездки за город. Это в 90х годах
прошлого века, когда автобусов физически не хватало а такси вызвать или
поймать было не реально, личный авто был решением проблемы перемещения
в городе и за городом, сегодня ситуация иная, автобусов полно а такси
вообще как грязи, а теперь представьте, что на один день женщины не
сядут за руль своих авто. 60% легковых авто исчезнут с городских улиц и
из наших дворов, сколько появится свободного места, пробки исчезнут как
понятие, общественный транспорт сможет ходить по графику, "скорая
помощь" будет успевать к больным, пожарные на пожар, а милиция сможет
действовать более оперативно чем сейчас, сократятся в разы вредные
выхлопы от автомобилей, улучшится экология городов, сократятся
связанные с этим заболевания людей, а количество ДТП уменьшаться на
многие 10-ки%, сколько людей молодых полных сил останется жить, которые
сегодня гибнут на наших дорогах в наших городах. Неужели это не стоит
того чтобы дамы пересели на общественный транспорт, ведь он будет
ходить по графику пробок то не будет, кто по богаче поедут на такси,
очень кстати удобно, у всех есть сотовые, такси можно вызвать в любое
время и место и ни каких проблем с этим нет такси предостаточно, не
нужно будет толкаться в многочасовых пробках и переживать на счет
парковок или не дай бог чтоб кто нибудь поцарапал твой автомобиль,
нервничать из за этого, бегать по инстанциям тратя свое драгоценное
время и деньги. Кстати о деньгах, милые дамы смогут тратить на себя
любимых намного больше денег и в отпуске уезжать намного дальше и
интереснее проводить время не тратя его и деньги на проблемы с любимым
авто, ведь автомобиль это дорогое удовольствие. Ну уж если так хочется
выделится какой нибудь даме и средства позволяют, пусть купит авто
какое хочет и наймет водителя-мужчину, с этим тоже нет проблем. Вот так
вот уважаемые граждане, хотелось бы услышать мнение и комментарии ваши.
мой Вам совет - направьте ваше предложение в "СПОРТЛОТО"
берегите себя, свои невы и здоровье! удачи!
я вижу решение, хоть малейшее, этих проблем в следующем:
экология - регулярное обязательное проведение проверки с нобходимой регулировкой выхлопных газов, одновременно - решение вопроса продажи качественного бензина;
пробки - строительство паркингов на вьезде в города с регулярным движением общественного транспорта от паркингов до ближайших станций метро, хотя многое зависит от самих водителей, ведь не только женщины не пожелают проехаться на общественном транспорте, но и мужчины могут придерживаться такого не желания;
ДТП - это уже зависит от самого участника движения, воспитания, ума и как правильно замечено - логики.
не думаю, что наши дебаты изменят обстановку на дороге, всё зависит от водителей и правительств
я вижу решение, хоть малейшее, этих проблем в следующем:
экология - регулярное обязательное проведение проверки с нобходимой регулировкой выхлопных газов, одновременно - решение вопроса продажи качественного бензина;
пробки - строительство паркингов на вьезде в города с регулярным движением общественного транспорта от паркингов до ближайших станций метро, хотя многое зависит от самих водителей, ведь не только женщины не пожелают проехаться на общественном транспорте, но и мужчины могут придерживаться такого не желания;
ДТП - это уже зависит от самого участника движения, воспитания, ума и как правильно замечено - логики.
не думаю, что наши дебаты изменят обстановку на дороге, всё зависит от водителей и правительств
я думаю меня поняли, джип для меня это безопастность.
В наше "тяжелое" время каждый думает о том что бы всё и везде успеть (а не о том сколько же я сегодня литров воды выпил - о ужас!!! речка обмельчала на 3 литра!), а так как у нас в городе метро нет, то приходиться людям обзаводиться машинами, чтобы из нового микрорайона (куда ходит автобус по расписанию, как во времена СССР!) доехать хотя бы до работы. Думаю, что Вам нужно начать тогда не с проблемы пробок и бла-бла-бла, а задуматься над тем, зачем нужна машина вообще.
Если Вы такой гуманист и эколог, то идите в градостроительство, чтобы в каждом районе было по хорошому торговому центру, хотя бы один детский садик и школа и рабочие места для жителей этого микрорайона, ну и все остальное для комфортной жизни без машины. Так нет же, приходиться возить ребенка ЗА 14 КМ от дома до садика, а потом еще 8 км ехать до работы!!! Так каждое утро и вечер!!! Это как же нужно "быстро ходить" чтобы и туда и сюда да еще и без машины.
Так что, Уважаемый не с того Вы начинаете( чтобы женьщин с дорог "убрать" и тем самым решить экологические проблемы) суть проблемы не там ищете.
В наше "тяжелое" время каждый думает о том что бы всё и везде успеть (а не о том сколько же я сегодня литров воды выпил - о ужас!!! речка обмельчала на 3 литра!), а так как у нас в городе метро нет, то приходиться людям обзаводиться машинами, чтобы из нового микрорайона (куда ходит автобус по расписанию, как во времена СССР!) доехать хотя бы до работы. Думаю, что Вам нужно начать тогда не с проблемы пробок и бла-бла-бла, а задуматься над тем, зачем нужна машина вообще.
Если Вы такой гуманист и эколог, то идите в градостроительство, чтобы в каждом районе было по хорошому торговому центру, хотя бы один детский садик и школа и рабочие места для жителей этого микрорайона, ну и все остальное для комфортной жизни без машины. Так нет же, приходиться возить ребенка ЗА 14 КМ от дома до садика, а потом еще 8 км ехать до работы!!! Так каждое утро и вечер!!! Это как же нужно "быстро ходить" чтобы и туда и сюда да еще и без машины.
Так что, Уважаемый не с того Вы начинаете( чтобы женьщин с дорог "убрать" и тем самым решить экологические проблемы) суть проблемы не там ищете.
Я Вам предложила вариант, но видемо кишка тонка на такое замахнуться.
Вот и решите проблему коррупции, а потом уже и поговорим
И с чего вы взяли, что я хочу две машины, не пойму?! Я где-то это писала? Вы хоть сами поняли, что написали?
Про экстренные службы я с вами согласна, но это опять упушение не Ваше и не моё. Ведь можно в проекте дома выделить участок по количеству квартир например (и не обязательно во дворе дома) под машины. И проблем с этим станет меньше: скорая будет успевать к больному, а пожарная на пожар.
"Но только не ссылаясь на личные(эгоис
Да, так кстати. Вы бы прикинули сколько стоит "покататься" на такси и на своей машине. Только Вы мне в цифрах распишите, а то что-то у меня дебет с кредетом не сводится исходя из Ваших слов! Я думаю что получится, Вы же глубокий мыслитель!
Я Вам предложила вариант, но видемо кишка тонка на такое замахнуться.
Вот и решите проблему коррупции, а потом уже и поговорим
И с чего вы взяли, что я хочу две машины, не пойму?! Я где-то это писала? Вы хоть сами поняли, что написали?
Про экстренные службы я с вами согласна, но это опять упушение не Ваше и не моё. Ведь можно в проекте дома выделить участок по количеству квартир например (и не обязательно во дворе дома) под машины. И проблем с этим станет меньше: скорая будет успевать к больному, а пожарная на пожар.
"Но только не ссылаясь на личные(эгоис
Да, так кстати. Вы бы прикинули сколько стоит "покататься" на такси и на своей машине. Только Вы мне в цифрах распишите, а то что-то у меня дебет с кредетом не сводится исходя из Ваших слов! Я думаю что получится, Вы же глубокий мыслитель!
каждый день на такси? это дешевле, чем приобретать автомобиль, который к тому же со дня покупки начинает дешеветь и требует дополнительных финансовых вливаний на свое содержание. Простая арифметика. допустим стоимость авто 500000руб. без дополнительных расходов на содержание, такси примерно 100-200руб за поездку. Даже если вы потратите 10000руб в месяц на такси что маловероятно, то этой суммы 500000руб вам хватит на 50 месяцев, без проблемной(связанной с содержанием авто) жизни, вам не надо заботится за сохранность авто и его парковку(нервы на месте). И много других приятных моментов с отсутствием хлопот связанных с автомобилем, этому мешает эгоизм:" У других есть авто, а я что хуже? Я куплю авто еще дороже, больше и мощнее и плевать я хотел на всех, я круче всех!" А это верх эгоизма " Машина,это прежде всего мое личное пространство...я лучше 2 часа буду тупо стоять в пробке, дышать выхлопами автомобилей,...Где разум???
Где же логика? Женщины будут ездить на такси, но ведь это тоже машины, также стоят в пробке, те же выхлопы. То есть женщины будут все равно ездить. Такси проблему не решает, увы!
Если эгоистов отстрелять, то дороги будут как пустыня Сахара ))))))))))))))))))
и пробок не будет и экологию
Такое складывается впечатление, что он всю свою сознательную вменяемую жизнь сочинял это чудо. Полёт мысли и фантазии просто ошеломляющий. Так держать, и не только лидером будете, но и всемогущим можно попробовать стать.
Удачи на дорогах и не забывайте сами пропускать карету "скорой помощи"!
Такое складывается впечатление, что он всю свою сознательную вменяемую жизнь сочинял это чудо. Полёт мысли и фантазии просто ошеломляющий. Так держать, и не только лидером будете, но и всемогущим можно попробовать стать.
Удачи на дорогах и не забывайте сами пропускать карету "скорой помощи"!