24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
23 мая
Renault Duster 1.5 dCi 109hp 2WD MT
Да, авто недооценено автолюбителями: надежность, экономичность, управляемость, большой объём багажника, просторный салон. Машина крепкая и быстрохо...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

законопроект о запрещении женщинам управлять транспортными средствами,

У меня есть предложение, внести в думу законопроект о запрещении
женщинам управлять транспортными средствами, слишком дорогую цену мы
платим за то чтобы наши дорогие дамы самостоятельно, за рулем,
добирались до работы и ездили по магазинам. Это и постоянные пробки, в
которых тратиться гигантское количество времени впустую, это и
экология, от выхлопов автомобилей задыхаются не только сами участники
движения но и окружающие люди, это и высокая аварийность и смертность
на дорогах, в том числе и с участием женщин, даже в большей степени чем
с участием мужчин. Возможно многие сочтут меня женоненавистником снобом
и.т.д. Но это не так, объясню почему именно женщины. Во- первых, что
такое дорога? Дорога это инженерно-техническое сооружение подчиненное
определенным математическим законам, соответственно логике,
транспортное механическое средство тоже инженерно-техническое
сооружение, подчиняется тем же законам логики и соответственно
понятному логическому поведению на дороге. Далее, транспортными
средствами управляют люди, мужчины и женщины, мужчины в основном в силу
своей природы более логичны чем эмоциональны, соответственно более
предсказуемы в поведении на дороге, женщины в массе своей наоборот,
более эмоциональны чем логичны, поэтому трудно прогнозировать их
поведение на дороге, из за этого очень много в последние 5-7 лет ДТП на
дороге, много гибнет, порой ни в чем не повинных и молодых людей, это
печально. По статистике на курсах подготовки водителей, женщин 60-70%
от общего числа курсантов, на дорогах такая же картина 60% легковых
авто управляются женщинами, из за легковых авто в основном и происходят
пробки в городах и ДТП с тяжелыми последствиями, в силу конструкционных
особенностей легковых авто. Ведь большинство дам, как я уже упоминал
ранее, используют свой автомобиль в основном в городе для поездок на
работу и по магазинам, изредка поездки за город. Это в 90х годах
прошлого века, когда автобусов физически не хватало а такси вызвать или
поймать было не реально, личный авто был решением проблемы перемещения
в городе и за городом, сегодня ситуация иная, автобусов полно а такси
вообще как грязи, а теперь представьте, что на один день женщины не
сядут за руль своих авто. 60% легковых авто исчезнут с городских улиц и
из наших дворов, сколько появится свободного места, пробки исчезнут как
понятие, общественный транспорт сможет ходить по графику, "скорая
помощь" будет успевать к больным, пожарные на пожар, а милиция сможет
действовать более оперативно чем сейчас, сократятся в разы вредные
выхлопы от автомобилей, улучшится экология городов, сократятся
связанные с этим заболевания людей, а количество ДТП уменьшаться на
многие 10-ки%, сколько людей молодых полных сил останется жить, которые
сегодня гибнут на наших дорогах в наших городах. Неужели это не стоит
того чтобы дамы пересели на общественный транспорт, ведь он будет
ходить по графику пробок то не будет, кто по богаче поедут на такси,
очень кстати удобно, у всех есть сотовые, такси можно вызвать в любое
время и место и ни каких проблем с этим нет такси предостаточно, не
нужно будет толкаться в многочасовых пробках и переживать на счет
парковок или не дай бог чтоб кто нибудь поцарапал твой автомобиль,
нервничать из за этого, бегать по инстанциям тратя свое драгоценное
время и деньги. Кстати о деньгах, милые дамы смогут тратить на себя
любимых намного больше денег и в отпуске уезжать намного дальше и
интереснее проводить время не тратя его и деньги на проблемы с любимым
авто, ведь автомобиль это дорогое удовольствие. Ну уж если так хочется
выделится какой нибудь даме и средства позволяют, пусть купит авто
какое хочет и наймет водителя-мужчину, с этим тоже нет проблем. Вот так
вот уважаемые граждане, хотелось бы услышать мнение и комментарии ваши.
LIDER
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
389
LIDERВ ответ на Татьяна
Татьяна
добрый Вам день! Для начала, меня очень хорошо видно из-за руля - рост 1 м 80 см, я часто живу за городом, по другому не доберёшся никуда, одна в машине бываю крайне редко - у меня родители и ребёнок, дороги у нас не очень-то и узкие и парковки специально предусмотрены для машин, а не для тележек из магазина, тем более, в городе у меня гараж, так что двор от моей машины не страдает. машиной мне управлять не тяжело - тоже стаж не маленький и машина далеко не ЗИЛ!
мой Вам совет - направьте ваше предложение в "СПОРТЛОТО"
берегите себя, свои невы и здоровье! удачи!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну вы скорее всего исключение ( по физическим данным ) и условия использования вами джипа в чем то оправданы, большинство женщин на мой вопрос "зачем вам такая большая машина в городе" отвечали-" что б другие участники движения держались от нас подольше и уступали нам дорогу". Разве это не эгоизм.
СсылкаПожаловаться
ТатьянаВ ответ на LIDER
LIDER
Ну вы скорее всего исключение ( по физическим данным ) и условия использования вами джипа в чем то оправданы, большинство женщин на мой вопрос "зачем вам такая большая машина в городе" отвечали-" что б другие участники движения держались от нас подольше и уступали нам дорогу". Разве это не эгоизм.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
если женщина так отвечает, пусть сразу покупает БТР. на большой машине удобно ездить на рыбалку, путешествовать, да и по безопасности - лучше, чем легковая. я забочусь о безопасности ребёнка и своих близких, я за них отвечаю - я водитель, ведь может быть и так, что ни я в кого-то въеду, а в меня!
я вижу решение, хоть малейшее, этих проблем в следующем:
экология - регулярное обязательное проведение проверки с нобходимой регулировкой выхлопных газов, одновременно - решение вопроса продажи качественного бензина;
пробки - строительство паркингов на вьезде в города с регулярным движением общественного транспорта от паркингов до ближайших станций метро, хотя многое зависит от самих водителей, ведь не только женщины не пожелают проехаться на общественном транспорте, но и мужчины могут придерживаться такого не желания;
ДТП - это уже зависит от самого участника движения, воспитания, ума и как правильно замечено - логики.
не думаю, что наши дебаты изменят обстановку на дороге, всё зависит от водителей и правительства (что уж тут скрывать).
СсылкаПожаловаться
LIDERВ ответ на Татьяна
Татьяна
если женщина так отвечает, пусть сразу покупает БТР. на большой машине удобно ездить на рыбалку, путешествовать, да и по безопасности - лучше, чем легковая. я забочусь о безопасности ребёнка и своих близких, я за них отвечаю - я водитель, ведь может быть и так, что ни я в кого-то въеду, а в меня!
я вижу решение, хоть малейшее, этих проблем в следующем:
экология - регулярное обязательное проведение проверки с нобходимой регулировкой выхлопных газов, одновременно - решение вопроса продажи качественного бензина;
пробки - строительство паркингов на вьезде в города с регулярным движением общественного транспорта от паркингов до ближайших станций метро, хотя многое зависит от самих водителей, ведь не только женщины не пожелают проехаться на общественном транспорте, но и мужчины могут придерживаться такого не желания;
ДТП - это уже зависит от самого участника движения, воспитания, ума и как правильно замечено - логики.
не думаю, что наши дебаты изменят обстановку на дороге, всё зависит от водителей и правительства (что уж тут скрывать).
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Благодарю за грамотный ответ и подсказку нашим руководителям, только вряд ли мы дождемся от них каких либо шагов
СсылкаПожаловаться
КатеринаВ ответ на LIDER
LIDER
СсылкаПожаловаться
История переписки5
бедненький....наверное, на жигулях до сих пор...а почему мужчин с дороги убрать не предложил? В Европе. например, женщины водят не только джипы, но и ФУРЫ. безо всяких аварий. а логика у них такая же. как и у других женщин... в чем проблема? любовница отказала?
СсылкаПожаловаться
ПроцВ ответ на LIDER
LIDER
я и хожу , пешком, полезно, автомобилем пользуюсь только в случае не возможности использовать другие возможности, и я не эгоист, эгоист это тот кто покупает для поездок по городу, огромный внедорожник ( который занимает много места на дороге и парковке) с многолитровым, безумно мощным двигателем( который на много больше загрязняет атмосферу) и к тому же которым тяжелее управлять( повернуть вовремя, остановится) что в конечном итоге приводит к трагедии на наших дорогах. Зачем даме в городе джип, может у нас как в деревне непролазная грязь, или полный салон народу она перевозит, как правило дамы в таких авто едут в гордом одиночестве, плюя на всех и все вокруг, подчеркивая этим свой имидж суперледи. Кстати выглядит это очень глупо, когда хрупкая девушка которую еле - еле видно из за руля пытается управлять БМВ-X5, какая уж тут экология и тем более безопасность
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Добры день! У нас с мужем 10-ка, но я хочу пересесть на джип. Это не потому что я маленькая (рост 1,55), а потому что джип для меня 90% безопастности. Когда на встречу несется седан, с юнцом за рулем, я думаю о том как мне ребенка от удара уберечь, а в джипе посадка выше.
я думаю меня поняли, джип для меня это безопастность.
СсылкаПожаловаться
LIDERВ ответ на Проц
Проц
Добры день! У нас с мужем 10-ка, но я хочу пересесть на джип. Это не потому что я маленькая (рост 1,55), а потому что джип для меня 90% безопастности. Когда на встречу несется седан, с юнцом за рулем, я думаю о том как мне ребенка от удара уберечь, а в джипе посадка выше.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Добрый день! У нас с мужем 10-ка, но я хочу пересесть на джип:( более дорогой и комфортабельный гроб для вас и ваших близких)+ скольким детишкам придется потеснится во дворе им просто негде будет играть,+идеально подходит для городских пробок + в5раз больше вредных выхлопов чем10-ка,(пусть окружающие задыхаются, мне плевать!) А почему мне плевать?,А потому что джип для меня(ЭГОИСТКИ) 90% безопастности и 100% ОПАСНОСТИ для окружающих("чихать я хотела на окружающих! И на экологию!)" У меня нет разума что б понять что мой джип будет занимать много места на дороге и им тяжелее маневрировать и в конечном итоге это приведет к трагедии(дтп)." Плевать на дтп! " " У других есть такие машинки и я хочу такую же"(ГОРДОСТЬ) и ребенка с собой буду брать почаще на смертельное рандеву" .Когда на встречу несется седан, с юнцом за рулем, " может мой ребенок станет инвалидом или еще лучше погибнет" " ВОТ БУДЕТ РАДОСТИ!" "я думаю о том как мне ребенка от удара убереч;,( РАЗУМНЫЙ СОВЕТ ВАМ ОТ МЕНЯ) пожалей те его, не берите с собой, не лишайте возможности жить, каждый раз садясь за руль помните НИКТО НА ДОРОГЕ НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ГИБЕЛИ И УВЕЧИЙ! а в джипе посадка выше. " я не увижу маленького ребенка внезапно выбегающего из кустов на дорогу или бабушку сгорбленную, ну и хорошо! не чего шнырять по дороге" я думаю меня поняли, джип для меня это безопастность+ для окружающих СМЕРТЬ!!(ВЫХЛОПЫ. ДТП .итд) удачи вам в уплотнении городских пробок, загрязнении окружающей среды в городе, и конечно в повышении показателей травматизма на дорогах! Может когда нибудь женщины будут разумны а не эгоистичны....Навряд ли, в природе таких не существует.
СсылкаПожаловаться
SandraВ ответ на LIDER
LIDER
Добрый день! У нас с мужем 10-ка, но я хочу пересесть на джип:( более дорогой и комфортабельный гроб для вас и ваших близких)+ скольким детишкам придется потеснится во дворе им просто негде будет играть,+идеально подходит для городских пробок + в5раз больше вредных выхлопов чем10-ка,(пусть окружающие задыхаются, мне плевать!) А почему мне плевать?,А потому что джип для меня(ЭГОИСТКИ) 90% безопастности и 100% ОПАСНОСТИ для окружающих("чихать я хотела на окружающих! И на экологию!)" У меня нет разума что б понять что мой джип будет занимать много места на дороге и им тяжелее маневрировать и в конечном итоге это приведет к трагедии(дтп)." Плевать на дтп! " " У других есть такие машинки и я хочу такую же"(ГОРДОСТЬ) и ребенка с собой буду брать почаще на смертельное рандеву" .Когда на встречу несется седан, с юнцом за рулем, " может мой ребенок станет инвалидом или еще лучше погибнет" " ВОТ БУДЕТ РАДОСТИ!" "я думаю о том как мне ребенка от удара убереч;,( РАЗУМНЫЙ СОВЕТ ВАМ ОТ МЕНЯ) пожалей те его, не берите с собой, не лишайте возможности жить, каждый раз садясь за руль помните НИКТО НА ДОРОГЕ НЕ ЗАСТРАХОВАН ОТ ГИБЕЛИ И УВЕЧИЙ! а в джипе посадка выше. " я не увижу маленького ребенка внезапно выбегающего из кустов на дорогу или бабушку сгорбленную, ну и хорошо! не чего шнырять по дороге" я думаю меня поняли, джип для меня это безопастность+ для окружающих СМЕРТЬ!!(ВЫХЛОПЫ. ДТП .итд) удачи вам в уплотнении городских пробок, загрязнении окружающей среды в городе, и конечно в повышении показателей травматизма на дорогах! Может когда нибудь женщины будут разумны а не эгоистичны....Навряд ли, в природе таких не существует.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
мдааа... это клиника....
СсылкаПожаловаться
EsperancaВ ответ на Sandra
Sandra
мдааа... это клиника....
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Как психоаналитик не могу не согласиться, попахивает глубокой психологической проблемой, возможно даже травмой и большой кучей комплексов. На мой взгляд человек переживает кризис среднего возраста, и дабы самоутвердиться, поднять свою самооценку, доказать себе самому, что он что-то значит, пишет такие длииииинные сообщения. Только, прошу не воспринимать мои слова как единственно верные, меня никто не просил ставить "диагноз", однако и без меня многие поняли, что проблема на лицо )))
СсылкаПожаловаться
ПроцВ ответ на LIDER
LIDER
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Почему у Вас такая уверенность за всех людей планеты, Вы по себе, что-ли равняете?! Машина у нас стоит на стоянке и место для игр детям во дворе достаточно.
В наше "тяжелое" время каждый думает о том что бы всё и везде успеть (а не о том сколько же я сегодня литров воды выпил - о ужас!!! речка обмельчала на 3 литра!), а так как у нас в городе метро нет, то приходиться людям обзаводиться машинами, чтобы из нового микрорайона (куда ходит автобус по расписанию, как во времена СССР!) доехать хотя бы до работы. Думаю, что Вам нужно начать тогда не с проблемы пробок и бла-бла-бла, а задуматься над тем, зачем нужна машина вообще.
Если Вы такой гуманист и эколог, то идите в градостроительство, чтобы в каждом районе было по хорошому торговому центру, хотя бы один детский садик и школа и рабочие места для жителей этого микрорайона, ну и все остальное для комфортной жизни без машины. Так нет же, приходиться возить ребенка ЗА 14 КМ от дома до садика, а потом еще 8 км ехать до работы!!! Так каждое утро и вечер!!! Это как же нужно "быстро ходить" чтобы и туда и сюда да еще и без машины.
Так что, Уважаемый не с того Вы начинаете( чтобы женьщин с дорог "убрать" и тем самым решить экологические проблемы) суть проблемы не там ищете.
СсылкаПожаловаться
LIDERВ ответ на Проц
Проц
Почему у Вас такая уверенность за всех людей планеты, Вы по себе, что-ли равняете?! Машина у нас стоит на стоянке и место для игр детям во дворе достаточно.
В наше "тяжелое" время каждый думает о том что бы всё и везде успеть (а не о том сколько же я сегодня литров воды выпил - о ужас!!! речка обмельчала на 3 литра!), а так как у нас в городе метро нет, то приходиться людям обзаводиться машинами, чтобы из нового микрорайона (куда ходит автобус по расписанию, как во времена СССР!) доехать хотя бы до работы. Думаю, что Вам нужно начать тогда не с проблемы пробок и бла-бла-бла, а задуматься над тем, зачем нужна машина вообще.
Если Вы такой гуманист и эколог, то идите в градостроительство, чтобы в каждом районе было по хорошому торговому центру, хотя бы один детский садик и школа и рабочие места для жителей этого микрорайона, ну и все остальное для комфортной жизни без машины. Так нет же, приходиться возить ребенка ЗА 14 КМ от дома до садика, а потом еще 8 км ехать до работы!!! Так каждое утро и вечер!!! Это как же нужно "быстро ходить" чтобы и туда и сюда да еще и без машины.
Так что, Уважаемый не с того Вы начинаете( чтобы женьщин с дорог "убрать" и тем самым решить экологические проблемы) суть проблемы не там ищете.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Почему у Вас такая уверенность за всех людей планеты?"- Потому что это общемировая проблема всех развитых и развивающихся стран. "Вы по себе, что-ли равняете?"- Причем тут моя скромная персона? "Машина у нас стоит на стоянке и место для игр детям во дворе достаточно."- Это исключение и это замечательно, что у вас есть такая возможность, поставить свой автомобиль,(на стоянку,гараж,парковку,итд,) и ваш авто своим нахождением во дворе не мешает службам экстренного реагирования (скорая помощь,пожарные милиция) помогать людям, многие из автовладельцев такой возможности не имеют, и от этого возникает много проблем у этих служб, они банально не могут подьехать к дому или вьехать во двор и оказать помощь(кто то умирает не дождавшись скорой помощи, сгорает квартира, из за того что пожарный расчет, не смог во дворе заставленном автомобилями, развернуть оборудование для тушения пожара, преступники благополучно исчезают в куче авто стоящих во дворах и итд)."В наше "тяжелое" время( созданное нами же, своим эгоизмом, каждый думает только о себе,) чтоб вот только МНЕ, было удобно!"-"всё и везде успеть, на других чихать!" (а не о том сколько же я сегодня литров воды выпил - о ужас!!! речка обмельчала на 3 литра!- причем тут вода? это вообще отдельная тема."а так как у нас в городе метро нет( так же нет такси, потому что на такси ездить дешевле, чем покупать и содержать личный авто, и мне не позволяет моя гордыня и мой эгоизм найти грамотного (без вредных привычек) водителя мужчину с личным (понравившимся мне) автомобилем и устно, либо письменно договорится с ним на оказание мне транспортных услуг, ,( "зачем мне, в период кризиса, и безработицы, кому то давать возможность заработать! я че, лямая"? "Да я лучше буду обзаводиться машинами, и не одной, чтобы из нового микрорайона (куда ходит автобус по расписанию, как во времена СССР- Замечательно! доехать хотя бы до работы,в магазин садик и итд, "Думаю, что Вам нужно начать тогда не с проблемы пробок"- которых у нас в городе нет, (а на других я чихать хотела) и потому автобус ходит по расписанию,и бла-бла-бла,???"а задуматься над тем, зачем нужна машина вообще!". "Действительно а за чем мне, женщине, машина или даже две?!" Наверное для того чтобы....(МНЕ, а не окружающим людям, было безопасно, МНЕ, было чисто и комфортно, а другие пускай дышат выхлопами,(может поскорее сдохнут, как автор этой бредовой идеи?) ищь че задумал! Пробки видите ли мешают проехать (скорой помощи, пожарным, милиции,) " пускай люди дохнут, не дождавшись скорой помощи- "меньше народу больше кислороду!": Это кстати мой личный дамский вклад в улучшение экологии! А то этот тип, который озаботился проблемами городов, ратует не за себя(идиот) а за других, он че? точно ненормальный, хочет МЕНЯ! леди лишить "удовольствия от вождения", и что бы пожарные успели на тушение пожара, и спасли кому то жизнь и имущество, "Фигу вам!" Непушу!! буду тупо стоять в пробке ! час или более, пускай горит все( не МОЕ) имущество, а за одно и люди, синим пламенем! Опа!!!!Еще один мой женский вклад в решение транспортных проблем, сколько сгорит домов,(Сколько места для парковок( можно купить джип еще больше!) и людей, и ни кто не будет возмущаться, (люди то благодаря мне сгорят), Какая я умница!!- Что у нас там дальше? Травматизм на дорогах! Да это же мое, родное! Щас я вам (и автору законопроекта) покажу на своем внедорожнике как я лихо(повышаю%дтп) создаю(конечно же случайно) аварийные ситуации на дороге, а то ,ишь че автор удумал: МЕНЯ! ДАМУ! Лишить моей любимой игрушки-машинки(лапочки, тигреночка,бегемотика, и .тд) Не выйдет! Если Вы такой гуманист и эколог,(именно а не эгоист) то идите в градостроительство(нет профильного образования и даже среднего, у меня неполных три класса школы для умственно отсталых детей),чтобы в каждом районе было по хорошому торговому центру, хотя бы один детский садик и школа и рабочие места для жителей этого микрорайона, ну и все остальное для комфортной жизни без машины. Не будет коррупции во власти и тогда все это появится(готовлю законопроект на эту тему).Так нет же, приходиться возить ребенка ЗА 14 КМ от дома до садика, а потом еще 8 км ехать до работы!!! Так каждое утро и вечер!!! Это как же нужно "быстро ходить" чтобы и туда и сюда да еще и без машины. А такси? или тяжело набрать номер с сотового и вызвать такси в любое место в городе(полно других вариантов перемещения в городе).Так что, Уважаемый не с того Вы начинаете( чтобы женьщин с дорог "убрать" и тем самым решить экологические проблемы) суть проблемы не там ищете. Предлагайте, грамотно обоснованное, решение, как избавится от пробок, улучшить экологию, снизить травматизм! Но только не ссылаясь на личные(эгоистично-горделивые) причины. Обсудим, я за!
СсылкаПожаловаться
ПроцВ ответ на LIDER
LIDER
Почему у Вас такая уверенность за всех людей планеты?"- Потому что это общемировая проблема всех развитых и развивающихся стран. "Вы по себе, что-ли равняете?"- Причем тут моя скромная персона? "Машина у нас стоит на стоянке и место для игр детям во дворе достаточно."- Это исключение и это замечательно, что у вас есть такая возможность, поставить свой автомобиль,(на стоянку,гараж,парковку,итд,) и ваш авто своим нахождением во дворе не мешает службам экстренного реагирования (скорая помощь,пожарные милиция) помогать людям, многие из автовладельцев такой возможности не имеют, и от этого возникает много проблем у этих служб, они банально не могут подьехать к дому или вьехать во двор и оказать помощь(кто то умирает не дождавшись скорой помощи, сгорает квартира, из за того что пожарный расчет, не смог во дворе заставленном автомобилями, развернуть оборудование для тушения пожара, преступники благополучно исчезают в куче авто стоящих во дворах и итд)."В наше "тяжелое" время( созданное нами же, своим эгоизмом, каждый думает только о себе,) чтоб вот только МНЕ, было удобно!"-"всё и везде успеть, на других чихать!" (а не о том сколько же я сегодня литров воды выпил - о ужас!!! речка обмельчала на 3 литра!- причем тут вода? это вообще отдельная тема."а так как у нас в городе метро нет( так же нет такси, потому что на такси ездить дешевле, чем покупать и содержать личный авто, и мне не позволяет моя гордыня и мой эгоизм найти грамотного (без вредных привычек) водителя мужчину с личным (понравившимся мне) автомобилем и устно, либо письменно договорится с ним на оказание мне транспортных услуг, ,( "зачем мне, в период кризиса, и безработицы, кому то давать возможность заработать! я че, лямая"? "Да я лучше буду обзаводиться машинами, и не одной, чтобы из нового микрорайона (куда ходит автобус по расписанию, как во времена СССР- Замечательно! доехать хотя бы до работы,в магазин садик и итд, "Думаю, что Вам нужно начать тогда не с проблемы пробок"- которых у нас в городе нет, (а на других я чихать хотела) и потому автобус ходит по расписанию,и бла-бла-бла,???"а задуматься над тем, зачем нужна машина вообще!". "Действительно а за чем мне, женщине, машина или даже две?!" Наверное для того чтобы....(МНЕ, а не окружающим людям, было безопасно, МНЕ, было чисто и комфортно, а другие пускай дышат выхлопами,(может поскорее сдохнут, как автор этой бредовой идеи?) ищь че задумал! Пробки видите ли мешают проехать (скорой помощи, пожарным, милиции,) " пускай люди дохнут, не дождавшись скорой помощи- "меньше народу больше кислороду!": Это кстати мой личный дамский вклад в улучшение экологии! А то этот тип, который озаботился проблемами городов, ратует не за себя(идиот) а за других, он че? точно ненормальный, хочет МЕНЯ! леди лишить "удовольствия от вождения", и что бы пожарные успели на тушение пожара, и спасли кому то жизнь и имущество, "Фигу вам!" Непушу!! буду тупо стоять в пробке ! час или более, пускай горит все( не МОЕ) имущество, а за одно и люди, синим пламенем! Опа!!!!Еще один мой женский вклад в решение транспортных проблем, сколько сгорит домов,(Сколько места для парковок( можно купить джип еще больше!) и людей, и ни кто не будет возмущаться, (люди то благодаря мне сгорят), Какая я умница!!- Что у нас там дальше? Травматизм на дорогах! Да это же мое, родное! Щас я вам (и автору законопроекта) покажу на своем внедорожнике как я лихо(повышаю%дтп) создаю(конечно же случайно) аварийные ситуации на дороге, а то ,ишь че автор удумал: МЕНЯ! ДАМУ! Лишить моей любимой игрушки-машинки(лапочки, тигреночка,бегемотика, и .тд) Не выйдет! Если Вы такой гуманист и эколог,(именно а не эгоист) то идите в градостроительство(нет профильного образования и даже среднего, у меня неполных три класса школы для умственно отсталых детей),чтобы в каждом районе было по хорошому торговому центру, хотя бы один детский садик и школа и рабочие места для жителей этого микрорайона, ну и все остальное для комфортной жизни без машины. Не будет коррупции во власти и тогда все это появится(готовлю законопроект на эту тему).Так нет же, приходиться возить ребенка ЗА 14 КМ от дома до садика, а потом еще 8 км ехать до работы!!! Так каждое утро и вечер!!! Это как же нужно "быстро ходить" чтобы и туда и сюда да еще и без машины. А такси? или тяжело набрать номер с сотового и вызвать такси в любое место в городе(полно других вариантов перемещения в городе).Так что, Уважаемый не с того Вы начинаете( чтобы женьщин с дорог "убрать" и тем самым решить экологические проблемы) суть проблемы не там ищете. Предлагайте, грамотно обоснованное, решение, как избавится от пробок, улучшить экологию, снизить травматизм! Но только не ссылаясь на личные(эгоистично-горделивые) причины. Обсудим, я за!
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Вы меня записала в самые рьяные эгоистки и человеко-убийцу на дорогах! Судя по вашим словам, вы меня знаете лучше, чем я сама! Удивительно, что даже статью мне пришили! Я Вам просто поражаюсь!
Я Вам предложила вариант, но видемо кишка тонка на такое замахнуться.
Вот и решите проблему коррупции, а потом уже и поговорим
И с чего вы взяли, что я хочу две машины, не пойму?! Я где-то это писала? Вы хоть сами поняли, что написали?
Про экстренные службы я с вами согласна, но это опять упушение не Ваше и не моё. Ведь можно в проекте дома выделить участок по количеству квартир например (и не обязательно во дворе дома) под машины. И проблем с этим станет меньше: скорая будет успевать к больному, а пожарная на пожар.
"Но только не ссылаясь на личные(эгоистично-горделивые) причины."- так Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!, всем советуете, а Сами как-то мимо.
Да, так кстати. Вы бы прикинули сколько стоит "покататься" на такси и на своей машине. Только Вы мне в цифрах распишите, а то что-то у меня дебет с кредетом не сводится исходя из Ваших слов! Я думаю что получится, Вы же глубокий мыслитель!
СсылкаПожаловаться
LIDERВ ответ на Проц
Проц
Вы меня записала в самые рьяные эгоистки и человеко-убийцу на дорогах! Судя по вашим словам, вы меня знаете лучше, чем я сама! Удивительно, что даже статью мне пришили! Я Вам просто поражаюсь!
Я Вам предложила вариант, но видемо кишка тонка на такое замахнуться.
Вот и решите проблему коррупции, а потом уже и поговорим
И с чего вы взяли, что я хочу две машины, не пойму?! Я где-то это писала? Вы хоть сами поняли, что написали?
Про экстренные службы я с вами согласна, но это опять упушение не Ваше и не моё. Ведь можно в проекте дома выделить участок по количеству квартир например (и не обязательно во дворе дома) под машины. И проблем с этим станет меньше: скорая будет успевать к больному, а пожарная на пожар.
"Но только не ссылаясь на личные(эгоистично-горделивые) причины."- так Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!, всем советуете, а Сами как-то мимо.
Да, так кстати. Вы бы прикинули сколько стоит "покататься" на такси и на своей машине. Только Вы мне в цифрах распишите, а то что-то у меня дебет с кредетом не сводится исходя из Ваших слов! Я думаю что получится, Вы же глубокий мыслитель!
СсылкаПожаловаться
История переписки8
"Вы меня записала в самые рьяные эгоистки и человеко-убийцу на дорогах" Не я, а вы когда садитесь самостоятельно, за руль любимого вами авто( или вы можете гарантировать100% вероятность не попадания вас в дтп, даже не по вашей вине!) "Судя по вашим словам, вы меня знаете лучше, чем я сама", вы все здесь(дамы, леди, женщины,) отвечаете мне однообразно: "МНЕ ТАК УДОБНЕЙ,КОМФОРТНЕЙ,БЕЗОПАСНЕЙ,БЫСТРЕЕ,ЛУЧШЕ,МЯГЧЕ,И.Т.Д.)"Удивительно, что даже статью мне пришили! Я Вам просто поражаюсь!" Какую? Статью? "Я Вам предложила вариант": чтобы в каждом районе было по хорошому торговому центру, хотя бы один детский садик и школа и рабочие места для жителей этого микрорайона, ну и все остальное для комфортной жизни без машины.(предполагаю этот вариант вы имели ввиду),"но видемо кишка тонка на такое замахнуться," не тонка, и частично я на него ответил((нет профильного образования и даже среднего, у меня неполных три класса школы для умственно отсталых детей+города строились в 50-70годах прошлого века и были рассчитаны на транспортный поток тех времен, сегодня же, что бы решить проблему пробок, нужно перестраивать не только дороги в этих городах, а целые районы, а лучше целые города, это очень долго, и безумно дорого, а люди калечатся и гибнут на дорогах сегодня, каждый день, и каждый кто выезжает на своем авто, вольно или невольно является участником этого."Вот и решите проблему коррупции, а потом уже и поговорим ,"- Я как раз над этим работаю, потому что новый закон о противодействии коррупции( разработанный нашей думой) похож на то, как, если бы стаи голодных, свирепых волков, поручили разработать закон о сохранении стада жирненьких, упитанных овец. Мой закон более интуитивен, логичен, и понятен."И с чего вы взяли, что я хочу две машины, не пойму?! Я где-то это писала?(Добрый день! У нас с мужем 10-ка, но я хочу пересесть на джип.) наверно либо 10-ка или джип не считаются автомобилем.( Вы хоть сами поняли, что написали? Пока да. Про экстренные службы я с вами согласна( проблеск разума, у дамы! не может быть."но это опять упушение не Ваше и не моё,"(согласен)Ведь можно в проекте дома выделить участок по количеству квартир например (и не обязательно во дворе дома) под машины. И проблем с этим станет меньше: скорая будет успевать к больному, а пожарная на пожар.( просто суперинтелектуалка!) Кто и когда этим будет заниматься?""Но только не ссылаясь на личные(эгоистично-горделивые) причины."- так Вы читайте ВНИМАТЕЛЬНО!, всем советуете, а Сами как-то мимо." Мимо чего? Конкретизируйте пожалуйста.Да, так кстати. Вы бы прикинули сколько стоит "покататься" на такси и на своей машине. Только Вы мне в цифрах распишите, а то что-то у меня дебет с кредетом не сводится исходя из Ваших слов! Я думаю что получится, Вы же глубокий мыслитель!

каждый день на такси? это дешевле, чем приобретать автомобиль, который к тому же со дня покупки начинает дешеветь и требует дополнительных финансовых вливаний на свое содержание. Простая арифметика. допустим стоимость авто 500000руб. без дополнительных расходов на содержание, такси примерно 100-200руб за поездку. Даже если вы потратите 10000руб в месяц на такси что маловероятно, то этой суммы 500000руб вам хватит на 50 месяцев, без проблемной(связанной с содержанием авто) жизни, вам не надо заботится за сохранность авто и его парковку(нервы на месте). И много других приятных моментов с отсутствием хлопот связанных с автомобилем, этому мешает эгоизм:" У других есть авто, а я что хуже? Я куплю авто еще дороже, больше и мощнее и плевать я хотел на всех, я круче всех!" А это верх эгоизма " Машина,это прежде всего мое личное пространство...я лучше 2 часа буду тупо стоять в пробке, дышать выхлопами автомобилей,...Где разум???
СсылкаПожаловаться
ЛексаВ ответ на LIDER
LIDER
СсылкаПожаловаться
История переписки7
. А такси? или тяжело набрать номер с сотового и вызвать такси в любое место в городе(полно других вариантов перемещения в городе).
СсылкаПожаловаться
ЛексаВ ответ на Лекса
Лекса
. А такси? или тяжело набрать номер с сотового и вызвать такси в любое место в городе(полно других вариантов перемещения в городе).
СсылкаПожаловаться
История переписки8

Где же логика? Женщины будут ездить на такси, но ведь это тоже машины, также стоят в пробке, те же выхлопы. То есть женщины будут все равно ездить. Такси проблему не решает, увы!
СсылкаПожаловаться
СлипойВ ответ на Проц
Проц
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Прочитайте ниже. + на самом деле джипы, т.е. грузовики в разы опаснее легкового автомобиля, в первую очередь для тех кто внутри.
СсылкаПожаловаться
AristokratВ ответ на Ирина Лопатина
Комментарий удален.Почему?
История переписки2
А мое мнение - таких эгоистов отстреливать надо! Мест ему, видители, парковочных не хватает! Пешком ходи никто и не поцарапает!!!!
Если эгоистов отстрелять, то дороги будут как пустыня Сахара :-))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
lancerlexВ ответ на Aristokrat
Aristokrat
А мое мнение - таких эгоистов отстреливать надо! Мест ему, видители, парковочных не хватает! Пешком ходи никто и не поцарапает!!!!
Если эгоистов отстрелять, то дороги будут как пустыня Сахара :-))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки3

и пробок не будет и экологию сохраним
СсылкаПожаловаться
LIDERВ ответ на Татьяна
Татьяна
Автору этого замечательного произведения: 5+ !!Маладец!
Такое складывается впечатление, что он всю свою сознательную вменяемую жизнь сочинял это чудо. Полёт мысли и фантазии просто ошеломляющий. Так держать, и не только лидером будете, но и всемогущим можно попробовать стать.
Удачи на дорогах и не забывайте сами пропускать карету "скорой помощи"!
СсылкаПожаловаться
Все категории, 30 лет за рулем, ни одного дтп, десяток штрафов за не правильною парковку, водил мотоцикл,(восход-м3,ява), троллейбус, автобус,(паз,лаз,лиаз) грузовик, (зил,камаз,ман-маз) легковых не счесть и с правым рулем (тойота, дайхатсу,в начале 90х) с автоматической коробкой и с левым, (бмв, киа, фольксваген,и.т.д) последние 15-17 лет, повидал всякого, почему и стал искать решение проблемы на дорогах
СсылкаПожаловаться
LIDERВ ответ на Татьяна
Татьяна
Автору этого замечательного произведения: 5+ !!Маладец!
Такое складывается впечатление, что он всю свою сознательную вменяемую жизнь сочинял это чудо. Полёт мысли и фантазии просто ошеломляющий. Так держать, и не только лидером будете, но и всемогущим можно попробовать стать.
Удачи на дорогах и не забывайте сами пропускать карету "скорой помощи"!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за поддержку и понимание проблемы, был бы рад прочитать альтернативный вариант на эту тему (пробки.экология.д.т.п)
СсылкаПожаловаться
ВОЛОДЯ
Про всех не скажу но мне на дороге одни ДУРЫ попадаются
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария