29 апреля
Ford Focus 1.6 100hp MT
Очень довольна! 18 лет. Предыдущие машины меняла через каждые 5-8 лет. В обслуживании недорогая, нужно просто не запускать и все делать вовремя. И...
5
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

законопроект о запрещении женщинам управлять транспортными средствами,

У меня есть предложение, внести в думу законопроект о запрещении
женщинам управлять транспортными средствами, слишком дорогую цену мы
платим за то чтобы наши дорогие дамы самостоятельно, за рулем,
добирались до работы и ездили по магазинам. Это и постоянные пробки, в
которых тратиться гигантское количество времени впустую, это и
экология, от выхлопов автомобилей задыхаются не только сами участники
движения но и окружающие люди, это и высокая аварийность и смертность
на дорогах, в том числе и с участием женщин, даже в большей степени чем
с участием мужчин. Возможно многие сочтут меня женоненавистником снобом
и.т.д. Но это не так, объясню почему именно женщины. Во- первых, что
такое дорога? Дорога это инженерно-техническое сооружение подчиненное
определенным математическим законам, соответственно логике,
транспортное механическое средство тоже инженерно-техническое
сооружение, подчиняется тем же законам логики и соответственно
понятному логическому поведению на дороге. Далее, транспортными
средствами управляют люди, мужчины и женщины, мужчины в основном в силу
своей природы более логичны чем эмоциональны, соответственно более
предсказуемы в поведении на дороге, женщины в массе своей наоборот,
более эмоциональны чем логичны, поэтому трудно прогнозировать их
поведение на дороге, из за этого очень много в последние 5-7 лет ДТП на
дороге, много гибнет, порой ни в чем не повинных и молодых людей, это
печально. По статистике на курсах подготовки водителей, женщин 60-70%
от общего числа курсантов, на дорогах такая же картина 60% легковых
авто управляются женщинами, из за легковых авто в основном и происходят
пробки в городах и ДТП с тяжелыми последствиями, в силу конструкционных
особенностей легковых авто. Ведь большинство дам, как я уже упоминал
ранее, используют свой автомобиль в основном в городе для поездок на
работу и по магазинам, изредка поездки за город. Это в 90х годах
прошлого века, когда автобусов физически не хватало а такси вызвать или
поймать было не реально, личный авто был решением проблемы перемещения
в городе и за городом, сегодня ситуация иная, автобусов полно а такси
вообще как грязи, а теперь представьте, что на один день женщины не
сядут за руль своих авто. 60% легковых авто исчезнут с городских улиц и
из наших дворов, сколько появится свободного места, пробки исчезнут как
понятие, общественный транспорт сможет ходить по графику, "скорая
помощь" будет успевать к больным, пожарные на пожар, а милиция сможет
действовать более оперативно чем сейчас, сократятся в разы вредные
выхлопы от автомобилей, улучшится экология городов, сократятся
связанные с этим заболевания людей, а количество ДТП уменьшаться на
многие 10-ки%, сколько людей молодых полных сил останется жить, которые
сегодня гибнут на наших дорогах в наших городах. Неужели это не стоит
того чтобы дамы пересели на общественный транспорт, ведь он будет
ходить по графику пробок то не будет, кто по богаче поедут на такси,
очень кстати удобно, у всех есть сотовые, такси можно вызвать в любое
время и место и ни каких проблем с этим нет такси предостаточно, не
нужно будет толкаться в многочасовых пробках и переживать на счет
парковок или не дай бог чтоб кто нибудь поцарапал твой автомобиль,
нервничать из за этого, бегать по инстанциям тратя свое драгоценное
время и деньги. Кстати о деньгах, милые дамы смогут тратить на себя
любимых намного больше денег и в отпуске уезжать намного дальше и
интереснее проводить время не тратя его и деньги на проблемы с любимым
авто, ведь автомобиль это дорогое удовольствие. Ну уж если так хочется
выделится какой нибудь даме и средства позволяют, пусть купит авто
какое хочет и наймет водителя-мужчину, с этим тоже нет проблем. Вот так
вот уважаемые граждане, хотелось бы услышать мнение и комментарии ваши.
LIDER
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
389
SandraВ ответ на GreyFox
GreyFox
Бредовая у тебя статистика в посте первом.Как ни странно у мужиков аварии бывают чаще,с чем это связано думаю не надо рассказывать.А про транспорт и такси полная лажа...ты сам то хочешь на автобусе ездить с бомжами,гопниками и прочими прелестями общественного транспорта? про такси тоже убило...ну езди каждый день на такси,я посмотрю сколько это бабла тебе в месяц встанет.
Машина,это прежде всего твое личное пространство...я лучше 2 часа буду стоять в пробке чем 20 минут ехать на метро.
А проблемы на наших дорогах не из-за девушек...есть ряд причини,в котором девушки далеко не на первом месте,скорее наоборот.
Я бы щас тут мог начать приводить кучи разных фактов и тд...но мне честно лень,че то доказывать кому то...все равно все остануццо при своем мнении,я просто увидел название темы случайно.прочитал быстро,оставил свое мнение.Так что пожалуйста,не отвечай на мой пост) Мне просто влом опять заходить на почту и тд)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а я всё-таки напишу:D про личное пространство хочу подтвердить:) машина-это то место, где я могу побыть одна..думаю..пою:)..на светофорах крашу губы и строчу смски...слушаю новости или музыку по настроению и иногда (о, ужас!) я жалею, что пробок нет, потому что не хватает в жизни этого личного пространства, в общем, отдыхаю я за рулём:)
а на мужчин, которые "подрезают" меня, не пропускают при перестроении, бесятся от того, что у них машина хуже, которые при переключении на зелёный рвут вперёд, желая показать, что их машина набирает скорость 100км/ч за наименьшее количество секунд, чем моя, которые выезжают на перекрёсток, хотя прекрасно видят, что он итак забит-пробка (помните, что по ПДД этого нельзя делать?), которые делают бессмысленные резкие движения на дорогах, пытаясь всех обогнать, а на светофоре всё-равно останавливается впереди меня, я стараюсь не обращать внимание:)
Автору: пытаясь решить данные проблемы начните с себя, уважаемый, а не за счёт ограничения моей свободы и моего права выбора:)
СсылкаПожаловаться
LIDERВ ответ на GreyFox
GreyFox
Бредовая у тебя статистика в посте первом.Как ни странно у мужиков аварии бывают чаще,с чем это связано думаю не надо рассказывать.А про транспорт и такси полная лажа...ты сам то хочешь на автобусе ездить с бомжами,гопниками и прочими прелестями общественного транспорта? про такси тоже убило...ну езди каждый день на такси,я посмотрю сколько это бабла тебе в месяц встанет.
Машина,это прежде всего твое личное пространство...я лучше 2 часа буду стоять в пробке чем 20 минут ехать на метро.
А проблемы на наших дорогах не из-за девушек...есть ряд причини,в котором девушки далеко не на первом месте,скорее наоборот.
Я бы щас тут мог начать приводить кучи разных фактов и тд...но мне честно лень,че то доказывать кому то...все равно все остануццо при своем мнении,я просто увидел название темы случайно.прочитал быстро,оставил свое мнение.Так что пожалуйста,не отвечай на мой пост) Мне просто влом опять заходить на почту и тд)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
каждый день на такси? это дешевле, чем приобретать автомобиль, который к тому же со дня покупки начинает дешеветь и требует дополнительных финансовых вливаний на свое содержание. Простая арифметика. допустим стоимость авто 500000руб. без дополнительных расходов на содержание, такси примерно 100руб за поездку. Даже если вы потратите 10000руб в месяц на такси что маловероятно, то этой суммы 500000руб вам хватит на 50 месяцев, без проблемной(связанной с содержанием авто) жизни, вам не надо заботится за сохранность авто и его парковку(нервы на месте). И много других приятных моментов с отсутствием хлопот связанных с автомобилем, этому мешает эгоизм:" У других есть авто, а я что хуже? Я куплю авто еще дороже, больше и мощнее и плевать я хотел на всех, я круче всех!" А это верх эгоизма " Машина,это прежде всего твое личное пространство...я лучше 2 часа буду тупо стоять в пробке, дышать выхлопами автомобилей, чем 20 минут ехать на метро." БЕЗОПАСНО!
СсылкаПожаловаться
GreyFoxВ ответ на LIDER
LIDER
каждый день на такси? это дешевле, чем приобретать автомобиль, который к тому же со дня покупки начинает дешеветь и требует дополнительных финансовых вливаний на свое содержание. Простая арифметика. допустим стоимость авто 500000руб. без дополнительных расходов на содержание, такси примерно 100руб за поездку. Даже если вы потратите 10000руб в месяц на такси что маловероятно, то этой суммы 500000руб вам хватит на 50 месяцев, без проблемной(связанной с содержанием авто) жизни, вам не надо заботится за сохранность авто и его парковку(нервы на месте). И много других приятных моментов с отсутствием хлопот связанных с автомобилем, этому мешает эгоизм:" У других есть авто, а я что хуже? Я куплю авто еще дороже, больше и мощнее и плевать я хотел на всех, я круче всех!" А это верх эгоизма " Машина,это прежде всего твое личное пространство...я лучше 2 часа буду тупо стоять в пробке, дышать выхлопами автомобилей, чем 20 минут ехать на метро." БЕЗОПАСНО!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
С вами все ясно.
Продолжать беседу бессмысленно.
СсылкаПожаловаться
SandraВ ответ на LIDER
LIDER
СсылкаПожаловаться
История переписки4
слушайте, Вы где живёте, что такси у Вас стоит 100 рублей?:) и как далеко Вы ездите за 100 рублей?:)....я лучше буду тупо стоять в пробке, нажав на кнопочку и выхлопные газы не будут поступать ко мне в авто, слушать хорошую музыку или болтать по телефону с подругой и ощущать запах своих духов, а не 20 минут ехать на метро и ощущать запах перегара, табака, пота чужих людей, которые в час пик будут стоять практически в моём личном пространстве!
СсылкаПожаловаться
LIDERВ ответ на Sandra
Sandra
слушайте, Вы где живёте, что такси у Вас стоит 100 рублей?:) и как далеко Вы ездите за 100 рублей?:)....я лучше буду тупо стоять в пробке, нажав на кнопочку и выхлопные газы не будут поступать ко мне в авто, слушать хорошую музыку или болтать по телефону с подругой и ощущать запах своих духов, а не 20 минут ехать на метро и ощущать запах перегара, табака, пота чужих людей, которые в час пик будут стоять практически в моём личном пространстве!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
"слушайте, Вы где живёте, что такси у Вас стоит 100 рублей?:) и как далеко Вы ездите за 100 рублей?:)" У нас такси стоит50-70руб, по городу(разовая поездка) в Москве 100руб\км или как договоришься....я лучше буду тупо стоять в пробке, нажав на кнопочку и выхлопные газы не будут поступать ко мне в авто, слушать хорошую музыку или болтать по телефону с подругой и ощущать запах своих духов, Эгоистично участвовать в тромбовании имеющейся и создании новой пробки и глупо терять время в пробке, сколько часов в пробке вы проживете, нажав на кнопочку, по инструкции к автомобилю не более30ти минут, а если пробка продлится час и более, вы начнете задыхаться от углекислого газа выдыхаемого вами же, а если в машине вы не одни, то времени у вас еще меньше, и запах духов вас не спасет, вам захочется отжать кнопку, или открыть окно, и тогда вы получите по полной, все выхлопы окружающих автомобилей, день за днем, неделя за неделей, и вот итог, воспаление дыхательных путей, и хорошо если ни чего серьезного, а если рак, или вы на все 100% уверенны что ни когда не заболеете от выхлопов автомобилей ни чем, ни один разумный человек не даст такой гарантии."слушать хорошую музыку или болтать по телефону с подругой и ощущать запах своих духов вы сможете уже через 20 минут поездки на метро или такси (пробок то не будет) находясь дома, и вам не надо в такси и прочем транспорте ( он будет полупустой) ощущать запах перегара, табака, пота чужих людей, которые в час пик не будут стоять практически в моём личном пространстве! Как вам такой расклад?
СсылкаПожаловаться
SandraВ ответ на LIDER
LIDER
"слушайте, Вы где живёте, что такси у Вас стоит 100 рублей?:) и как далеко Вы ездите за 100 рублей?:)" У нас такси стоит50-70руб, по городу(разовая поездка) в Москве 100руб\км или как договоришься....я лучше буду тупо стоять в пробке, нажав на кнопочку и выхлопные газы не будут поступать ко мне в авто, слушать хорошую музыку или болтать по телефону с подругой и ощущать запах своих духов, Эгоистично участвовать в тромбовании имеющейся и создании новой пробки и глупо терять время в пробке, сколько часов в пробке вы проживете, нажав на кнопочку, по инструкции к автомобилю не более30ти минут, а если пробка продлится час и более, вы начнете задыхаться от углекислого газа выдыхаемого вами же, а если в машине вы не одни, то времени у вас еще меньше, и запах духов вас не спасет, вам захочется отжать кнопку, или открыть окно, и тогда вы получите по полной, все выхлопы окружающих автомобилей, день за днем, неделя за неделей, и вот итог, воспаление дыхательных путей, и хорошо если ни чего серьезного, а если рак, или вы на все 100% уверенны что ни когда не заболеете от выхлопов автомобилей ни чем, ни один разумный человек не даст такой гарантии."слушать хорошую музыку или болтать по телефону с подругой и ощущать запах своих духов вы сможете уже через 20 минут поездки на метро или такси (пробок то не будет) находясь дома, и вам не надо в такси и прочем транспорте ( он будет полупустой) ощущать запах перегара, табака, пота чужих людей, которые в час пик не будут стоять практически в моём личном пространстве! Как вам такой расклад?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
если учесть, что я за день проезжаю не один км, а несколько десятков км, то я лучше буду делать это в своём авто, так как я не настолько богата, чтобы тратить такие деньги на такси:)
P.S. представляете, не во всех городах нашей необъятной страны существует метро, которое может довезти Вас в любую точку города, да и с общественным транспортом проблема, потому что не все города такие богатые, как Москва, но думаю, что Вам это неведомо:)
СсылкаПожаловаться
Аля МаловаВ ответ на LIDER
LIDER
И этот туда же , я то при чем, почитайте внимательно комментарии на мою статью других людей , может поймете суть проблемы, дело не во мне, а в ситуации которая творится на наших дорогах.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ, ИЗМЕНИ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЭТОЙ СИТУАЦИИ
СсылкаПожаловаться
Слипой
Конструктива за последний час не наблюдаю.
Транссеков и других посторонних личностей просьба не беспокоить.
МУЖИКИ - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.
СсылкаПожаловаться
lena vasilevskaja
Про грибочки понравилось....:))))
Автору темы лечиться надо, или ...жениться что ли...
Это ж надо... Даже сказать на этот бред нечего. :((
СсылкаПожаловаться
Слипой
«Чайников» отметят специальным знаком
Российские власти все-таки приняли решение ввести специальный знак для молодых водителей. Уже с 1 марта все шоферы легковых автомобилей, стаж которых не превышает двух лет, обязаны будут наклеить на свое транспортное средство «квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров».

По словам руководителей ГИБДД, такой знак, якобы, позволит не только новичкам, но и опытным водителям чувствовать себя увереннее на дороге.

ЛЁД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПИСЯЖНЫЕ-ЗАСИДАТЕЛИ !!!
СсылкаПожаловаться
Людмила СтёпушкинаВ ответ на Слипой
Слипой
«Чайников» отметят специальным знаком
Российские власти все-таки приняли решение ввести специальный знак для молодых водителей. Уже с 1 марта все шоферы легковых автомобилей, стаж которых не превышает двух лет, обязаны будут наклеить на свое транспортное средство «квадрат желтого цвета с изображением восклицательного знака черного цвета высотой 11 сантиметров».

По словам руководителей ГИБДД, такой знак, якобы, позволит не только новичкам, но и опытным водителям чувствовать себя увереннее на дороге.

ЛЁД ТРОНУЛСЯ, ГОСПОДА ПИСЯЖНЫЕ-ЗАСИДАТЕЛИ !!!
СсылкаПожаловаться
На этой оптимистической ноте предлагаю дискуссию закрыть!
СсылкаПожаловаться
Терентьев Константин
Я тоже против женщин за рулем!Долго думают,реакции нет,неадекватные поведение,растерянность....Короче,есть вариант...Перед тем как женщине дать мед.справку о разрешении водить автомобиль,нужно брать анализы на мужские гормоны,если много(определить опытным путем)значит давать права,нет...все пока и в следующей жизни приходите!))))Так как есть женщины,которые водят классно,но их процента 2 из всех женщин!А статистики по поводу того,что они редко попадают в аварии, аккуратно водят...засуньте себе в Ж....У. Их в процентом содержании меньше чем мужчин,а статистику ведут,от общего числа водителей,как М и Ж вобщем.Так что женщины при всем уважении,удачи Вам на кухне!
СсылкаПожаловаться
Аля МаловаВ ответ на Терентьев Константин
Терентьев Константин
Я тоже против женщин за рулем!Долго думают,реакции нет,неадекватные поведение,растерянность....Короче,есть вариант...Перед тем как женщине дать мед.справку о разрешении водить автомобиль,нужно брать анализы на мужские гормоны,если много(определить опытным путем)значит давать права,нет...все пока и в следующей жизни приходите!))))Так как есть женщины,которые водят классно,но их процента 2 из всех женщин!А статистики по поводу того,что они редко попадают в аварии, аккуратно водят...засуньте себе в Ж....У. Их в процентом содержании меньше чем мужчин,а статистику ведут,от общего числа водителей,как М и Ж вобщем.Так что женщины при всем уважении,удачи Вам на кухне!
СсылкаПожаловаться
ну и пожелание...сами Вы сидите на кухне! между прочим, много раз наблюдала ужаснейшее поведение мужчин на дороге! разве женщина не пропустит пешехода? разве женщина выкинет в окно своего автомобиля мусор (бутылку от кока-колы,пачку от чипсов и т.д. и т.п.)? а вас бы поучить хотя бы элементарному этикету... к примеру, не харакаться, открыв дверь или окно своего авто!
СсылкаПожаловаться
Эжен Синявина
Бывают же мужичье...да да я не опечаталась, именно мужичье...которое ни как не может смириться с тем, что женщина тоже человек!!! Ужас какой то...в своё оправдание скажу, что я водитель с маленьким стажем, девушка или женщинка это уж кому как приглянется...но если я считаю мне нужным водить машину, я буду это делать...Поверьте мужчины вы тоже не во всем Асы!!!
СсылкаПожаловаться
жукова ольгаВ ответ на Эжен Синявина
Эжен Синявина
Бывают же мужичье...да да я не опечаталась, именно мужичье...которое ни как не может смириться с тем, что женщина тоже человек!!! Ужас какой то...в своё оправдание скажу, что я водитель с маленьким стажем, девушка или женщинка это уж кому как приглянется...но если я считаю мне нужным водить машину, я буду это делать...Поверьте мужчины вы тоже не во всем Асы!!!
СсылкаПожаловаться
согласна с Сандрой. Вот только все комментарии автора просто не в силах все прочитать. Бредятина полная. Ха-ха-ха, но я сама водитель частного такси. Так что ко мне частенько попадают клиенты типа нашего автора. Первая реакция на меня - "Сейчас начнется ужас...". Но сколько раз после поездки я слышала из их уст извинения за свои начальные слова. Так приятно видеть их конфуз в конце поездки. Я уже давно привыкла к "обезьяне с гранатой" и прочим комплиментам. Я прощаю мужчин за это, делаю им просто скидку... кстати, я не крокодил какой и не мужичка :))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Галина Попова
Вы излишне эмоциональны! И не надо хвастаться умением водит авто! в МИРЕ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЙНОСТЕЙ. На форуме присутствуют различные мнения, но дискуссия сводится к словоплетству....Экзамены сдают в итоге все. И обучить можно всех! И мужчин .И женщин! Но нужны граммотные преподаватели на вождение и теорию , методики и тренажеры. А платное обучение порождает заочников, которых научил сват . брат и т. д. И много людей малограммотных и безответственных!
СсылкаПожаловаться
SandraВ ответ на Галина Попова
Галина Попова
Вы излишне эмоциональны! И не надо хвастаться умением водит авто! в МИРЕ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ МНОГО СЛУЧАЙНОСТЕЙ. На форуме присутствуют различные мнения, но дискуссия сводится к словоплетству....Экзамены сдают в итоге все. И обучить можно всех! И мужчин .И женщин! Но нужны граммотные преподаватели на вождение и теорию , методики и тренажеры. А платное обучение порождает заочников, которых научил сват . брат и т. д. И много людей малограммотных и безответственных!
СсылкаПожаловаться
а разве были когда-либо бесплатные автошколы?:)
СсылкаПожаловаться
Андрей БорсуковВ ответ на Sandra
Sandra
а разве были когда-либо бесплатные автошколы?:)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Были, деточка, и есть. Раньше это называлось ДОСААФ, сейчас - РОСТО. Начиная с совдепии, только там готовили (и по сей день готовят) водителей-профессионалов. И готовили (и по сей день готовят) там водителей только из числа МАЛЬЧИКОВ (!) для нужд нашей армейки (Советской и Российской Армии). Кстати, двадцать два года назад я проходил обучение именно в такой БЕСПЛАТНОЙ автошколе (долги потом два года Родине отдавал). Между прочим, шесть месяцев без выходных и перерывов на обед. Шутка. И сдавали 500-километровый марш и еще 4 экзамена. А это уже не шутка. Еще, в свое время, были всякие ПТУ, СПТУ, ГПТУ, но это уже практически все в далеком прошлом. Есть, конечно, и при этих заведениях всяки-разны платные автошколы-прилипалы, но отношения к ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ (!) автошколам они не имеют никакого.
СсылкаПожаловаться
SandraВ ответ на Андрей Борсуков
Андрей Борсуков
Были, деточка, и есть. Раньше это называлось ДОСААФ, сейчас - РОСТО. Начиная с совдепии, только там готовили (и по сей день готовят) водителей-профессионалов. И готовили (и по сей день готовят) там водителей только из числа МАЛЬЧИКОВ (!) для нужд нашей армейки (Советской и Российской Армии). Кстати, двадцать два года назад я проходил обучение именно в такой БЕСПЛАТНОЙ автошколе (долги потом два года Родине отдавал). Между прочим, шесть месяцев без выходных и перерывов на обед. Шутка. И сдавали 500-километровый марш и еще 4 экзамена. А это уже не шутка. Еще, в свое время, были всякие ПТУ, СПТУ, ГПТУ, но это уже практически все в далеком прошлом. Есть, конечно, и при этих заведениях всяки-разны платные автошколы-прилипалы, но отношения к ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ (!) автошколам они не имеют никакого.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
надо же:) а мне казалось, что сейчас ничего бесплатного не существует:) по Вашим словам я поняла, что только РОСТО сейчас профессионалов-водителей выпускает, а остальные школы готовят исключительно "водителей-чайников"?:) только мне почему-то кажется, что преподаватель из из РОСТО и преподаватель из обычной автошколы - одно лицо: днём он бесплатно обучает за мизерную государственную з\п, а вечером идёт подрабатывать в коммерческую автошколу:) тогда в чём разница обучения, если препод один и тот же?:) всё равно я останусь при своём мнении: всё зависит исключительно от самого человека, если человеку дано водить, то он может этому обучиться, как в платной, так и в бесплатной автошколе:)
СсылкаПожаловаться
Андрей БорсуковВ ответ на Sandra
Sandra
надо же:) а мне казалось, что сейчас ничего бесплатного не существует:) по Вашим словам я поняла, что только РОСТО сейчас профессионалов-водителей выпускает, а остальные школы готовят исключительно "водителей-чайников"?:) только мне почему-то кажется, что преподаватель из из РОСТО и преподаватель из обычной автошколы - одно лицо: днём он бесплатно обучает за мизерную государственную з\п, а вечером идёт подрабатывать в коммерческую автошколу:) тогда в чём разница обучения, если препод один и тот же?:) всё равно я останусь при своём мнении: всё зависит исключительно от самого человека, если человеку дано водить, то он может этому обучиться, как в платной, так и в бесплатной автошколе:)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Согласен, преподаватель может быть тем же. Но это крайне редко, т.к. просто некогда им подрабатывать, да и з/п приемлемые - МО РФ подкидывает. Программы разные, да и требования тоже. Поверьте, в этом, так сказать, "разделе" нашей повседневной жизни плаваю, как рыба в воде. По основной профессии занимаюсь именно этими вопросами. Сдача экзаменов - небо и земля. В коммерческой автошколе обычно сразу же "объявляют" стоимость сдачи ПДД и вождения (деньги для инспекторов ГИБДД). Платишь, едешь за ВУ. Все очень просто. В РОСТО (имеются в виду только группы подготовки в армию) все обстоит немного иначе. Кроме ГИБДД существуют еще ВАИ от МО РФ, представители которой отвечают за подготовку водителей для службы в рядах нашей многострадальной армии. Завтра эти пацаны будут за рулем военной техники. Ответственность еще та. Примерно, как военная приемка госзаказов на крупных заводах. И представители ГИБДД на экзаменах - просто представители, а не хозяева ситуации. Плюс абсолютно другая программа подготовки. По крайней мере, минимум в три раза больший срок обучения, в десятки раз больше часов "наездки", обучение на армейской грузовой технике, после которой легковушка - так, покататься. Медподготовка, достаточно серьезное изучение матчасти и т.д., и т.п. Поверьте, только из пацанов, прошедших такие курсы, получаются водители-профессионалы. Конечно, в семье не без урода. Есть и среди попавших в такие группы "крутые челы", но они обычно отсеиваются в процессе обучения. Кстати, попасть в такую группу тоже очень не просто. По направлению военкомата, после прохождения медкомиссии. Только не надо сейчас начинать "кивать" в сторону взяточничества в военкоматах. Не секрет, такое есть. Но в нашем случае эти пацаны не косят от армии, а сами добровольно туда идут. Плюс бесплатно (!) получают специальность. И за многие годы работы по этому профилю я не помню ни одного случая, чтобы воспитанники таких автошкол после службы не могли устроиться на работу. Были случаи, когда еще в процессе обучения к нам приходили руководители крупных транспортных компаний и разговаривали с пацанами о дальнейшем (минимум через год-полтора-два) их трудоустройстве. Переубеждать Вас не собирался. И про "дано-не дано", Вы абсолютно правы. Только те, кому "не дано", идут в коммерческую автошколу и всеми правдами и неправдами (читай - деньгами) все равно получают ВУ. Удачи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария