Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа
Nissan Qashqai 1.6 2WD CVT
Прекрасная машина, расход топлива маленький, бака по трассе хватает на 900 км, рекорд 1003 км. Достаточно вместительный, 4 человека могут достаточно комфортно ехать несколько часов. За 100 000 км...
4.3
24 августа
УАЗ Patriot 2.7 MT
Купил Патриот после трёх тест-драйвов у оф. диллера в августе 2016 года. Обошелся с кредитами, скидками и страховками в 830 тыс. руб. Комплектация - Лимитед , 135 л.с. бензин, механика. Цвет...
4.0
Все отзывы
Правила форума

За что берут деньги в зонах платной парковки

У нас в Питере власти потратили около миллиарда рублей на организацию зоны платной парковки в центре. Москвичи конкурс выиграли, ну и понатыкали в асфальт дурацкие датчики, которые на 10 см сверху грязью залиты, нарисовали машиноместа, как в устаревших ПДД, понаставили паркоматов, 80% которых местные жители сразу же отвандалили. И всё это должно было заработать с 1 мая. Естественно что питерцы это не москвичи и терпеть антиконституционные издевательства не намерены. Нашлись жители зоны, которые подали в суд. Судья спрашивает у юристов Смольного:"плата за парковку — это что? Это плата за государственную услугу, это оплата по некоему договору или нечто другое?
– Нет, мы не считаем, что это госуслуга. И это не договор. Мы считаем, что это отношения, основанные на административных отношениях, на отношениях власти-подчинения, – ответили представители города.
– Всё-таки ответьте, какова правовая природа этой платы? – попытался уточнить суд.
– Она отражена в постановлении.
– Это плата за госуслуги?
– Нет.
– Это компенсация? Это сбор?"
Ничего не смогли ответить юристы городских властей.
Не будет у нас с 1 мая в Санкт-Петербурге платной парковки. Ура товарищи!
А кто ответит за закопанный бюджетный миллиард?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Павел Сажин
По парковке - это славно.
По миллиарду - это грустно.
СсылкаПожаловаться
Шурик
Ого ! Прецедент уже есть, а значит война началась !
СсылкаПожаловаться
Домовёнок Кузя
Рано радуетесь. Антонина. В следующий раз городские юристы подготовятся получше.
СсылкаПожаловаться
Митя Бубликов
Просто, Полтавченко слабак, набрал детей друзей, сейчас им пистонов вставят за их липовые дипломы, в следующий раз придут подготовленные.
СсылкаПожаловаться
Я понимаю, что когда-нибудь они всё равно запустят свои вражьи придумки, но чем позже тем лучше. Глядишь потом зима наступит, паркоматы все замёрзнут, а потом всё поломается, а потом и губернатор поменяется или я оттуда уеду.
СсылкаПожаловаться
Wlad 4022
"...Мы считаем, что это отношения, основанные на административных отношениях, на отношениях власти-подчинения, – ответили представители города..." Четкий и конкретный ответ - признание наличия феодальных отношений в "энергетической сверхдержаве" :))) Т.е., барин всегла прав, и имеет крепостного?крепостную как хочет и сколько хочет :)))
СсылкаПожаловаться
М-да! Добрый вечер, Антонина. Ну зачем Вы так о москвичах? Вот у нас в Москве конкурс на Кремль выиграли петербуржцы, а теперь вся страна стонет. И никто не вспоминает о закопанных по карманам бог-его-знает-сколько бюджетных денег.
СсылкаПожаловаться
Альберт Власин
Очередная НАВЯЗАННАЯ государством услуга....Вводится не по Закону, а по понятиям, как обычно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru