24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

YAMAHA, ты ли это??? Или жестокий облом...((((((((((

Недели три назад постил я тут тему об акустике для услады собственных ушей... https://auto.mail.ru/forum/topic/akustik...
Ну и вот, стал я вчера обладателем такого вот чуда японской звукотехники по имени YAMAHA NS-555. Приехало это чудо ко мне из славного города Питера посредством транспортной компании ПЭК, которая за свои услуги "скромно" взяла 2869 рублей 12 копеек. Ну да ладно, довезли, не сломали - и на том спасибо. Так вот, продавцу заплатил я за эти колонки 39980 рублей, что на 4990 ниже "средней цены по России". Вытащил я это, сверкающее рояльным лаком чудо из коробок, подключил и решил насладиться звуком. НО! Недолго музыка играла...((((((((((((((((( Продолжение следует...
P.S. На заднем плане мои старые добрые S90B 1997 года выпуска. Работают до сих пор после небольшого ремонта, произведённого две недели назад.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
169
Николай БуровВ ответ на Z. T.
Z. T.
Чуть ранее вовсю шла речь о ваттах, странным показалось.
СсылкаПожаловаться
История переписки13
Мощность это главный параметр для усилителя. Для колонок главное, чтобы они соответствовали усилителю по мощности и по сопротивлению. Ну и, чувствительность чем выше, тем лучше. Выше, когда я приводил примеры "из детства", я вёл речь об уже собранных комплектах. Вега имела свои колонки, Электрон-103 свои, ЭСКО-100 тоже свои. Ну и первое, на что смотрели тогда, читая инструкцию - это выходная мощность.
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Николай Буров
Николай Буров
Мощность это главный параметр для усилителя. Для колонок главное, чтобы они соответствовали усилителю по мощности и по сопротивлению. Ну и, чувствительность чем выше, тем лучше. Выше, когда я приводил примеры "из детства", я вёл речь об уже собранных комплектах. Вега имела свои колонки, Электрон-103 свои, ЭСКО-100 тоже свои. Ну и первое, на что смотрели тогда, читая инструкцию - это выходная мощность.
СсылкаПожаловаться
История переписки14
Вот и я повспоминал). Во времена айв и техниксов, покупая колонки уже смотрели на Макс звуковое давление и чувствительность для понимания их громкости.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Есть конечно. Но в характеристиках аппаратуры оно не указывается. Просто я вспоминаю школьные дискотеки, когда для озвучки класса хватало Веги-104 с её 2х15 Вт. А дискотеки в Доме Пионеров озвучивались усилком Электрон-103 с мощностью 2х25 Вт. А уж когда в школу купили комплекс ЭСКО-100 с двумя усилками по 50 Вт и четырьмя колонками по 25 Вт - это был просто ураган звука! А сейчас 2х100 Вт для дома мало...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Посмотри на параметры своих S - 90. Там есть номинальная и максимальная мощность. На нашей аппаратуре основной показатель, это номиналка - китайцы указывают один .....максималку.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
Посмотри на параметры своих S - 90. Там есть номинальная и максимальная мощность. На нашей аппаратуре основной показатель, это номиналка - китайцы указывают один .....максималку.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Все советские S90 имели номинальную мощность 35 Вт и наименование 35АС-ххх. Ну а максимальная зашифрована в торговой марке - 90 Вт. Сопротивление было разное 4 или 8 Ом. Мои S90B 8 омные...
СсылкаПожаловаться
E-So
Я сначала подумал о мотоцикле речь:) а музыку я слушаю в наушниках Сони с шумоподавлением, блютузные ...поддерживают кодек Hi-RES LDAC. Колонки и усилок как то не использую давно (где то пылятся). В квартире с колонками - соседи убьют:) да и с женой вкусы разные по музыке.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на E-So
E-So
Я сначала подумал о мотоцикле речь:) а музыку я слушаю в наушниках Сони с шумоподавлением, блютузные ...поддерживают кодек Hi-RES LDAC. Колонки и усилок как то не использую давно (где то пылятся). В квартире с колонками - соседи убьют:) да и с женой вкусы разные по музыке.
СсылкаПожаловаться
Выше писал про наушники... Неее, мне надо чтобы пол вибрировал от басов и книги с полки падали... Дом свой, соседей нет... Как-то по лету вышел на улицу, когда дома музыка играла и окна были открыты. На тротуаре можно дискотеку устраивать... А тихо слушать музыку я и в машине могу... Ну, как тихо... Кроме музыки ничего и не слышу...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Выше писал про наушники... Неее, мне надо чтобы пол вибрировал от басов и книги с полки падали... Дом свой, соседей нет... Как-то по лету вышел на улицу, когда дома музыка играла и окна были открыты. На тротуаре можно дискотеку устраивать... А тихо слушать музыку я и в машине могу... Ну, как тихо... Кроме музыки ничего и не слышу...))))))))))))
СсылкаПожаловаться
История переписки2

СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главное музыка, а не шум.
СсылкаПожаловаться
Сергей Погорелов
Было время когда увлекался подобной хренью и выкинул всю подобную аппаратуру, как начал слух ухудшаться. Даром не надо. На фирме регулярно проверяют слух, зрение , давление. Насчёт слуха особенно напоминают, нельзя быть глухим, опасно.
СсылкаПожаловаться
Виталий ГупаленкоВ ответ на Сергей Погорелов
Сергей Погорелов
Было время когда увлекался подобной хренью и выкинул всю подобную аппаратуру, как начал слух ухудшаться. Даром не надо. На фирме регулярно проверяют слух, зрение , давление. Насчёт слуха особенно напоминают, нельзя быть глухим, опасно.
СсылкаПожаловаться
Да, где во всю глотку -"Мабу её мать" и прочий грохот и шум производства, я должен слышать мышиный писк
СсылкаПожаловаться
Стас-Казбан
ты уж прости брат, но выглядит паршиво-дешево как-то.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Стас-Казбан
Стас-Казбан
ты уж прости брат, но выглядит паршиво-дешево как-то.
СсылкаПожаловаться
Так это на фотке, из-за жёлтого освещения. А так они точно такие, как на фотках ниже от Багавдина. Рояльный лак, глянец, пластиковые диффузоры, масса 20 кг и высота 1 метр...
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Николай БуровВ ответ на николай гаврилин
Комментарий удален.Почему?
Усилок, вернее 5.1 ресивер PIONEER VSX-527, 5х100 Вт. У меня еще лет пять назад были куплены Ямаховские тылы и центр и активный сабвуфер. А вот фронтальные колонки S90 пока устраивали. В бюджете до 50000 лучше этой Ямахи не нашлось. JBL хороши конечно, но трёхполоски мощные тянут под 70 тыр. Ничего, разберёмся, починю или обменяю...
СсылкаПожаловаться
Bagavdin Akhmedov
Слушай, Николай. Уж очень твои новые колонки на лубочные смахивают, да и сгорели мгновенно. Может это из-за освещения, но диффузоры у таких же (согласно модели), но продающихся в Западном полушарии выглядят иначе (по цвету). Может такое быть?

СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Слушай, Николай. Уж очень твои новые колонки на лубочные смахивают, да и сгорели мгновенно. Может это из-за освещения, но диффузоры у таких же (согласно модели), но продающихся в Западном полушарии выглядят иначе (по цвету). Может такое быть?

СсылкаПожаловаться
Так китаёзы всё в двух вариантах делают. Для американцев и для остальных. А ещё если оптом брать то они даже спрашивают какой тебе товар для качества или для прибыли и с наклейками тоже самое. Любую пришпандорят и не поморщатся. Самые воровские люди. Я кстати почему и машину то взял ту которая для американцев сделана.
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на капитан Немо
капитан Немо
Так китаёзы всё в двух вариантах делают. Для американцев и для остальных. А ещё если оптом брать то они даже спрашивают какой тебе товар для качества или для прибыли и с наклейками тоже самое. Любую пришпандорят и не поморщатся. Самые воровские люди. Я кстати почему и машину то взял ту которая для американцев сделана.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Эти черти лучше бы вирус придумали одноразовый как Abibas, к примеру, или Yamana. Так нет - 2 млн жизней унесло и продолжает "косить".
СсылкаПожаловаться
Юрий ЖировВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Эти черти лучше бы вирус придумали одноразовый как Abibas, к примеру, или Yamana. Так нет - 2 млн жизней унесло и продолжает "косить".
СсылкаПожаловаться
История переписки3
а говорят,что в ваших лабораториях эту заразу разработали,и что-то пошло не так...так что надо разбираться,кто тут крайний...
СсылкаПожаловаться
Bagavdin AkhmedovВ ответ на Юрий Жиров
Юрий Жиров
а говорят,что в ваших лабораториях эту заразу разработали,и что-то пошло не так...так что надо разбираться,кто тут крайний...
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну да. Надо поймать китайца и задержать летучую мышь, ой, конечно - наоборот. Привезти это всё в х уань, или как там этот рассадник мировой заразы. И там покормить их друг другом. Или кто там кого съел?
СсылкаПожаловаться
капитан НемоВ ответ на Bagavdin Akhmedov
Bagavdin Akhmedov
Ну да. Надо поймать китайца и задержать летучую мышь, ой, конечно - наоборот. Привезти это всё в х уань, или как там этот рассадник мировой заразы. И там покормить их друг другом. Или кто там кого съел?
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Трамп хотел новый нюрнберг над китайцами организовать а новый дурак у нас всё наоборот делает.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария