20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

YAMAHA, ты ли это??? Или жестокий облом...((((((((((

Недели три назад постил я тут тему об акустике для услады собственных ушей... https://auto.mail.ru/forum/topic/akustik...
Ну и вот, стал я вчера обладателем такого вот чуда японской звукотехники по имени YAMAHA NS-555. Приехало это чудо ко мне из славного города Питера посредством транспортной компании ПЭК, которая за свои услуги "скромно" взяла 2869 рублей 12 копеек. Ну да ладно, довезли, не сломали - и на том спасибо. Так вот, продавцу заплатил я за эти колонки 39980 рублей, что на 4990 ниже "средней цены по России". Вытащил я это, сверкающее рояльным лаком чудо из коробок, подключил и решил насладиться звуком. НО! Недолго музыка играла...((((((((((((((((( Продолжение следует...
P.S. На заднем плане мои старые добрые S90B 1997 года выпуска. Работают до сих пор после небольшого ремонта, произведённого две недели назад.
Николай Буров
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
169
Николай БуровВ ответ на Александр Русаков
Александр Русаков
Привет. Странно что на обоих колонках одновременно пищалки накрылись. Скачек напряжения может какой?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Нууу, скачек напряжения может убить усилок, но не акустику. Сдохли не мгновенно разом, а с интервалом в несколько секунд. Ниже ссылка на музон, на котором они сдохли.
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Нууу, скачек напряжения может убить усилок, но не акустику. Сдохли не мгновенно разом, а с интервалом в несколько секунд. Ниже ссылка на музон, на котором они сдохли.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
От музыки пищалки не сдохнут, может на максималке не стоит слушать новье, они адаптироваться должны?
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
От музыки пищалки не сдохнут, может на максималке не стоит слушать новье, они адаптироваться должны?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Ну, есть такая теория о "прогреве" или "обкатке" колонок. Но это больше касается воспроизведения басов, ибо для этого нужна большая амплитуда раскачки диффузоров НЧ динамиков. Ну а сгорание пищалок этим объяснить невозможно. Это либо брак конкретных экземпляров динамиков, либо колонки просто не рассчитаны на работу на такой громкости. Но, простите, свои старые S90 я гонял часами на более высокой громкости, и они живы до сих пор! И тогда грош цена этой Ямахе!!!
СсылкаПожаловаться
Александр РусаковВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Ну, есть такая теория о "прогреве" или "обкатке" колонок. Но это больше касается воспроизведения басов, ибо для этого нужна большая амплитуда раскачки диффузоров НЧ динамиков. Ну а сгорание пищалок этим объяснить невозможно. Это либо брак конкретных экземпляров динамиков, либо колонки просто не рассчитаны на работу на такой громкости. Но, простите, свои старые S90 я гонял часами на более высокой громкости, и они живы до сих пор! И тогда грош цена этой Ямахе!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Я так из старых ваших тем понял, что на домашнем кинотеатре музыку слушаете. А там ведь не усилитель, а AV ресивер используется. Они же немного на разные функции расчитаны. Где то просматривал информацию что конкретно для музыки надо усилитель использовать. Может я и не прав, не исключено. В принципе у меня тоже ресивер Техникс, Но я максимум на 1/3 громкости слушал. Мне хватало.
СсылкаПожаловаться
Александр Русаков
Я так из старых ваших тем понял, что на домашнем кинотеатре музыку слушаете. А там ведь не усилитель, а AV ресивер используется. Они же немного на разные функции расчитаны. Где то просматривал информацию что конкретно для музыки надо усилитель использовать. Может я и не прав, не исключено. В принципе у меня тоже ресивер Техникс, Но я максимум на 1/3 громкости слушал. Мне хватало.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Да, это так. Но AV ресивер отличается от стерео усилителя только количеством каналов. Зато настроек в ресивере намного больше. Но тут дело не в настройках. Хоть как "ручки крути" (кнопки нажимай), но если сдохли динамики, то ничего уже не поможет.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Написал я письмо продавцу, в Питер. Он тоже маленько офигел. Не было, говорит, такого никогда! Наверное что-то не так подключили... Скинул мне ссылку на службу поддержки Ямахи. Ближайший сервисный центр находится в Ижевске. Написал туда письмо с подробным изложением проблемы, буду ждать ответа.
СсылкаПожаловаться
Z. T.
Да, это тебе не с кефирчиком встрять..
Это как по мечте трактором..
Не раскисай.
Поставьте кто нибудь для Николая хорошую песню.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Z. T.
Z. T.
Не раскисай.
СсылкаПожаловаться
А я и не раскисаю! Я же сам продаю бытовую технику. И ко мне иногда тоже обращаются покупатели по поводу поломки купленной у меня техники. Ревут иногда, реально, все на нервах, типа деньги потратили... А я всегда успокаиваю, что это всего лишь "железо", и портить себе нервы из-за него не стоит. И вообще, в гарантийный период это проблема продавца, а не покупателя.
К сожалению, в моём случае, до продавца больно уж далеко. Поэтому и буду решать проблему через авторизованный гарантийный сервис.
СсылкаПожаловаться
Z. T.В ответ на Николай Буров
Николай Буров
А я и не раскисаю! Я же сам продаю бытовую технику. И ко мне иногда тоже обращаются покупатели по поводу поломки купленной у меня техники. Ревут иногда, реально, все на нервах, типа деньги потратили... А я всегда успокаиваю, что это всего лишь "железо", и портить себе нервы из-за него не стоит. И вообще, в гарантийный период это проблема продавца, а не покупателя.
К сожалению, в моём случае, до продавца больно уж далеко. Поэтому и буду решать проблему через авторизованный гарантийный сервис.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Могу только удачи пожелать. Все равно пц ,вся радость покупки пропала, а к отремонтированным потом будешь прислушиваться, так ли звучат.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Z. T.
Z. T.
Могу только удачи пожелать. Все равно пц ,вся радость покупки пропала, а к отремонтированным потом будешь прислушиваться, так ли звучат.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да нет, я к этому равнодушно отношусь. Даже если обломится починить по гарантии или обменять - найду подходящие пищалки и поменяю сам. Просто я реально в шоке от такой подлянки. КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ??? Ладно бы я целый вечер гонял музон на максимуме. А тут какие-то 15 минут и п...ц.
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Z. T.
Z. T.
Не раскисай.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
СсылкаПожаловаться
История переписки2
специально по просьбе Николая
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
специально по просьбе Николая
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А я бы лучше вот это послушал: https://www.youtube.com/watch?v=N6fFPZs5...
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
о вкусах не спорят! Я ж Николаю))).
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Александр Мазрухо
Александр Мазрухо
о вкусах не спорят! Я ж Николаю))).
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Блин! Опять ролики с Ютуба не проходят! Достало это уже!!!
СсылкаПожаловаться
Александр МазрухоВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Блин! Опять ролики с Ютуба не проходят! Достало это уже!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки6
с Яндекса не пошли,а с Ютюба свободно.
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
СсылкаПожаловаться
История переписки4
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо! Мне выдало "Ошибка отправки"...((((((((((
СсылкаПожаловаться
Сергей ИгнатовВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Спасибо! Мне выдало "Ошибка отправки"...((((((((((
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Бывает - может инет притормозил.
В 2018 поставили станки, японские - через месяц краска пучиться начала на ограждениях))) Покрасили, как жигули в 90х.
Скандал небольшой был.
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Сергей Игнатов
Сергей Игнатов
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Когда мне хреново и на душе "кошки скребут", я вот уж 1,5 года нахожу и слушаю эту песню. Это вообще одна из самых сильных вещей Алисы за все годы...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария