14 мая
Kia Rio 1.4 MT
Владею с 2013, второй владелец. Изготовлена в Корее. Брал с пробегом 95 тыс., ездим мало, поэтому за 10 лет дошло до отметки 150 тыс. Из проблем -...
5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Webasto

Доброго времени суток автолюбителям.
Тема касается эксплуатации автономного предпускового обогревателя двигателя, а так же догрева.
Дано:
Ford tourneo connect 1,5 tsi 2016.

1. В сервисе меня запугали, что нежелательно включать webasto на короткий промежуток времени. А как быть с функцией догрева двигателя при коротких поездках? От дома до магазина скажем ехать 2-3 минуты. Завел, Webasto включилась в качестве догрева. Через 2 минуты глушу движок, webasto выключается соответственно. Через 5 минут выхожу с магазина, снова завожу и еду. И так webasto постоянно вкл.и выкл.на короткий промежуток времени. Вредит ли это самой автономной отопительной системе.

2. Мороз -28, не запустился впервые предпусковой обогрев. Так бывало, когда аккумулятор севши был. Но на этот раз был 2-х часовая дозарядка аккумулятора defa, от 220. Движок завел, после 20-ти минут работы движка, Вебасто так и не запустилась. Замерзло топливо в трубке?

3. На панели под рулём есть маленькая черная кнопочка без обозначения, когда покупал авто и спрашивал как работает вебасто,продавец шелкал эту кнопку и потом в меню в настройках ставил таймер или принудительный запуск . Я как не щелкал, Вебасто работает в обеих положениях кнопки. Зачем она нужна?
Рыжий Кот
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
32
12
ЮрьевичВ ответ на Отпускник
Отпускник
Ерунду не городи! Ничего не отключается, если до определенной температуры нагрелся!

Уточню... Когда предпусковой подогреватель нагревает до определённой температуры - то отключается подача топлива и идёт продувка котла. Помпочка гоняет ОЖ постоянно, температура падает до определённой цифры и котёл вновь включается в работу. ЧЁ не правильно???
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да, подача топлива уменьшается и греет слабее при рабочей температуре, но не отключается совсем! Кстати - при работающем догревателе намного теплее, чем при штатной печке! Поэтому я и говорю - не отключается!)
СсылкаПожаловаться
Рыжий КотВ ответ на Отпускник
Отпускник
АЛЁ гараж..... Вы вообще представление имеете о предпусковом подогревателе????
Пред пусковой подогреватель подогревает ОЖ до определённой температуры....Потом отключается....
И пока температура ДВС не опуститься до определённой температуры - то он НЕ ЗАПУСТИТСЯ....
Если обЪяснять простым русским языком - то подогрев работает в рабочем диапазоне 50 ....+- 70 гр. * С
Если у вас температура в ДВС упала до 50 *С - то включится пред пусковой подогреватель....
Если вы желаете....
А если не желаете - то мёрзнете как вовчий хвост...))))))
СсылкаПожаловаться
Ну так у меня движок холодный, без догрева начиная с -15 и ниже стрелка температуры всегда практически на 0.
СсылкаПожаловаться
Николай Буров
Имею Форд-Транзит с таким же догревателем и управлением через меню. Задавал вопрос про частое включение мастеру-приёмщику в сервисе Форда, когда ездил на ТО. Он сказал, что это штатный режим работы и ничего плохого с Вебастой не случится. Просто дело в том, что на запуск и остановку догревателю как раз требуется 2-3 минуты. Поэтому, по факту, в таком режиме движения он бесполезен. При поездках в город я его обычно отключаю. Но вчера было -30 и я так ездил весь день, иначе в кабине холодно.
Не запуститься подогреватель мог при низком уровне топлива. Если лампочка горит - Вебасто не включится. Ну или всё же батарея была подсажена. Контроль по напряжению там точно есть. Вчера утром, когда я запустил подогреватель с брелка, он не доработал штатные 20 минут. Минут через 15 работы брелок пискнул и высветилась иконка с батареей. А ещё через минуту подогреватель отключился. Вышел к машине, мотор завёлся нормально, вебаста включилась на догрев... В целом очень доволен этой штукой.
По третьему вопросу - х.з. У меня этого нет.
СсылкаПожаловаться
Рыжий КотВ ответ на Николай Буров
Николай Буров
Имею Форд-Транзит с таким же догревателем и управлением через меню. Задавал вопрос про частое включение мастеру-приёмщику в сервисе Форда, когда ездил на ТО. Он сказал, что это штатный режим работы и ничего плохого с Вебастой не случится. Просто дело в том, что на запуск и остановку догревателю как раз требуется 2-3 минуты. Поэтому, по факту, в таком режиме движения он бесполезен. При поездках в город я его обычно отключаю. Но вчера было -30 и я так ездил весь день, иначе в кабине холодно.
Не запуститься подогреватель мог при низком уровне топлива. Если лампочка горит - Вебасто не включится. Ну или всё же батарея была подсажена. Контроль по напряжению там точно есть. Вчера утром, когда я запустил подогреватель с брелка, он не доработал штатные 20 минут. Минут через 15 работы брелок пискнул и высветилась иконка с батареей. А ещё через минуту подогреватель отключился. Вышел к машине, мотор завёлся нормально, вебаста включилась на догрев... В целом очень доволен этой штукой.
По третьему вопросу - х.з. У меня этого нет.
СсылкаПожаловаться
Лампочка не гарела, но топлива мало было. У меня работала Вебасто и с горящей лампочкой. Но спецом дозаправился полный бак почти. Днем температура повысилась до -22.
За детьми ехать в садик. Вновь включил подзарядку аккумулятора на 2 часа. Движок завелся без проблем, но догрев так и не включился. (
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Рыжий Кот
Рыжий Кот
Лампочка не гарела, но топлива мало было. У меня работала Вебасто и с горящей лампочкой. Но спецом дозаправился полный бак почти. Днем температура повысилась до -22.
За детьми ехать в садик. Вновь включил подзарядку аккумулятора на 2 часа. Движок завелся без проблем, но догрев так и не включился. (
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У Вебасто геморрой насчет этого - чтобы снять ошибку нужно ехать в сервис! Не так как на Бинаре - просто три раза предохранитель снял и поставил!))
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Могу вам предложить загадку....
Одна вебасто нагревает ДВС за 10 минут , а другая " мучаясь" за 25 мин...
Вопрос так какая вебаста работает правильно????
СсылкаПожаловаться
Юрьевич
Потому я от Вебасто и отказался! Хрень! Покупайте Бинар, наш российский! Это вещь! У меня стоит Бинар 5д - лучше Вебасто во много раз и дешевле!)) Ьинар греет 40 минут и нагревает до 80 градусов и отключается только если прошло 40 минут! Второе - догреватель работает всегда, если на улице холодно и не важно какая температура в двигателе - больше 90 все равно не будет! И третье - нахрена глушить машину если пошли в магазин на 5 минут?! Не понимаю!
СсылкаПожаловаться
Рыжий КотВ ответ на Юрьевич
Юрьевич
Потому я от Вебасто и отказался! Хрень! Покупайте Бинар, наш российский! Это вещь! У меня стоит Бинар 5д - лучше Вебасто во много раз и дешевле!)) Ьинар греет 40 минут и нагревает до 80 градусов и отключается только если прошло 40 минут! Второе - догреватель работает всегда, если на улице холодно и не важно какая температура в двигателе - больше 90 все равно не будет! И третье - нахрена глушить машину если пошли в магазин на 5 минут?! Не понимаю!
СсылкаПожаловаться
Я живу в Финляндии, у нас нет такой приблуды, только если ехать в РФ, снимать Webasto и ставить Бинар.
Так же интересует расход этого Бинара за 40минут работы?
СсылкаПожаловаться
Рыжий Кот
Я живу в Финляндии, у нас нет такой приблуды, только если ехать в РФ, снимать Webasto и ставить Бинар.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Честно про расход - я хрен знат! Как его замерить?! Я не знаю, если у меня бак 75 литров...))
СсылкаПожаловаться
Рыжий Кот
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А насчет невключения подогревателя было пару раз такое даже на Бинаре! Замерз антифриз и подогреватель не мог прокачать, но у нас было тогда ниже 45... Может и вам уже стоит проверить антифриз на замерзание?!
СсылкаПожаловаться
Отпускник
Прошу прощения....Я вчера говорил о таком подогревателе https://112auto.ru/webasto-thermo-e320-s... . Хрень полная германская - дюже капризная. С ней работать на севере - легче повесится.)))) Наши советские понадёжней будут.
СсылкаПожаловаться
ЮрьевичВ ответ на Отпускник
Отпускник
Прошу прощения....Я вчера говорил о таком подогревателе https://112auto.ru/webasto-thermo-e320-s... . Хрень полная германская - дюже капризная. С ней работать на севере - легче повесится.)))) Наши советские понадёжней будут.
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария