12 января
Renault Fluence 1.6 MT
Отличный автомобиль за эти деньги. В этой ценовой категории по многим параметрам - самый лучший. Купил в 2014 году в кредит примерно за 700 000 руб...
4.5
17 января
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Нормальная машинка. Моё авто 2018 г.в., просто мэйл предлагает в обязательном порядке заполнить по форме год выпуска, выбрав с 2000 до 2015. Видимо...
4
Все отзывы
Правила форума

Выплата по ОСАГО потерпевшей стороне с учетом износа детали

Здравствуйте! КАСКО И ОСАГО имеется. Поцарапал дверь и помял крыло соседу во дворе. Есть опасение что моя страховая опираясь на федеральный закон об ОСАГО (глава II, статья 12, пункт 2.2) определит цену ремонта с учетом износа комплектующих изделий (машине9 лет, ВАЗ). И выплатит вместо 11 000 (это на СТО определили) тысяч 5 а то и 3.
Вот этот фрагмент:
**************************************************************************************************************************
2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.

**************************************************************************************************************************
Вопрос:
Значит ли это, что ремонт детали(крыла) !!!не подлежащей замене!!!!должен быть оплачен в полном объеме? Т.е цена ремонта детали(крыла) сформируется без учета износа в 9 лет?
Ведь краска, грунтовка, шпаклевка не относятся к деталям, узлам и агрегатам, и понятие износ на них не распространяется, и до кучи само крыло менять не надо! А если менять нет необходимости, то фраза:

"... Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте ..."

в моем случае не применима! Ведь так?
Школолад Габажник
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
слуга народа
Скажу однозначно: износ на ремонтные воздействия не начисляется. По ОСАГО иногда выгоднее ремонтировать детали чем менять. Когда авто не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Износ считается только на ЗАМЕНЯЕМЫЕ детали.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Валерьевич
5 или 3 тыра. ещё меньше насчитают. а по поводу полного объёма выплат: в гражданскои кодексе вроде ст. 15. коротко:повредил-верни в первоначальное состояние.
СсылкаПожаловаться
Ален
РЕСО не платит совсем. За дверь жигуленка 500 руб. Позор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто