Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выплата по ОСАГО потерпевшей стороне с учетом износа детали

Здравствуйте! КАСКО И ОСАГО имеется. Поцарапал дверь и помял крыло соседу во дворе. Есть опасение что моя страховая опираясь на федеральный закон об ОСАГО (глава II, статья 12, пункт 2.2) определит цену ремонта с учетом износа комплектующих изделий (машине9 лет, ВАЗ). И выплатит вместо 11 000 (это на СТО определили) тысяч 5 а то и 3.
Вот этот фрагмент:
**************************************************************************************************************************
2.2. К указанным в пункте 2.1 настоящей статьи расходам относятся также расходы на материалы и запасные части, необходимые для восстановительного ремонта, расходы на оплату работ, связанных с таким ремонтом. Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. При этом на указанные комплектующие изделия (детали, узлы и агрегаты) не может начисляться износ свыше 80 процентов их стоимости.

**************************************************************************************************************************
Вопрос:
Значит ли это, что ремонт детали(крыла) !!!не подлежащей замене!!!!должен быть оплачен в полном объеме? Т.е цена ремонта детали(крыла) сформируется без учета износа в 9 лет?
Ведь краска, грунтовка, шпаклевка не относятся к деталям, узлам и агрегатам, и понятие износ на них не распространяется, и до кучи само крыло менять не надо! А если менять нет необходимости, то фраза:

"... Размер расходов на материалы и запасные части определяется с учетом износа комплектующих изделий (деталей, узлов и агрегатов), подлежащих замене при восстановительном ремонте ..."

в моем случае не применима! Ведь так?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
4
слуга народа
Скажу однозначно: износ на ремонтные воздействия не начисляется. По ОСАГО иногда выгоднее ремонтировать детали чем менять. Когда авто не первой свежести.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
Износ считается только на ЗАМЕНЯЕМЫЕ детали.
СсылкаПожаловаться
5 или 3 тыра. ещё меньше насчитают. а по поводу полного объёма выплат: в гражданскои кодексе вроде ст. 15. коротко:повредил-верни в первоначальное состояние.
СсылкаПожаловаться
РЕСО не платит совсем. За дверь жигуленка 500 руб. Позор.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть