24 апреля
Москвич 2140 1.5
По рассыпаемости наверное на первом месте! На 16-й тысяче вырвало нижнее шаровое, на 10-й тысяче термостат накрылся, рулевые вкладыши можно менять...
3.2
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор авто до 400 т.р.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу авто стоимостью до 400 т.р. Нужен семейный автомобиль для езды по городу, трассе, летом редкие поездки на озеро. Главный фактор-надёжность т.к. скорее всего придется ездить года 4-5, кто что посоветует? Предварительный выбор пал на форд фокус 2, 2008-2010 годов выпуска. Пересаживаюсь с Калины 2007 года.
Михаил Митрохин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
195
Михаил МитрохинВ ответ на иван волжанин
иван волжанин
Форд-фокус-2 лидер среди своего класса.Всё остальное просто не то.Желательно хетч-что угодно можно засунуть.
СсылкаПожаловаться
Спасибо. Пока я тоже склоняюсь к Фокусу. Нравится мне этот автомобиль))). Но с каким пробегом лучше брать чтобы потом не доставлял проблем? И какой у него ресурс двигателя?
СсылкаПожаловаться
Сергей КрашенинниковВ ответ на Михаил Митрохин
Михаил Митрохин
Спасибо. Пока я тоже склоняюсь к Фокусу. Нравится мне этот автомобиль))). Но с каким пробегом лучше брать чтобы потом не доставлял проблем? И какой у него ресурс двигателя?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Можно на форуме фокусоводов и на дроме посмотреть
СсылкаПожаловаться
иван волжанинВ ответ на Михаил Митрохин
Михаил Митрохин
Спасибо. Пока я тоже склоняюсь к Фокусу. Нравится мне этот автомобиль))). Но с каким пробегом лучше брать чтобы потом не доставлял проблем? И какой у него ресурс двигателя?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Во общем - смотреть надо на состояние машины .Пробег в 99% будет смотан.На ресурс двигателя совсем не заморачивайтесь-если что старый выкинул и поставил контрактный (цены не помню )в любом случае дешевле чем капиталить.На 1.8-2.0 литровых стоит цепь грм-замена где-то на 180000т.км.
СсылкаПожаловаться
Михаил Митрохин
На 1,8 тоже цепь?
СсылкаПожаловаться
иван волжанинВ ответ на Михаил Митрохин
Михаил Митрохин
На 1,8 тоже цепь?
СсылкаПожаловаться
Да конечно.
СсылкаПожаловаться
Артур НемелковВ ответ на Михаил Митрохин
Михаил Митрохин
На 1,8 тоже цепь?
СсылкаПожаловаться
у меня на фабии на 1,2 цепь стоит=)
СсылкаПожаловаться
шахтер
Фокус конечно хорошо, но он низкий (пузатёрка), выезд на природу забыть.
СсылкаПожаловаться
АлександрВ ответ на шахтер
шахтер
Фокус конечно хорошо, но он низкий (пузатёрка), выезд на природу забыть.
СсылкаПожаловаться
)) Про выезд на природу можно забыть и с высоким клиренсом, когда расход на 100 км по 20 литров )))...
СсылкаПожаловаться
kineskop@BK.RU
Я бы Зафиру искал, ну или Астру на крайняк. Фокусы 1,6 - хлам из такси 90%
СсылкаПожаловаться
Шурик
Можно очень свежую лачетти взять за такие деньги машина хорошая, а самое главное надежная.
Я не с первой ни со второй проблем не знаю меняю только расходники, на старой подвеску на 140 тыс поменял и только переднюю, главное бери с 1.6.
Есть вопросы спрашивай отвечу.
СсылкаПожаловаться
Михаил МитрохинВ ответ на Шурик
Шурик
Можно очень свежую лачетти взять за такие деньги машина хорошая, а самое главное надежная.
Я не с первой ни со второй проблем не знаю меняю только расходники, на старой подвеску на 140 тыс поменял и только переднюю, главное бери с 1.6.
Есть вопросы спрашивай отвечу.
СсылкаПожаловаться
Какой клиренс у Лачетти?
СсылкаПожаловаться
ШурикВ ответ на Михаил Митрохин
Михаил Митрохин
Какой клиренс у Лачетти?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
На универсале 15 по инету но у меня резина стоит 195-60-15. И в общем куда бы я не ездил я еще не цеплялся так что клиренс нормальный, а на природу мы ездим постоянно.
СсылкаПожаловаться
Михаил МитрохинВ ответ на Шурик
Шурик
На универсале 15 по инету но у меня резина стоит 195-60-15. И в общем куда бы я не ездил я еще не цеплялся так что клиренс нормальный, а на природу мы ездим постоянно.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо учту. Какие то болячки имеются?
СсылкаПожаловаться
ШурикВ ответ на Михаил Митрохин
Михаил Митрохин
Спасибо учту. Какие то болячки имеются?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
В основном нужно сразу термостат ставить на 92Т если этого до вас не сделали, шумка слабая но не напрягает, течет прокладка клапанной крышки каждые 20-30 тыс стоит 500р. замена 15 мин и течет она из за перелива масла. Рабочий и экономичный режим работы движка от 3 до 4.500 тыс.об.
Стоики стабилизатора ходят от 30 до 40 тыс бывает и больше зависит от режима, сама подвеска надежная да же при наших дорогах спокойно выхаживает 100 тыс и более я первый раз на 140 поменял. В остальном проблем нет. расходники есть везде.
СсылкаПожаловаться
Михаил Митрохин
Спасибо учту. Какие то болячки имеются?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Про клиренс - поставил проставки по кругу +2 см, из Украины заказал, плюс резину 195*65*R15, сейчас отлично просто по высоте, ничего нигде не цепляю, по колее легко езжу. Только при максимальном вывороте колес о подкрылки немного трет, но это не проблема в общем-то.
Про болячки - рабочий цилиндр сцепления слабый, у многих мрет раньше самого сцепления, а находится он внутри, для замены коробку снимать надо. Если придется менять - лучше сразу поставить внешний, с нексии, подходит 1 в 1, все отверстия уже есть.
Плюс проблема с датчиком скорости была - шестеренка пластиковая на оси дифференциала, которая крутит датчик, слетала со своего места (симптомы - скорость либо совсем не показывает, при этом тахометр работает, либо показывает только при нажатой либо только при отпущенной педали газа, а потом падает на ноль). при замене попросил наварить 2 капли металла на пазы дифференциала, чтобы она физически слететь не могла. Теперь все отлично.
СсылкаПожаловаться
ШурикВ ответ на 11 11
11 11
Про клиренс - поставил проставки по кругу +2 см, из Украины заказал, плюс резину 195*65*R15, сейчас отлично просто по высоте, ничего нигде не цепляю, по колее легко езжу. Только при максимальном вывороте колес о подкрылки немного трет, но это не проблема в общем-то.
Про болячки - рабочий цилиндр сцепления слабый, у многих мрет раньше самого сцепления, а находится он внутри, для замены коробку снимать надо. Если придется менять - лучше сразу поставить внешний, с нексии, подходит 1 в 1, все отверстия уже есть.
Плюс проблема с датчиком скорости была - шестеренка пластиковая на оси дифференциала, которая крутит датчик, слетала со своего места (симптомы - скорость либо совсем не показывает, при этом тахометр работает, либо показывает только при нажатой либо только при отпущенной педали газа, а потом падает на ноль). при замене попросил наварить 2 капли металла на пазы дифференциала, чтобы она физически слететь не могла. Теперь все отлично.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Вы наверное путаете не рабочий цилиндр сцепления, а наверное выжимной подшипник ?
СсылкаПожаловаться
11 11В ответ на Шурик
Шурик
Вы наверное путаете не рабочий цилиндр сцепления, а наверное выжимной подшипник ?
СсылкаПожаловаться
История переписки6
У лачи выжимной подшипник и рабочий цилиндр конструктивно единым узлом выполнен, оба соответственно внутри картера сцепления. Мрет именно цилиндр - то ли перепускать начинает, то ли что... симптомы - на высоких оборотах или после стоянки пропадает сцепление, появляется после "прокачки" ногой педали сцепления. Чтобы не париться каждый раз со скидыванием коробки, можно поставить выжимной от нексии, закрепить снаружи от нее же рабочий цилиндр, ну и чтобы все это собрать вместе, добавить несколько нексиевских деталей - вилку, втулки, ну и по мелочи.
СсылкаПожаловаться
Олег БондаревВ ответ на 11 11
11 11
У лачи выжимной подшипник и рабочий цилиндр конструктивно единым узлом выполнен, оба соответственно внутри картера сцепления. Мрет именно цилиндр - то ли перепускать начинает, то ли что... симптомы - на высоких оборотах или после стоянки пропадает сцепление, появляется после "прокачки" ногой педали сцепления. Чтобы не париться каждый раз со скидыванием коробки, можно поставить выжимной от нексии, закрепить снаружи от нее же рабочий цилиндр, ну и чтобы все это собрать вместе, добавить несколько нексиевских деталей - вилку, втулки, ну и по мелочи.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Парни это называется гидравлический выжимной подшипник. Толлько поменял на второй сотне.
СсылкаПожаловаться
ШурикВ ответ на 11 11
11 11
У лачи выжимной подшипник и рабочий цилиндр конструктивно единым узлом выполнен, оба соответственно внутри картера сцепления. Мрет именно цилиндр - то ли перепускать начинает, то ли что... симптомы - на высоких оборотах или после стоянки пропадает сцепление, появляется после "прокачки" ногой педали сцепления. Чтобы не париться каждый раз со скидыванием коробки, можно поставить выжимной от нексии, закрепить снаружи от нее же рабочий цилиндр, ну и чтобы все это собрать вместе, добавить несколько нексиевских деталей - вилку, втулки, ну и по мелочи.
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Я кстати с этим проблем не испытывал, менял в месте со сцеплением хотя езжу достаточно резво.
СсылкаПожаловаться
Артур НемелковВ ответ на Шурик
Шурик
Можно очень свежую лачетти взять за такие деньги машина хорошая, а самое главное надежная.
Я не с первой ни со второй проблем не знаю меняю только расходники, на старой подвеску на 140 тыс поменял и только переднюю, главное бери с 1.6.
Есть вопросы спрашивай отвечу.
СсылкаПожаловаться
Так можно новую дэу джентру взять - та же лачетти
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария