Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Всё есть в магазинах. Всё, да не всё...

В семье я отвечаю за всё съедобное, что есть в доме, так что походы в магазины за продуктами - моё обычное, привычное, и приятное занятие в выходные дни. "О'кей" - уже давно и прочно выгребает мой кошелёк, но ведь так было не всегда, и я иногда езжу на Центральный рынок, по старой памяти. Вот и сегодня попутно заскочил в мясной павильон, увидел своего постоянного продавца. И, как это было и раньше, она помогла с покупкой, лично вышла из-за прилавка, подвела к продавцу с самым свежим мясом, выбрала кусок мякоти, который, я абсолютно точно знаю, как всегда понравится Золотцу, и в знак благодарности я и у неё купил немного отличной говяжьей печени. Поговорили о том, о сём минутку, улыбнулись друг другу.Как мы покупаем в магазине? Взял кусок-банку-пакет-бутылку-кулёк-штуку, прошёл в кассу, "здравствуйте", оплатил, "спасибо за покупку". Всё.
А поход на рынок? Это же целая история, целая жизнь. Не всегда, кстати, радостная жизнь, иногда была и печальной, но абсолютно никогда - безликой!!! Помнится, и оплачивать забывал, и товар оплаченный оставлял, и мне придерживали что-то, не продавали никому, и всегда радовались, что именно к ним прихожу, и уже знали, что беру обычно, и сколько, и всегда были какие-то небольшие диалоги, а не автоматическое "здравствуйте-спасибо за покупку".
Жаль, что жизнь всё более и более склоняется к математике, где всё поделено на квадраты и параллельные линии, в которых людям нигде и никак не пересекаться. Рынок продолжает быть островом ломаных линий, и кривых самых разных порядков. Там есть живые люди.
А в огромнейших магазинах только товар!
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
67
12
Владимир Гнатюк
Ну супермаркетах это точно - деревянное лицо и потребительская придирчивость.
Но моей жене удается быть знакомой со всеми продавцами в ближайших магазинах. при том что она не стесняясь сдает им не понравившиеся продукты да еще может у них заказать любой продукт свежего завоза - обязательно отложат и позвонят.
А вот я беру что есть а если не понравилось просто выкину.
СсылкаПожаловаться
На Южный езжу в основном за кофе и за кошачьим кормом. В двух павильонах продавцы, у которых давно покупаю... Встречают всегда , как родного человека. Но и в ближайших магазинах с продавцами нормальные отношения.
СсылкаПожаловаться
иван иван
За свежим мясом всегда ездим в соседний городок на рынок , берём у одного и того же продавца . За много лет стали можно сказать приятелями . И как выяснилось имеем общих знакомых . Всегда приятно пообщаться с хорошим человеком . Да и в супермаркетах личное обаяние всегда помогает в общении с продавцами . Всегда скажут , что стоит брать , а что нет . Так что Саня не все так и плохо , ну по крайней мере у меня так . :-)))
СсылкаПожаловаться
иван иван
За свежим мясом всегда ездим в соседний городок на рынок , берём у одного и того же продавца . За много лет стали можно сказать приятелями . И как выяснилось имеем общих знакомых . Всегда приятно пообщаться с хорошим человеком . Да и в супермаркетах личное обаяние всегда помогает в общении с продавцами . Всегда скажут , что стоит брать , а что нет . Так что Саня не все так и плохо , ну по крайней мере у меня так . :-)))
СсылкаПожаловаться
нет, конечно, не всё так плохо и у меня, но на рынке всегда было теплее.
СсылкаПожаловаться
Рынок! Деревянные прилавки. Морозец под десяточку, иль не многим более. Стоят продавцы из Белоруссии, Украины. Забыл сказать, время действия середина 90-х. Я в весёлом настрое душевном... в сопровождении двух дев прекрасных. Взгляд мой выцепляет на прилавке кровяную колбасу, такая бесформенная, тёмно-коричневая, можно сказать чёрная... совершенно не похожая на колбасу в понимании многих людей, но я то знаю какой на вид настоящая домашняя кровяная колбаса должна быть. Стоит крепенький такой краснощёкий мужичок, пьянея чем я сам. Прикидываюсь фантиком, тыкаю пальцем в сольтисон "что это", зельц "что это"... цель- то у меня одна, это кровяная колбаса! Доходит очередь и до неё. "А это что?" вопрошаю. "Це кревянка", вроде так ответил мужик. "Что такое кревянка?" Он мне начинает рассказывать что это такое... В голову разумеется приходят мыслишки о: сальмонеллёзе, туляремии, о некачественной термической обработке продукта в домашних кустарных условиях... но слюноотделение у меня увеличивается с каждой минутой. Мне изначально было безразлично, сколько это стоит... у меня в глазах уже стоит кровяная домашняя колбаса, я её уже ем мысленно. Начинаю донимать мужика вопросами о правильной переработки продукта в домашних условиях. Мои вопросы, продолжавшиеся в течении наверное уже пол-часа ну никак не могут вывести его из себя... Девки уже мёрзнут и начинают пищать... Чувствую, что пора брать, а то российско - украинская дружба вот-вот закончится... Видно и Леонид это тоже почувствовал. Предлагает мне бескомпромиссное решение, на моих глазах он съедает кусок кровяной колбасы в подтверждение отменного качества своего продукта. Признав аргумент более чем убедительным, я купил всю колбасу у него, чему он был очень рад. Не менее его возрадовались и мои спутницы. Но радость их была преждевременна, они были посланы в магазин за водкой. Мы с Леонидом прямо за прилавком уговорили пузырёк, под всякие там у него сальтисоны... болтая за жизнь. Девчушки употребляли кагор, дабы совсем не замёрзнуть. Сколько лет прошло, но чудесней того вечера на зимнем открытом рынке я и не припомню. Девчушки давно заматерели... когда встречаемся иногда, вспоминаем ту колбасу, рынок, Леонида... ну и прочее. Кстати, вся колбаса, была съедена нами троими, а девки сказали мне потом, что не ожидали такого вкуса при таком непотребном виде этого благословенного продукта.
СсылкаПожаловаться
Рынок! Деревянные прилавки. Морозец под десяточку, иль не многим более. Стоят продавцы из Белоруссии, Украины. Забыл сказать, время действия середина 90-х. Я в весёлом настрое душевном... в сопровождении двух дев прекрасных. Взгляд мой выцепляет на прилавке кровяную колбасу, такая бесформенная, тёмно-коричневая, можно сказать чёрная... совершенно не похожая на колбасу в понимании многих людей, но я то знаю какой на вид настоящая домашняя кровяная колбаса должна быть. Стоит крепенький такой краснощёкий мужичок, пьянея чем я сам. Прикидываюсь фантиком, тыкаю пальцем в сольтисон "что это", зельц "что это"... цель- то у меня одна, это кровяная колбаса! Доходит очередь и до неё. "А это что?" вопрошаю. "Це кревянка", вроде так ответил мужик. "Что такое кревянка?" Он мне начинает рассказывать что это такое... В голову разумеется приходят мыслишки о: сальмонеллёзе, туляремии, о некачественной термической обработке продукта в домашних кустарных условиях... но слюноотделение у меня увеличивается с каждой минутой. Мне изначально было безразлично, сколько это стоит... у меня в глазах уже стоит кровяная домашняя колбаса, я её уже ем мысленно. Начинаю донимать мужика вопросами о правильной переработки продукта в домашних условиях. Мои вопросы, продолжавшиеся в течении наверное уже пол-часа ну никак не могут вывести его из себя... Девки уже мёрзнут и начинают пищать... Чувствую, что пора брать, а то российско - украинская дружба вот-вот закончится... Видно и Леонид это тоже почувствовал. Предлагает мне бескомпромиссное решение, на моих глазах он съедает кусок кровяной колбасы в подтверждение отменного качества своего продукта. Признав аргумент более чем убедительным, я купил всю колбасу у него, чему он был очень рад. Не менее его возрадовались и мои спутницы. Но радость их была преждевременна, они были посланы в магазин за водкой. Мы с Леонидом прямо за прилавком уговорили пузырёк, под всякие там у него сальтисоны... болтая за жизнь. Девчушки употребляли кагор, дабы совсем не замёрзнуть. Сколько лет прошло, но чудесней того вечера на зимнем открытом рынке я и не припомню. Девчушки давно заматерели... когда встречаемся иногда, вспоминаем ту колбасу, рынок, Леонида... ну и прочее. Кстати, вся колбаса, была съедена нами троими, а девки сказали мне потом, что не ожидали такого вкуса при таком непотребном виде этого благословенного продукта.
СсылкаПожаловаться
Прочитал , чуть сам за водкой не побежал :-))) Вспомнил вовремя , что кровяной то колбасы у меня нетути :-)))
СсылкаПожаловаться
Рынок! Деревянные прилавки. Морозец под десяточку, иль не многим более. Стоят продавцы из Белоруссии, Украины. Забыл сказать, время действия середина 90-х. Я в весёлом настрое душевном... в сопровождении двух дев прекрасных. Взгляд мой выцепляет на прилавке кровяную колбасу, такая бесформенная, тёмно-коричневая, можно сказать чёрная... совершенно не похожая на колбасу в понимании многих людей, но я то знаю какой на вид настоящая домашняя кровяная колбаса должна быть. Стоит крепенький такой краснощёкий мужичок, пьянея чем я сам. Прикидываюсь фантиком, тыкаю пальцем в сольтисон "что это", зельц "что это"... цель- то у меня одна, это кровяная колбаса! Доходит очередь и до неё. "А это что?" вопрошаю. "Це кревянка", вроде так ответил мужик. "Что такое кревянка?" Он мне начинает рассказывать что это такое... В голову разумеется приходят мыслишки о: сальмонеллёзе, туляремии, о некачественной термической обработке продукта в домашних кустарных условиях... но слюноотделение у меня увеличивается с каждой минутой. Мне изначально было безразлично, сколько это стоит... у меня в глазах уже стоит кровяная домашняя колбаса, я её уже ем мысленно. Начинаю донимать мужика вопросами о правильной переработки продукта в домашних условиях. Мои вопросы, продолжавшиеся в течении наверное уже пол-часа ну никак не могут вывести его из себя... Девки уже мёрзнут и начинают пищать... Чувствую, что пора брать, а то российско - украинская дружба вот-вот закончится... Видно и Леонид это тоже почувствовал. Предлагает мне бескомпромиссное решение, на моих глазах он съедает кусок кровяной колбасы в подтверждение отменного качества своего продукта. Признав аргумент более чем убедительным, я купил всю колбасу у него, чему он был очень рад. Не менее его возрадовались и мои спутницы. Но радость их была преждевременна, они были посланы в магазин за водкой. Мы с Леонидом прямо за прилавком уговорили пузырёк, под всякие там у него сальтисоны... болтая за жизнь. Девчушки употребляли кагор, дабы совсем не замёрзнуть. Сколько лет прошло, но чудесней того вечера на зимнем открытом рынке я и не припомню. Девчушки давно заматерели... когда встречаемся иногда, вспоминаем ту колбасу, рынок, Леонида... ну и прочее. Кстати, вся колбаса, была съедена нами троими, а девки сказали мне потом, что не ожидали такого вкуса при таком непотребном виде этого благословенного продукта.
СсылкаПожаловаться
Аппетитно!))
СсылкаПожаловаться
Рынок! Деревянные прилавки. Морозец под десяточку, иль не многим более. Стоят продавцы из Белоруссии, Украины. Забыл сказать, время действия середина 90-х. Я в весёлом настрое душевном... в сопровождении двух дев прекрасных. Взгляд мой выцепляет на прилавке кровяную колбасу, такая бесформенная, тёмно-коричневая, можно сказать чёрная... совершенно не похожая на колбасу в понимании многих людей, но я то знаю какой на вид настоящая домашняя кровяная колбаса должна быть. Стоит крепенький такой краснощёкий мужичок, пьянея чем я сам. Прикидываюсь фантиком, тыкаю пальцем в сольтисон "что это", зельц "что это"... цель- то у меня одна, это кровяная колбаса! Доходит очередь и до неё. "А это что?" вопрошаю. "Це кревянка", вроде так ответил мужик. "Что такое кревянка?" Он мне начинает рассказывать что это такое... В голову разумеется приходят мыслишки о: сальмонеллёзе, туляремии, о некачественной термической обработке продукта в домашних кустарных условиях... но слюноотделение у меня увеличивается с каждой минутой. Мне изначально было безразлично, сколько это стоит... у меня в глазах уже стоит кровяная домашняя колбаса, я её уже ем мысленно. Начинаю донимать мужика вопросами о правильной переработки продукта в домашних условиях. Мои вопросы, продолжавшиеся в течении наверное уже пол-часа ну никак не могут вывести его из себя... Девки уже мёрзнут и начинают пищать... Чувствую, что пора брать, а то российско - украинская дружба вот-вот закончится... Видно и Леонид это тоже почувствовал. Предлагает мне бескомпромиссное решение, на моих глазах он съедает кусок кровяной колбасы в подтверждение отменного качества своего продукта. Признав аргумент более чем убедительным, я купил всю колбасу у него, чему он был очень рад. Не менее его возрадовались и мои спутницы. Но радость их была преждевременна, они были посланы в магазин за водкой. Мы с Леонидом прямо за прилавком уговорили пузырёк, под всякие там у него сальтисоны... болтая за жизнь. Девчушки употребляли кагор, дабы совсем не замёрзнуть. Сколько лет прошло, но чудесней того вечера на зимнем открытом рынке я и не припомню. Девчушки давно заматерели... когда встречаемся иногда, вспоминаем ту колбасу, рынок, Леонида... ну и прочее. Кстати, вся колбаса, была съедена нами троими, а девки сказали мне потом, что не ожидали такого вкуса при таком непотребном виде этого благословенного продукта.
СсылкаПожаловаться
Рынок! Деревянные прилавки. Морозец под десяточку, иль не многим более. Стоят продавцы из Белоруссии, Украины. Забыл сказать, время действия середина 90-х. Я в весёлом настрое душевном... в сопровождении двух дев прекрасных. Взгляд мой выцепляет на прилавке кровяную колбасу, такая бесформенная, тёмно-коричневая, можно сказать чёрная... совершенно не похожая на колбасу в понимании многих людей, но я то знаю какой на вид настоящая домашняя кровяная колбаса должна быть. Стоит крепенький такой краснощёкий мужичок, пьянея чем я сам. Прикидываюсь фантиком, тыкаю пальцем в сольтисон "что это", зельц "что это"... цель- то у меня одна, это кровяная колбаса! Доходит очередь и до неё. "А это что?" вопрошаю. "Це кревянка", вроде так ответил мужик. "Что такое кревянка?" Он мне начинает рассказывать что это такое... В голову разумеется приходят мыслишки о: сальмонеллёзе, туляремии, о некачественной термической обработке продукта в домашних кустарных условиях... но слюноотделение у меня увеличивается с каждой минутой. Мне изначально было безразлично, сколько это стоит... у меня в глазах уже стоит кровяная домашняя колбаса, я её уже ем мысленно. Начинаю донимать мужика вопросами о правильной переработки продукта в домашних условиях. Мои вопросы, продолжавшиеся в течении наверное уже пол-часа ну никак не могут вывести его из себя... Девки уже мёрзнут и начинают пищать... Чувствую, что пора брать, а то российско - украинская дружба вот-вот закончится... Видно и Леонид это тоже почувствовал. Предлагает мне бескомпромиссное решение, на моих глазах он съедает кусок кровяной колбасы в подтверждение отменного качества своего продукта. Признав аргумент более чем убедительным, я купил всю колбасу у него, чему он был очень рад. Не менее его возрадовались и мои спутницы. Но радость их была преждевременна, они были посланы в магазин за водкой. Мы с Леонидом прямо за прилавком уговорили пузырёк, под всякие там у него сальтисоны... болтая за жизнь. Девчушки употребляли кагор, дабы совсем не замёрзнуть. Сколько лет прошло, но чудесней того вечера на зимнем открытом рынке я и не припомню. Девчушки давно заматерели... когда встречаемся иногда, вспоминаем ту колбасу, рынок, Леонида... ну и прочее. Кстати, вся колбаса, была съедена нами троими, а девки сказали мне потом, что не ожидали такого вкуса при таком непотребном виде этого благословенного продукта.

У меня есть опыт изготовления такой колбаски.В качестве составляющих туда кладут кусочки мяса, сала и вареного риса, ну и кровь запекшуюся.Потом все это в русской печи.Но все это в прошлом, лет так25 назад.Друзья первый раз когда увидели кровь и печень жаренную сначала нос от крови воротили,случайно спутав с печенкой несказанно были удивлены, да так что за уши от сковороды не оторвешь.
СсылкаПожаловаться
Сергей Пастухов
Рынок! Деревянные прилавки. Морозец под десяточку, иль не многим более. Стоят продавцы из Белоруссии, Украины. Забыл сказать, время действия середина 90-х. Я в весёлом настрое душевном... в сопровождении двух дев прекрасных. Взгляд мой выцепляет на прилавке кровяную колбасу, такая бесформенная, тёмно-коричневая, можно сказать чёрная... совершенно не похожая на колбасу в понимании многих людей, но я то знаю какой на вид настоящая домашняя кровяная колбаса должна быть. Стоит крепенький такой краснощёкий мужичок, пьянея чем я сам. Прикидываюсь фантиком, тыкаю пальцем в сольтисон "что это", зельц "что это"... цель- то у меня одна, это кровяная колбаса! Доходит очередь и до неё. "А это что?" вопрошаю. "Це кревянка", вроде так ответил мужик. "Что такое кревянка?" Он мне начинает рассказывать что это такое... В голову разумеется приходят мыслишки о: сальмонеллёзе, туляремии, о некачественной термической обработке продукта в домашних кустарных условиях... но слюноотделение у меня увеличивается с каждой минутой. Мне изначально было безразлично, сколько это стоит... у меня в глазах уже стоит кровяная домашняя колбаса, я её уже ем мысленно. Начинаю донимать мужика вопросами о правильной переработки продукта в домашних условиях. Мои вопросы, продолжавшиеся в течении наверное уже пол-часа ну никак не могут вывести его из себя... Девки уже мёрзнут и начинают пищать... Чувствую, что пора брать, а то российско - украинская дружба вот-вот закончится... Видно и Леонид это тоже почувствовал. Предлагает мне бескомпромиссное решение, на моих глазах он съедает кусок кровяной колбасы в подтверждение отменного качества своего продукта. Признав аргумент более чем убедительным, я купил всю колбасу у него, чему он был очень рад. Не менее его возрадовались и мои спутницы. Но радость их была преждевременна, они были посланы в магазин за водкой. Мы с Леонидом прямо за прилавком уговорили пузырёк, под всякие там у него сальтисоны... болтая за жизнь. Девчушки употребляли кагор, дабы совсем не замёрзнуть. Сколько лет прошло, но чудесней того вечера на зимнем открытом рынке я и не припомню. Девчушки давно заматерели... когда встречаемся иногда, вспоминаем ту колбасу, рынок, Леонида... ну и прочее. Кстати, вся колбаса, была съедена нами троими, а девки сказали мне потом, что не ожидали такого вкуса при таком непотребном виде этого благословенного продукта.

У меня есть опыт изготовления такой колбаски.В качестве составляющих туда кладут кусочки мяса, сала и вареного риса, ну и кровь запекшуюся.Потом все это в русской печи.Но все это в прошлом, лет так25 назад.Друзья первый раз когда увидели кровь и печень жаренную сначала нос от крови воротили,случайно спутав с печенкой несказанно были удивлены, да так что за уши от сковороды не оторвешь.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Лучше гречку, а ещё лучше натёртый картофель и шкварки
СсылкаПожаловаться
Тамара Климович
Лучше гречку, а ещё лучше натёртый картофель и шкварки
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже люблю с гречкой. Но вместо мяса ливер мелко резанный.
СсылкаПожаловаться
Рынок! Деревянные прилавки. Морозец под десяточку, иль не многим более. Стоят продавцы из Белоруссии, Украины. Забыл сказать, время действия середина 90-х. Я в весёлом настрое душевном... в сопровождении двух дев прекрасных. Взгляд мой выцепляет на прилавке кровяную колбасу, такая бесформенная, тёмно-коричневая, можно сказать чёрная... совершенно не похожая на колбасу в понимании многих людей, но я то знаю какой на вид настоящая домашняя кровяная колбаса должна быть. Стоит крепенький такой краснощёкий мужичок, пьянея чем я сам. Прикидываюсь фантиком, тыкаю пальцем в сольтисон "что это", зельц "что это"... цель- то у меня одна, это кровяная колбаса! Доходит очередь и до неё. "А это что?" вопрошаю. "Це кревянка", вроде так ответил мужик. "Что такое кревянка?" Он мне начинает рассказывать что это такое... В голову разумеется приходят мыслишки о: сальмонеллёзе, туляремии, о некачественной термической обработке продукта в домашних кустарных условиях... но слюноотделение у меня увеличивается с каждой минутой. Мне изначально было безразлично, сколько это стоит... у меня в глазах уже стоит кровяная домашняя колбаса, я её уже ем мысленно. Начинаю донимать мужика вопросами о правильной переработки продукта в домашних условиях. Мои вопросы, продолжавшиеся в течении наверное уже пол-часа ну никак не могут вывести его из себя... Девки уже мёрзнут и начинают пищать... Чувствую, что пора брать, а то российско - украинская дружба вот-вот закончится... Видно и Леонид это тоже почувствовал. Предлагает мне бескомпромиссное решение, на моих глазах он съедает кусок кровяной колбасы в подтверждение отменного качества своего продукта. Признав аргумент более чем убедительным, я купил всю колбасу у него, чему он был очень рад. Не менее его возрадовались и мои спутницы. Но радость их была преждевременна, они были посланы в магазин за водкой. Мы с Леонидом прямо за прилавком уговорили пузырёк, под всякие там у него сальтисоны... болтая за жизнь. Девчушки употребляли кагор, дабы совсем не замёрзнуть. Сколько лет прошло, но чудесней того вечера на зимнем открытом рынке я и не припомню. Девчушки давно заматерели... когда встречаемся иногда, вспоминаем ту колбасу, рынок, Леонида... ну и прочее. Кстати, вся колбаса, была съедена нами троими, а девки сказали мне потом, что не ожидали такого вкуса при таком непотребном виде этого благословенного продукта.
СсылкаПожаловаться
Ой спасибо Валера. Вспомнил деревню и дедушку и те благословенные времена когда забивали свинью и начинался праздник живота - кровянка, зельц, украинская пальцем пыханая, с картошкой и кровью, с гречкой и кровью, бочок копченый ...только сейчас понимаешь что почти ни чего не выбрасывали.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Ой спасибо Валера. Вспомнил деревню и дедушку и те благословенные времена когда забивали свинью и начинался праздник живота - кровянка, зельц, украинская пальцем пыханая, с картошкой и кровью, с гречкой и кровью, бочок копченый ...только сейчас понимаешь что почти ни чего не выбрасывали.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А свиные ушки и хвостики опаленные и очищенные добела и уже практически готовые к употреблению ?)))
СсылкаПожаловаться
Ирин@*
А свиные ушки и хвостики опаленные и очищенные добела и уже практически готовые к употреблению ?)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Мы хвостик съедали раньше чем дедушка успевал разделать тушу.
СсылкаПожаловаться
Владимир Гнатюк
Мы хвостик съедали раньше чем дедушка успевал разделать тушу.
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И я тоже))) И еще ушки)))) До сих пор люблю все это дело в холодце.
СсылкаПожаловаться
Разве сейчас это рынки? От них только название осталось одно. Нет того цимеса, присущего рынку, нет. Кругом стеклянные витрины, ценники... тьфу. Ни поторговаться, ни поговорить... Даже и в 150 км. от Москвы уже нет такого. На Украине, на местечковых рынках, провинциальных городов, душой отогреваюсь.
СсылкаПожаловаться
Разве сейчас это рынки? От них только название осталось одно. Нет того цимеса, присущего рынку, нет. Кругом стеклянные витрины, ценники... тьфу. Ни поторговаться, ни поговорить... Даже и в 150 км. от Москвы уже нет такого. На Украине, на местечковых рынках, провинциальных городов, душой отогреваюсь.
СсылкаПожаловаться
На Преображенском рынке еще сохранился уголок с палатками и павильонами выкрашенными синей густотёртой краской. В уголке пиво в розлив, столик - прессованная мраморная крошка на треножной никелерованной подставке, пиво в "советской" кружке. И никого. Только если знающий подойдет перехватит кружечку. Не удержался, взял одну. Стою потягиваю. На улице - 10С, на голове по-московски кепочка. Представил этот уголок со стороны. Кинохроника конца 50-х.
СсылкаПожаловаться
На Преображенском рынке еще сохранился уголок с палатками и павильонами выкрашенными синей густотёртой краской. В уголке пиво в розлив, столик - прессованная мраморная крошка на треножной никелерованной подставке, пиво в "советской" кружке. И никого. Только если знающий подойдет перехватит кружечку. Не удержался, взял одну. Стою потягиваю. На улице - 10С, на голове по-московски кепочка. Представил этот уголок со стороны. Кинохроника конца 50-х.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет Олег!
Да такие места надо объявлять "Заповедниками культурного наследия Москвы". Выдача охранного паспорта от ЮНЭСКО обязательно!
СсылкаПожаловаться
Привет Олег!
Да такие места надо объявлять "Заповедниками культурного наследия Москвы". Выдача охранного паспорта от ЮНЭСКО обязательно!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Какое наследии, если даже и при советской власти ни один районный архитектор не был уроженцем города в котором жил? А вот в уголках этого рынка ещё встречаются продавцы торгующие яблоками со своих машин (а яблоки наверно из брошенных садов Тульской области). Если уж в Мичуренске к московскому поезду выносят в вёдрах польские яблоки!
СсылкаПожаловаться
Какое наследии, если даже и при советской власти ни один районный архитектор не был уроженцем города в котором жил? А вот в уголках этого рынка ещё встречаются продавцы торгующие яблоками со своих машин (а яблоки наверно из брошенных садов Тульской области). Если уж в Мичуренске к московскому поезду выносят в вёдрах польские яблоки!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Помнится мне, ехали мы из Крыма в начале января... какие яблоки к вагону приносили, я аэ целых 3 ведра приволок домой. Оскудели сельхозугодья, оскудели... вытесняют их коттеджные постройки. Чё дальше будет?
Зато, одно из условий возделывания хлопка уже выполнено:http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist#readmsg...
СсылкаПожаловаться
Помнится мне, ехали мы из Крыма в начале января... какие яблоки к вагону приносили, я аэ целых 3 ведра приволок домой. Оскудели сельхозугодья, оскудели... вытесняют их коттеджные постройки. Чё дальше будет?
Зато, одно из условий возделывания хлопка уже выполнено:http://e.mail.ru/cgi-bin/msglist#readmsg...
СсылкаПожаловаться
История переписки5
За Коломной есть яблоневые сады. Сделано всё. чтобы они были нерентабельны и как брошенные. Окружное пожилое население пользуется бесплатностью и сумками возит яблоки домой. Сам помародёрничал. А ведь здесь нет чеховского вишневого сада. Тут присутствует дикий капитализм - чтобы перераспределить активы надо сделать их нерентабельными, затем выкупить за бесценок. И вместо ОАО становиться ООО. А рынков действительно нет. Какая пародия так называемые воскресные ярмарки. На которых ИП с других областей торгуют китайскими овощами.
СсылкаПожаловаться
За Коломной есть яблоневые сады. Сделано всё. чтобы они были нерентабельны и как брошенные. Окружное пожилое население пользуется бесплатностью и сумками возит яблоки домой. Сам помародёрничал. А ведь здесь нет чеховского вишневого сада. Тут присутствует дикий капитализм - чтобы перераспределить активы надо сделать их нерентабельными, затем выкупить за бесценок. И вместо ОАО становиться ООО. А рынков действительно нет. Какая пародия так называемые воскресные ярмарки. На которых ИП с других областей торгуют китайскими овощами.
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Насколько я понимаю,здесь чисто Московский, земельный вопрос.Это процесс высвобождения земель, с целью вывода их из сельскохозяйственного назначения ,в земли поселений.(((
СсылкаПожаловаться
Владимир.
Насколько я понимаю,здесь чисто Московский, земельный вопрос.Это процесс высвобождения земель, с целью вывода их из сельскохозяйственного назначения ,в земли поселений.(((
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Разумеется! Как прекрасно коттедж смотрится в Окской пойме, среди цветущих яблонь, с видом на Коломенский монастырь.
Будем жрать польские яблоки, пропитанные всякой дрянью и покрытые воском, чтоб не гнили годами... да ичервячок на них не зарится.
СсылкаПожаловаться
Лaнa Кузнецова
Да ..Если долго улыбаться на кассе супермаркетас , то охрана выведет под белы ручки ))
СсылкаПожаловаться
Лaнa Кузнецова
Да ..Если долго улыбаться на кассе супермаркетас , то охрана выведет под белы ручки ))
СсылкаПожаловаться
И отдаст в руки человеков в белых халатах, подъехавших на неотложке?
СсылкаПожаловаться
И отдаст в руки человеков в белых халатах, подъехавших на неотложке?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну ,не факт )) За дверями супермаркета можно улыбаться без ограничения )
СсылкаПожаловаться
Заноза
У нас недалеко от дома маленький такой маркет,"Родной" называется. По пути из садика утром и вечером заходим. С продавцами и охраной уже здороваемся и шутим. Вот так.
СсылкаПожаловаться
Заноза
У нас недалеко от дома маленький такой маркет,"Родной" называется. По пути из садика утром и вечером заходим. С продавцами и охраной уже здороваемся и шутим. Вот так.
СсылкаПожаловаться
Ну дак , одно название обязывает :-)))
СсылкаПожаловаться
иван иван
Ну дак , одно название обязывает :-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вот не зря говорят : как назовёшь корабль...И коллектив там смотрю не меняется,дружный )
СсылкаПожаловаться
Жутко не люблю супермаркеты особенно дешевые. У нас тоже рядом магазинчик там и поговорят, детям отпустят свежий товар, посоветуют.
СсылкаПожаловаться
Серёга
По второй работе раз в неделю бываю на рынке. Уже все знают меня.Раз в месяц с женой за продуктами для дома. Вожу жену как на экскурсию по базару. Знаю,где свежее,где по дешевле. Даже если нет денег,дают в займы.
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
:) Статья: "Что такое лояльность клиента и как её завоевать!"
(Джин, полное собрание сочинений, т.4, стр.677, серия "ЖЗЛ", изд-во "Учпедгиз")
Под чьей редакцией не помню... )
СсылкаПожаловаться
Алексей Бушаев
:) Статья: "Что такое лояльность клиента и как её завоевать!"
(Джин, полное собрание сочинений, т.4, стр.677, серия "ЖЗЛ", изд-во "Учпедгиз")
Под чьей редакцией не помню... )
СсылкаПожаловаться
под твоей же, а то под чьей же ещё?!?!
СсылкаПожаловаться
СумеречникЪ
А я вот припоминаю как появившийся еженедельник "Собеседник" был жутко популярен, и если я не мог прийти то тётя Маша, киоскер, всегда оставляла номерок, и журнал "Ровесник" 1988-1991 годы примерно
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
Видел подобное убожество на Косыгина..! Поистине издевательство над нашими людьми..! Не могу понять, какая экономия может заставить человека зайти в этот свинарник... Жуть просто..!
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru