Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта
Renault 19 1.4 i MT
Как для своих лет отличная машина, экономичная, приемистая, по запчастям не так уж и дорого как уверяет большинство. Да! Цены на детали не так как на Жигули, ну в принципе плюс, минус как на ланос.
3.7
25 марта
Lada (ВАЗ) Kalina 1.6 81hp MT
Приобрел автомобиль год назад с пробегом 18000 км.Пришлось сразу менять левый шруз, так как при повороте налево появлялся довольно сильный шум в виде хруста,стука.А также были ослаблены болты...
4.3
Все отзывы
Правила форума

Возмещение ущерба.

Попал в аварию. ГИБДД признан потерпевшим. Ущерб 140000 руб. По ОСАГО виновника получил 120000 руб. На остаток подал в суд. Мировой судья во взыскании с виновника отказал, моральный ущерб тоже, вышестоящий городской суд решение подтвердил. Я чего-то не понимаю в этой жизни, а кто заплатит за дальнейшее восстановление машины? Ладно у меня 20 тысяч, а если бы больше? Поделитесь мнением плз...
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
8
Дружище,найди грамотного адвоката,который сделает всё правильно,и правильно все обоснует.Это конечно не дешевое удовольствие,но своё получишь.)))Удачи!
СсылкаПожаловаться
Елена
как раз на адвоката разница и уйдет...
но во всяком случае проконсультироваться с адвокатом можно, заодно и стоимость его услуг узнаете
СсылкаПожаловаться
ден ден
жди когда еще кто то в то же место заедет, по второму кругу все спишиш, и бабки вернеш и в еще останется))) не всем так везет конечно, но так бывает.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Сенина
Моралка с виновного лица обычно игнорируется судами в вопросах ДТП.
А вот отказ на 20-ку непонятен-возможно у вас мало или необоснованны доказательства ущерба.
Если с авто после ремонта все в порядке я бы не связывалась с 20-кой.
СсылкаПожаловаться
Интересно почитать решение суда, чем суд обосновал отказ в исковых требованиях? Обычно апелляционная инстанция в 99% поддерживает решение суда первой инстанции!
СсылкаПожаловаться
Роман Малыгин
Действительно, Сергей, Вы не дали пищи для аргументированного мнения!
Ну хотите, мы вместе с Вами посокрушаемся?
Нужно понимать, почему Суд отказал. Формулировка какова? Как к Суду готовились? Суд - это как шахматная партия, надо уметь играть, уметь грамотно отстаиваить свои интересы, просто быть правым "по понятиям" мало! Дорого нанять адвоката, заплатите хорошему спецу за консультацию, запишите под диктовку, когда что и как говорить, и вперёд!
А что касается морального вреда, Катя права... Есть такое понятие "правовой обычай", так вот наш правовой обычай - это моральный вред не учитывать...
Добиться возмещения морального вреда практически невозможно, в самых очевидных и душераздирающих случаях он будет минимален.
СсылкаПожаловаться
Алексей
вероятно вы неверно указали ответчика по иску. "Остаток" ответчиком не может быть по определению, если вы указали ответчиком виновного, то он так же ненадлежащий ответчик, его ГО застрахована в установленном порядке.
СсылкаПожаловаться
Снайпер
По идее надо восстанавливать за свой счет а потом подавать в суд с требованием возмещения остатка, с приложением всех документов о затратах.
А вы как поступили?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.