Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы

Вопросы об автопроме.

Если "откинуть" эмоции которые крутятся вокруг автопрома (не только российского - мирового), то возникает один интересный вопрос: что творится в настоящее время в этой области? Вы, лично, задумывались? Некоторые моменты для размышления:
1. все кто передвигается на любом авто являются участниками движения и в соответствии с этим должны при передвижении руководствоваться (знать и выполнять) Правилами дорожного движения (ПДД). А автопром, наверное, должен тоже заботится о том, чтобы выпускаемые им авто "соблюдали" ПДД. Что на деле: в настоящее время даже грузовой тягач (груженый) на трассе довольно легко перевалит за 120 км\ч. Смотрим ПДД:
п.10.2 В населенных пунктах разрешается движение ТС со скоростью не более 60 км\ч. в жилых зонах и на дворовых тер-ях не более 20 км\ч.
п.10.3 Вне нас пунктов разрешается движение:
легковым авто и грузовым до 3,5т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км\ч, на остальных дорогах - не более 90 км\ч; т.е. максимум - 110 км\ч!
Получается продукция автопрома идет в разрез с требованиями ПДД?
Или это ПДД "отстают" от жизни?
Автопром полностью игнорирует эти требования и диктует свои законы. Год за годом, модель за моделью штампует все более мощные двигатели (и соответственно авто), постоянно растет max скорость производимых авто, а для чего? 1000 человек гибнет в месяц - фигня, была мощность 150 л\с станет 200л\с; где было 300л\с станет 420л\с; а если погибнет 3000 чел - это их проблемы.
Даже бюджетные авто легко перекрывают все требования ПДД. А что говорить про Ламбо, Феррари, McLaren и многие др. - где можно не нарушая требований ПДД их эксплуатировать, ведь движение 60км\ч в городе для них является затруднительным и они не особо приспособлены для езды на такой скорости.
Приходишь к выводу: в настоящее время автопром - это просто механизм изъятия денег! Причем, автопром маскирует это изъятие под различные заботы о автолюбителях: двигатели выпускаемых авто становятся все экономичнее! и не беда что раньше заправляли 80-й, а теперь уже не всегда 92-й и не 95-й, а подавай 98-й. так правда ли получается экономичней или нам просто "ездят по ушам"? А не полезнее бы было довести двигатели на 80-м бензине?
А забота о Вашей безопасности: было 2 подушки безопасности (ПБ), стало 4 ПБ, стало 8 ПБ; мало - получите 16 ПБ - сколько угодно и чего угодно, ведь все равно все будет за Ваши же деньги! Получается что покупая авто Вы просто обязаны на нем разбиться - все включено!
Куда движется автопром? кто и что планирует? или все идет самотеком (якобы рынок все отрегулирует)? как формируются цены на продукцию автопрома - с потолка? или исходя из потребностей владельцев? помнят ли производители о понятии "себестоимость продукции"? и где можно получить сведения о себестоимости разных авто?
Как итог: все-таки закон устанавливает порядок на дорогах или закон подстраивают под нужды автопрома?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
garkavenkosergei@mail.ru
А почему вы читаете правила только своей страны, а покупаете иномарки? На немецких автобанах нет ограничения скорости.
Отечественный автопром ничего не перекрывает . Новую трудно назвать машиной потому как скорее похоже на ведро с болтами. А после 80 км в час это просто капсула смерти, а не авто.
И так отстали на миллион лет от нормальных машин.
СсылкаПожаловаться
андрей г.
идеалом для авопрома было бы создание одноразового авто чтобы "издила" лет 5,и на свалку....прибыль была бы 100%++++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru