Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вопросы об автопроме.

Если "откинуть" эмоции которые крутятся вокруг автопрома (не только российского - мирового), то возникает один интересный вопрос: что творится в настоящее время в этой области? Вы, лично, задумывались? Некоторые моменты для размышления:
1. все кто передвигается на любом авто являются участниками движения и в соответствии с этим должны при передвижении руководствоваться (знать и выполнять) Правилами дорожного движения (ПДД). А автопром, наверное, должен тоже заботится о том, чтобы выпускаемые им авто "соблюдали" ПДД. Что на деле: в настоящее время даже грузовой тягач (груженый) на трассе довольно легко перевалит за 120 км\ч. Смотрим ПДД:
п.10.2 В населенных пунктах разрешается движение ТС со скоростью не более 60 км\ч. в жилых зонах и на дворовых тер-ях не более 20 км\ч.
п.10.3 Вне нас пунктов разрешается движение:
легковым авто и грузовым до 3,5т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км\ч, на остальных дорогах - не более 90 км\ч; т.е. максимум - 110 км\ч!
Получается продукция автопрома идет в разрез с требованиями ПДД?
Или это ПДД "отстают" от жизни?
Автопром полностью игнорирует эти требования и диктует свои законы. Год за годом, модель за моделью штампует все более мощные двигатели (и соответственно авто), постоянно растет max скорость производимых авто, а для чего? 1000 человек гибнет в месяц - фигня, была мощность 150 л\с станет 200л\с; где было 300л\с станет 420л\с; а если погибнет 3000 чел - это их проблемы.
Даже бюджетные авто легко перекрывают все требования ПДД. А что говорить про Ламбо, Феррари, McLaren и многие др. - где можно не нарушая требований ПДД их эксплуатировать, ведь движение 60км\ч в городе для них является затруднительным и они не особо приспособлены для езды на такой скорости.
Приходишь к выводу: в настоящее время автопром - это просто механизм изъятия денег! Причем, автопром маскирует это изъятие под различные заботы о автолюбителях: двигатели выпускаемых авто становятся все экономичнее! и не беда что раньше заправляли 80-й, а теперь уже не всегда 92-й и не 95-й, а подавай 98-й. так правда ли получается экономичней или нам просто "ездят по ушам"? А не полезнее бы было довести двигатели на 80-м бензине?
А забота о Вашей безопасности: было 2 подушки безопасности (ПБ), стало 4 ПБ, стало 8 ПБ; мало - получите 16 ПБ - сколько угодно и чего угодно, ведь все равно все будет за Ваши же деньги! Получается что покупая авто Вы просто обязаны на нем разбиться - все включено!
Куда движется автопром? кто и что планирует? или все идет самотеком (якобы рынок все отрегулирует)? как формируются цены на продукцию автопрома - с потолка? или исходя из потребностей владельцев? помнят ли производители о понятии "себестоимость продукции"? и где можно получить сведения о себестоимости разных авто?
Как итог: все-таки закон устанавливает порядок на дорогах или закон подстраивают под нужды автопрома?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
10 декабря
Hyundai Solaris 1.4 MT
Маленький замечательный, простой автомобльчик. Ездит себе и ездит, ничего не требует, заливай бензин хочешь 92, хочешь 95 и омывайку. Заводится сразу, проблем не доставляет, по городу и лошадок хвтает...
3.5
9 декабря
Volkswagen Passat 1.9 TDI MT
эксплуатирую Пассат 1,9 TDI 105 л.с с нуля пробег 270 000 авто немецкой сборки для Финляндии, полный зимний пакет надежен, прост, если все делать самому , а кроме замены расходников и замены тормозны...
4.7
Все отзывы
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
2
garkavenkosergei@mail.ru
А почему вы читаете правила только своей страны, а покупаете иномарки? На немецких автобанах нет ограничения скорости.
Отечественный автопром ничего не перекрывает . Новую трудно назвать машиной потому как скорее похоже на ведро с болтами. А после 80 км в час это просто капсула смерти, а не авто.
И так отстали на миллион лет от нормальных машин.
СсылкаПожаловаться
андрей г.
идеалом для авопрома было бы создание одноразового авто чтобы "издила" лет 5,и на свалку....прибыль была бы 100%++++
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru