Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Audi 80 1.8 MT
цвет темно зеленый перламутр, противотуманки,​ центральный замок, регулировка сидений по высоте, моно впрыск
4.7
21 февраля
Chevrolet Niva 1.7 MT
Нормально, можно наслаждаться ездой этого полноприводного​ внедорожника, только за городом, в поселке или непроходимой местности, там где обыкновенные автомобили не проедут, а этот лёгкий достаточно м...
3.5
Все отзывы

Вопрос по прохождению ТО

Уважаемые форумчане! Подскажите по следующей ситуации: сегодня проходил ТО автомобиля на станции ГТО. Они прицепились к глушителю, а именно то что он не штатный и поэтому не может эксплуатироваться (глушитель из нержавейки, заводской, прямоток но он с заглушкой). Я им говорю что он с заглушкой и не "ревет". На что они мне, что вы внесли изменения в конструкцию автомобиля, а это запрещено и есть ли у вас сертификат на глушитель. Я: какой сертификат его нигде не дают. Они: в любом магазине при продаже. Правомерны ли их действия и как быть дальше?
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
7
Виктор
Требуют сертификат, т.к. глушитель должен отвечать определенным требованием. Поэтому, на основании Перечня основных неисправностей и условий, при которорых запрещена эксплуатация ТС (п. 7.18) отказали, т.к. внесены изменения с неизвестными параметрами, сертификат отсутствует. Например по шуму, согласно Правилам ЕЭК ООН №51, уровень его не должен превышать 74 дБА для легковых автомобилей (действующая в РФ поправка 02 к Правилам) при разгоне на второй и третьей передачах от 50 км/ч на измерительном участке длиной 20 м при измерении на расстоянии 7,5 м от оси автомобиля .
Какой уровень шума у купленного прямотока? А кто его знает...
СсылкаПожаловаться
Diablo
Прямоток для зеленых пионеров, звучать должен двигатель а не глушитель.
СсылкаПожаловаться
Вадим Мустафин
да я купил уже с прямотоком
СсылкаПожаловаться
Вадим Мустафин
весь прикол в том что они даже не замеряли уровень шума. И еще утверждают что это изменения в конструкцию автомобиля - так ли это?
СсылкаПожаловаться
Вадим Мустафин
весь прикол в том что они даже не замеряли уровень шума. И еще утверждают что это изменения в конструкцию автомобиля - так ли это?
СсылкаПожаловаться
Им нет необходимости проверять. То, что выше написал об уровне шума, это еще не всё. По экологическим требованиям (см. там же, в ЕЭК) в глушителе завершается дожигание содержащихся в выхлопнгом газе вредных веществ до самых минимальных пределов. Но это на ГТО не проверишь, поэтому и нужен сертификакт.
СсылкаПожаловаться
Александр Агарев
Они на100% правы. Вариант или в магазине клянчить копию сертификата соответствия ,с указанием параметров "банки" по уровню шума или снимать и ставить родной. Сертификат вам не найти, а даже если и найдете, там уровень будет вне всяких норм. Можно ТО просто купить на месте. Ну и извиняюсь немного от темы отойду. У нас от таких машин на авторынке просто шарахаются! Продать с "прямотоком" можно только случайно!!!
СсылкаПожаловаться
Вадим Мустафин
Всем спасибо за совет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.