20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос мотивации! Человек или животное?

Что движет вами, люди, когда на дорогах вы перестраиваетесь не подавая сигнала (нарушение ПДД п. 8.1, 8.2), выезжая из дворов да и просто с обочины считаете что имеете преимущество (нарушение ПДД п. 8.3),неспешно тащитесь в левом ряду при свободном правом (нарушение ПДД п.9.4), занимаете по три ряда на МКАД у съездов на основные шоссе такие как Щёлковское, Энтузиастов и т. д. ( нарушение ПДД п. 8.5, 8.10),  
летите, вытаращив глаза, по обочине «обгоняя» пробку (нарушение ПДД п.9.9), создаёте гигантские вереницы из машин, двигаясь на убитых или перегруженных таратайках (нарушение ПДД п. 10.4, 11.6) ну и т.д.???
Юрий Кузьмин
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
20
Андрей Козлов
а что движет теми кто ночью пристраивается с зади с дальним светом, а кто ставит себе ксенон но неудосуживается отрегулировать ближний свет, да все то же ощущение своего превосходства перед другими, я так хочу, надо мне тут остановиться, а как будут проезжать другие их не волнует
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на Андрей Козлов
Андрей Козлов
а что движет теми кто ночью пристраивается с зади с дальним светом, а кто ставит себе ксенон но неудосуживается отрегулировать ближний свет, да все то же ощущение своего превосходства перед другими, я так хочу, надо мне тут остановиться, а как будут проезжать другие их не волнует
СсылкаПожаловаться
Спасибо за дополнение и предположение!
СсылкаПожаловаться
Юрий Кузьмин
Первым мотивом считаем ЖЕЛАНИЕ (ОЩУЩЕНИЕ ли ???) ПРЕВОСХОДСТВА НАД ОКРУЖАЮЩИМИ, т.е. ДОМИНИРУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ в стае!
Вторым – «Я ТАК ХОЧУ»!!! Проявление высшей степени эгоизма!!! Т.е. степень величия подобных граждан не имеет границ, звёзды ниже, горы не достаточно круты!!!
СсылкаПожаловаться
*
И самое ГЛАВНОЕ - "Просто я не понимаю, что я нарушаю!!!" Права купил, а ездить не купил. Ну и еду где умею и как могу. На светофоре с правого ряда на лево поворачиваю и т.д. Главное не надо париться, кто как ездит, ну, по-сигнальте, по-материтесь, короче выпустите пар и едьте дальше, в жизни и так столько проблем, ещё и на дураков тратиться.
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на *
*
И самое ГЛАВНОЕ - "Просто я не понимаю, что я нарушаю!!!" Права купил, а ездить не купил. Ну и еду где умею и как могу. На светофоре с правого ряда на лево поворачиваю и т.д. Главное не надо париться, кто как ездит, ну, по-сигнальте, по-материтесь, короче выпустите пар и едьте дальше, в жизни и так столько проблем, ещё и на дураков тратиться.
СсылкаПожаловаться
"Просто я не понимаю, что я нарушаю!!!"- или не хочу понимать ( или явное отсутствие контроля своих действий)???
Соотношение, дурак - не дурак, не рассматривается (мотивации нет)! «Могу» - крайне забавное понятие на дороге, чётко указывает на погост! Умею, в большей степени имеет право на жизнь! Главное чтобы прилагалось «хочу» (соблюдать ПДД)! Я много что умею, но мало что хочу! А пар можно выпустить по-разному!!! Как на счёт биты бейсбольной или монтировки??? Можно и кулачком в репку! Мало кто задумывается о подобном исходе «могу-хочу» на дороге!
«…ну, посигнальте, поматеритесь, короче выпустите пар и едьте(?) дальше…»- или кирпич, а может ещё что-нибудь в лобовуху кинуть, тоже может поспособствовать в мыслительном процессе дураков и точно поможет тратиться, именно дураку!!! Не нашёл, к сожалению, в Вашем ответе истинных причин нарушений вышеуказанных пунктов ПДД!!!
СсылкаПожаловаться
*
Вы ведь сами прекрасно понимаете, что на Ваш вопрос конкретного ответа нет, это как вопрос о смысле жизни - ответ у каждого свой. Соглашусь, раздражает такое поведение людей на дорогах, и не просто раздражет, раз чуть сама не убилась и семью не угрохала из-за того, что господа выезжая с обочины считали что имееют преимущество, да, встретились через нек. время в кафе, но водитель ушел "мыть руки" и так не вышел пока не уехала я, видимо есть осознание того, что что-то сделано не так.
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на *
*
Вы ведь сами прекрасно понимаете, что на Ваш вопрос конкретного ответа нет, это как вопрос о смысле жизни - ответ у каждого свой. Соглашусь, раздражает такое поведение людей на дорогах, и не просто раздражет, раз чуть сама не убилась и семью не угрохала из-за того, что господа выезжая с обочины считали что имееют преимущество, да, встретились через нек. время в кафе, но водитель ушел "мыть руки" и так не вышел пока не уехала я, видимо есть осознание того, что что-то сделано не так.
СсылкаПожаловаться
Конкретный ответ есть! Возможно для каждого он свой, но вариантов этих ответов не так много и у меня есть желание их услышать! Именно эти варианты ответов и покажут кого на дорогах нашей многострадальной державы больше – людей или зверей!!! Гражданин с явным отсутствием контроля своих действий человеком называться не может, он только внешне напоминает homo Sapiens, а на деле понгид (орангутанг, горилла или шимпанзе)! Приведённые мной нарушения не случайно взяты, а специально!!!
На западе (в Англии особенно) за подобные действия на дорогах можно лишиться права управления на приличный срок и имеют подобные деяния чёткое определение - ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ!!!!
А что касается желающих высказаться, тут смелых, думаю, окажется не так много! Наши «людишки» за деяния свои отвечать не любят (и вы об этом упомянули)! Все будут выражать явное негодование действиями других, и предполагать истинную причину раздражающих всех действий! Только вот в чём вопрос – раздражает всех, а именно большинство не предупреждают о своих манёврах окружающих и большинство неспешно катится в левых рядах при свободных правых (МКАД является подтверждением моих слов, а ещё большим подтверждением Дмитровское шоссе, Ярославское шоссе, Новорязанское шоссе и т.д. до границ Москвы)!
А это не только опасное вождение, но и провоцирование других на не менее опасные метания по полосам!!! И тут появляются раздражающие уже нарушающих, только вот если опираться на п.9.4 ПДД в части «… Движение ТС по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном.» (Это к отмазкам, типа, обгон справа запрещён. Сильно касается фуроводов, для них выделены два ряда для маневрирования, а они вегда занимают средний на трёх полосных дорогах и обгоняют по левому, тем самым усложняя дорожную ситуацию, что ими движет мне понятно. Соблюдали бы ПДД пробок было бы меньше)!!! Забавная история, не находите?! Раздражены все, но нарушают по-прежнему ползущие в левом ряду, всё тот же пресловутый п. 9.4 - а мотивации нет (или есть, если есть то какая?), просто тупо подставляют других (ответ, типа, они соблюдают скоростной режим не подходит, скорость ограничена 100 км/ч на МКАД, левый ряд движется как правило 80-90 км/ч, а можно без опасения штрафа ехать 109 км/ч и менты вам ничего сделать не смогут, не сделают и за 120 км/ч)!!! А вот мечущиеся вынуждены рисковать своей жизнью и жизнью других, но их действия мотивированны - они спешат. Надеюсь, доходчиво пояснил смысл моего вопроса!!!
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
20 лет назад учились вождению пол года ,были уроки культуры вождения и жоские требования Т.О.автомобиля.А теперь на дороге "НАША РАША"
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на Неизвестно
Неизвестно
20 лет назад учились вождению пол года ,были уроки культуры вождения и жоские требования Т.О.автомобиля.А теперь на дороге "НАША РАША"
СсылкаПожаловаться
А по теме?
СсылкаПожаловаться
НеизвестноВ ответ на Юрий Кузьмин
Юрий Кузьмин
А по теме?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А не в тему.Надоел гаишный беспредел,плохие дороги,отсутствие разметки,знаки в кустах,безкультурное вождение,отморозки и т. д.
СсылкаПожаловаться
виктор перестукин
А как сам?Небось поставишь свою затонированную по кругу двенаху на обочине или около выезда из двора,а другие люди из-за твоей плёнки не видят дорогу и вынуждены выскакивать из дворов или с обочины?Или-"неспешно тащитесь в левом ряду при свободном правом (нарушение ПДД п.9.4),"-в городе вообще-то разрешено ездить по любой полосе,необязательно прижиматься вправо.Еду я неспешно по левой полосе со скоростью 60 км в час или по знакам,а сзади сигналит кто-нибудь,требуя уступить полосу.Он,видите ли ,спешит.Или придурок "зачиповал" свою ладу,загнал мощность в область высоких оборотов и тачка его ниже 80 км в час просто не едет-Да пошел ты нахуй!!!Сейчас,съеду я вправо,буду тащиться за автобусами,вставать за ожидающими клиентов таксистами,проваливаться в люки и т.п.Или- "....нарушают по-прежнему ползущие в левом ряду, всё тот же пресловутый п. 9.4 - а мотивации нет (или есть, если есть то какая?), просто тупо подставляют других (ответ, типа, они соблюдают скоростной режим не подходит, скорость ограничена 100 км/ч на МКАД, левый ряд движется как правило 80-90 км/ч, а можно без опасения штрафа ехать 109 км/ч и менты вам ничего сделать не смогут, не сделают и за 120 км/ч)!!! А вот мечущиеся вынуждены рисковать своей жизнью и жизнью других, но их действия мотивированны - они спешат. .."-Спешат-это не мотивация.Это даже не отмаз-это вообще никого не интересует.Выезжай вовремя,а спешить будешь при ловле блох.
СсылкаПожаловаться
Natali
Человеческий фактор — это логически эквивалентное критике человеческой составляющей в системе «машина-человек» устойчивое выражение. Критика всегда направлена на Человека, в то время как причиной аварий и катастроф является именно невозможность Машины обойтись без непосредственного вмешательства в ключевые процессы функционирования Машины Человека либо его анализаторов.
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
На мой взгляд, поведение на дороге - зеркальное отображение поведения "по жизни". А природа такого поведения, отношения к другим "участникам дорожного движения" - наше самоощущение. Не секрет, что человек унижаемый, оскорбленный нуждается в некоей сатисфакции и, как только ему представится случай - отыгрывается на других. Нас так часто и многократно ежедневно оскорбляют (например, наплевательским отношением властей - см.новости), унижают (например, очередями к чиновникам, табличками и знаками "только для сотрудников..." - а\м стоянки, кабинки туалетов и пр.), раздражают и злят (н-р, самодовольные торговцы зеленью с нерусскими и надменными лицами. Так вот, прожив такой день и сев в свой а\м (очень действенный инструмент показать окружающим фигу в кармане), в зависимости от возможности этого а\м мы и поступаем - подрезаем, сигналим в левой крайней, чтобы уступили, ползем, не обозначаем маневры, тупим, специально придерживаем и пр.пр. Т.е. - мстим за свои обиды...
СсылкаПожаловаться
Юрий КузьминВ ответ на Вера Серкова
Вера Серкова
На мой взгляд, поведение на дороге - зеркальное отображение поведения "по жизни". А природа такого поведения, отношения к другим "участникам дорожного движения" - наше самоощущение. Не секрет, что человек унижаемый, оскорбленный нуждается в некоей сатисфакции и, как только ему представится случай - отыгрывается на других. Нас так часто и многократно ежедневно оскорбляют (например, наплевательским отношением властей - см.новости), унижают (например, очередями к чиновникам, табличками и знаками "только для сотрудников..." - а\м стоянки, кабинки туалетов и пр.), раздражают и злят (н-р, самодовольные торговцы зеленью с нерусскими и надменными лицами. Так вот, прожив такой день и сев в свой а\м (очень действенный инструмент показать окружающим фигу в кармане), в зависимости от возможности этого а\м мы и поступаем - подрезаем, сигналим в левой крайней, чтобы уступили, ползем, не обозначаем маневры, тупим, специально придерживаем и пр.пр. Т.е. - мстим за свои обиды...
СсылкаПожаловаться
Вероятно по этой причине Нечто на Лексусе GS или Крузаке, например, в 7 часов утра мечется по полосам, не показывая сигналов - его унизили или сон дурной приснился, зверьки фуфла в кармашки наложили или спящий чиновник бАмАжку не подписал?
Оправдание себе любимому найти можно всегда, а вот в этом самооправдании и кроется творящийся беспредел! Есть ПДД – их надо соблюдать и абсолютно безразлично окружающим по какой причине гражданин ищет сатисфакции на дороге! А «умудренный жизненным опытом» старичок со своей старушкой, что делает в левом ряду на Новорязанском шоссе в шесть утра с ванной на крыше и скоростью 50 км/ч??? Кому обиду выражает, с кем счёты сводит??? Ему две свободные полосы справа мало??? Он пустую дорогу обгоняет??? Но у него точно есть самооправдание!!! Вот какое интересно узнать! А пока всё указывает на то, что от животных вышеуказанных граждан нашей державы отличает только внешний вид, но ни как не поведение!
СсылкаПожаловаться
Вера СерковаВ ответ на Юрий Кузьмин
Юрий Кузьмин
Вероятно по этой причине Нечто на Лексусе GS или Крузаке, например, в 7 часов утра мечется по полосам, не показывая сигналов - его унизили или сон дурной приснился, зверьки фуфла в кармашки наложили или спящий чиновник бАмАжку не подписал?
Оправдание себе любимому найти можно всегда, а вот в этом самооправдании и кроется творящийся беспредел! Есть ПДД – их надо соблюдать и абсолютно безразлично окружающим по какой причине гражданин ищет сатисфакции на дороге! А «умудренный жизненным опытом» старичок со своей старушкой, что делает в левом ряду на Новорязанском шоссе в шесть утра с ванной на крыше и скоростью 50 км/ч??? Кому обиду выражает, с кем счёты сводит??? Ему две свободные полосы справа мало??? Он пустую дорогу обгоняет??? Но у него точно есть самооправдание!!! Вот какое интересно узнать! А пока всё указывает на то, что от животных вышеуказанных граждан нашей державы отличает только внешний вид, но ни как не поведение!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
"Нечто" прежде чем сесть на Лексус немало поунижался и полизал (а то и поворовал и поубивал - на законные доходы его не прикупить). Теперь демонстрирует презрение к тем, кто этого не делал или делал в меньшем объеме. Старичок с ванной - да ему уже все пофиг в этой жизни - живет так, как ему удобно, он из прошлого сделал вывод. И вполне вероятно, обиду выказывает за то, что его на дороге унижают подрезанием, наглым притеснением и т.д.
Про самооправдание можно было бы говорить, если Вы лично к кому-то предъявляли претензии, а то ведь к каждому российскому водителю (надо полагать, Вы убеждены - иноземцы правил не нарушают, ДТП у них не случается и пр. - даже завидую Вашей искренней вере в такой Эдем). И не убеждайте других и в первую очередь себя, что Вы лично всегда, вне зависимости от настроения, состояния души пунктуально выполняете все предписания ПДД и на йоту от них не отклоняется. Как-то не камильфо - все в дерьме, а Вы весь в белом!
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
"Нечто" прежде чем сесть на Лексус немало поунижался и полизал (а то и поворовал и поубивал - на законные доходы его не прикупить). Теперь демонстрирует презрение к тем, кто этого не делал или делал в меньшем объеме. Старичок с ванной - да ему уже все пофиг в этой жизни - живет так, как ему удобно, он из прошлого сделал вывод. И вполне вероятно, обиду выказывает за то, что его на дороге унижают подрезанием, наглым притеснением и т.д.
Про самооправдание можно было бы говорить, если Вы лично к кому-то предъявляли претензии, а то ведь к каждому российскому водителю (надо полагать, Вы убеждены - иноземцы правил не нарушают, ДТП у них не случается и пр. - даже завидую Вашей искренней вере в такой Эдем). И не убеждайте других и в первую очередь себя, что Вы лично всегда, вне зависимости от настроения, состояния души пунктуально выполняете все предписания ПДД и на йоту от них не отклоняется. Как-то не камильфо - все в дерьме, а Вы весь в белом!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да не в белом я, и не убежден, что иноземцы белые и пушистые!!! Речь несколько о другом! Думает человек передвигаясь по дороге или на инстинктах едет! Версия Ваша не логична, не более того!!! Что хочу то ворочу и насрать на окружающих - так ведёт себя подавляющее большинство на дороге!!! А на форумах и рабочих местах шумят о беспределе на дороге! Крайне забавная ситуЁвина, не находите??? Вот поворотничек я всегда показываю, мне не лень и не впадлу. ( да и не телепат я)! В левом ряду без надобности не катаюсь, по встречке не езжу даже если очень нужно, по обочине могу и то только для того чтобы объехать тормознутого гражданина, козлить на дороге по причине плохого настроения считаю … (только матом), стараюсь соблюдать ПДД. Человека от животного отличает не только умение разговаривать но и контролировать свои действия!!!!
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
Еще в первом своем комменте, я пыталась Вам сказать, что на поведение человека на дороге точно такое же как и вне ее пределов. Хам и неврастеник по жизни, такой же на дороге. Если Ввы на самом деле ведете себя так, как описали, значит и по жизни Вы человек уравновешенный, не злобливый, но и левую щеку не подставите. Может быть моя версия и не логична, но я пытаюсь хотя бы себе самой объяснить то, о чем Вы спрашиваете здесь. И мне хочется думать, что всякому сволочизму на дороге есть самое обычное объяснение - например, что-то не складывается у этого придурка в Лексусе. Мне не хочется думать, что все неадекватно ведущие себя на дороге - хамы и латентные гомосексуалисты по сути, все же они мои сограждане и соучастники по дорожному движению.
P.s. Вы не обращали внимания, что теперь очень редко кто моргнет о засаде...,а когда-то это было железное правило.
СсылкаПожаловаться
Вера Серкова
Еще в первом своем комменте, я пыталась Вам сказать, что на поведение человека на дороге точно такое же как и вне ее пределов. Хам и неврастеник по жизни, такой же на дороге. Если Ввы на самом деле ведете себя так, как описали, значит и по жизни Вы человек уравновешенный, не злобливый, но и левую щеку не подставите. Может быть моя версия и не логична, но я пытаюсь хотя бы себе самой объяснить то, о чем Вы спрашиваете здесь. И мне хочется думать, что всякому сволочизму на дороге есть самое обычное объяснение - например, что-то не складывается у этого придурка в Лексусе. Мне не хочется думать, что все неадекватно ведущие себя на дороге - хамы и латентные гомосексуалисты по сути, все же они мои сограждане и соучастники по дорожному движению.
P.s. Вы не обращали внимания, что теперь очень редко кто моргнет о засаде...,а когда-то это было железное правило.
СсылкаПожаловаться
Да не моргают и уже давно! Вот и я, к сожалению пришёл к выводу что "...все неадекватно ведущие себя на дороге - хамы и латентные гомосексуалисты по сути..." и это им нравится!!!!:-))))))))))))))) А цель моего вопроса крайне проста - найти подтверждение моего заблуждения!( возможно загнул, но надеюсь понятно) Не приятно жить в окружении зверьков и гомосеков!:-)))
СсылкаПожаловаться
Вера СерковаВ ответ на Юрий Кузьмин
Юрий Кузьмин
Да не моргают и уже давно! Вот и я, к сожалению пришёл к выводу что "...все неадекватно ведущие себя на дороге - хамы и латентные гомосексуалисты по сути..." и это им нравится!!!!:-))))))))))))))) А цель моего вопроса крайне проста - найти подтверждение моего заблуждения!( возможно загнул, но надеюсь понятно) Не приятно жить в окружении зверьков и гомосеков!:-)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Такое наблюдается не только на дороге. К сожалению принцип "сам за себя и для себя" стал общим принципом жизни - в соседствовании, в отношениях коллег, в отношениях с друзьями (пардон, слишком громко сказанула), между супругами, между любовниками. Везде... Не жила за границей, но судя по фильмам, книгам - такой стиль жизни характерен именно для иноземцев. Я именно о стиле жизни - отсраненном, а не о поведении на дорогах (это может быть от выращенного и укоренившегося законопослушия). Лично мне жаль того нашего стиля - свадьбы-похороны, так всем домом или деревней, друзья, так по всей жизни, а не на период определенного дела, когда моргали и останавливались спросить не нужна ли помощь... Но мы же хотели жить как весь мир живет, вот и получили. И это еще не все. На подходе спокойное и невозмутимое наушничанье, звонки органам (уже на это провоцируют)... но это к теме не относится.
СсылкаПожаловаться
Kittu
а какую ответственность несет за собой человек нарушивший пдд п.9.4?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария