Вопрос мотивации! Человек или животное?
Что движет вами, люди, когда на дорогах вы перестраиваетесь не подавая сигнала (нарушение ПДД п. 8.1, 8.2), выезжая из дворов да и просто с обочины считаете что имеете преимущество (нарушение ПДД п. 8.3),неспешно тащитесь в левом ряду при свободном правом (нарушение ПДД п.9.4), занимаете по три ряда на МКАД у съездов на основные шоссе такие как Щёлковское, Энтузиастов и т. д. ( нарушение ПДД п. 8.5, 8.10),
летите, вытаращив глаза, по обочине «обгоняя» пробку (нарушение ПДД п.9.9), создаёте гигантские вереницы из машин, двигаясь на убитых или перегруженных таратайках (нарушение ПДД п. 10.4, 11.6) ну и т.д.???
Вторым – «Я ТАК ХОЧУ»!!! Проявление высшей степени эгоизма!!! Т.е. степень величия подобных граждан не имеет границ, звёзды ниже, горы не достаточно круты!!!
Соотношение, дурак - не дурак, не рассматривается (мотивации нет)! «Могу» - крайне забавное понятие на дороге, чётко указывает на погост! Умею, в большей степени имеет право на жизнь! Главное чтобы прилагалось «хочу» (соблюдать ПДД)! Я много что умею, но мало что хочу! А пар можно выпустить по-разному!!! Как на счёт биты бейсбольной или монтировки??? Можно и кулачком в репку! Мало кто задумывается о подобном исходе «могу-хочу» на дороге!
«…ну, посигнальте, поматеритесь, короче выпустите пар и едьте(?) дальше…»- или кирпич, а может ещё что-нибудь в лобовуху кинуть, тоже может поспособствовать в мыслительном процессе дураков и точно поможет тратиться, именно дураку!!! Не нашёл, к сожалению, в Вашем ответе истинных причин нарушений вышеуказанных пунктов ПДД!!!
На западе (в Англии особенно) за подобные действия на дорогах можно лишиться права управления на приличный срок и имеют подобные деяния чёткое определение - ОПАСНОЕ ВОЖДЕНИЕ!!!!
А что касается желающих высказаться, тут смелых, думаю, окажется не так много! Наши «людишки» за деяния свои отвечать не любят (и вы об этом упомянули)! Все будут выражать явное негодование действиями других, и предполагать истинную причину раздражающих всех действий! Только вот в чём вопрос – раздражает всех, а именно большинство не предупреждают о своих манёврах окружающих и большинство неспешно катится в левых рядах при свободных правых (МКАД является подтверждением моих слов, а ещё большим подтверждением Дмитровское шоссе, Ярославское шоссе, Новорязанское шоссе и т.д. до границ Москвы)!
А это не только опасное
Оправдание себе любимому найти можно всегда, а вот в этом самооправдании и кроется творящийся беспредел! Есть ПДД – их надо соблюдать и абсолютно безразлично окружающим по какой причине гражданин ищет сатисфакции на дороге! А «умудренный жизненным опытом» старичок со своей старушкой, что делает в левом ряду на Новорязанском шоссе в шесть утра с ванной на крыше и скоростью 50 км/ч??? Кому обиду выражает, с кем счёты сводит??? Ему две свободные полосы справа мало??? Он пустую дорогу обгоняет??? Но у него точно есть самооправдание!!! Вот какое интересно узнать! А пока всё указывает на то, что от животных вышеуказанных граждан нашей державы отличает только внешний вид, но ни как не поведение!
Оправдание себе любимому найти можно всегда, а вот в этом самооправдании и кроется творящийся беспредел! Есть ПДД – их надо соблюдать и абсолютно безразлично окружающим по какой причине гражданин ищет сатисфакции на дороге! А «умудренный жизненным опытом» старичок со своей старушкой, что делает в левом ряду на Новорязанском шоссе в шесть утра с ванной на крыше и скоростью 50 км/ч??? Кому обиду выражает, с кем счёты сводит??? Ему две свободные полосы справа мало??? Он пустую дорогу обгоняет??? Но у него точно есть самооправдание!!! Вот какое интересно узнать! А пока всё указывает на то, что от животных вышеуказанных граждан нашей державы отличает только внешний вид, но ни как не поведение!
Про самооправдание можно было бы говорить, если Вы лично к кому-то предъявляли претензии, а то ведь к каждому российскому водителю (надо полагать, Вы убеждены - иноземцы правил не нарушают, ДТП у них не случается и пр. - даже завидую Вашей искренней вере в такой Эдем). И не убеждайте других и в первую очередь себя, что Вы лично всегда, вне зависимости от настроения, состояния души пунктуально выполняете все предписания ПДД и на йоту от них не отклоняется. Как-то не камильфо - все в дерьме, а Вы весь в белом!
Про самооправдание можно было бы говорить, если Вы лично к кому-то предъявляли претензии, а то ведь к каждому российскому водителю (надо полагать, Вы убеждены - иноземцы правил не нарушают, ДТП у них не случается и пр. - даже завидую Вашей искренней вере в такой Эдем). И не убеждайте других и в первую очередь себя, что Вы лично всегда, вне зависимости от настроения, состояния души пунктуально выполняете все предписания ПДД и на йоту от них не отклоняется. Как-то не камильфо - все в дерьме, а Вы весь в белом!
P.s. Вы не обращали внимания, что теперь очень редко кто моргнет о засаде...,а когда-то это было железное правило.
P.s. Вы не обращали внимания, что теперь очень редко кто моргнет о засаде...,а когда-то это было железное правило.