21 мая
Citroen C4 1.6 120hp AT
Все хорошо, кроме периодических проблем с электрикой. Всем известное реле топливного насоса., катушки… Шумка плохая. А так лучше машины в этом цено...
4.7
2 июня
Nissan X-Trail 2.5 CVT 4WD
Остался доволен машиной. Комфортно, удобно, престижно. Удовлетворяет все мои запросы, поломок не было. Езжу немного, пару раз в год по 1000-1200км....
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос

Добрый день, подскажите пож-та у меня такой вопрос по поводу правомерности сделки по покупке автомобиля!У юридического лица на балансе была машина по лизингу, по которой появился долг перед лизинговой компанией в связи с тяжелым финансовым положением. Вариантов было два: либо забить на машину и отдать её лизингу по условиям договора, либо выкупить оставшийся долг. Я выкупил долг и юридическое лицо продало машину за мои выплаты по договору займа! У юр. лица были суды по взысканию задолженности, появились исполнительные производства в момент (+/- месяц) продажи
Теперь вопрос приставы прислали юр. лицу требование отдать автомобиль, а он уже был продан за оплаченный долг перед лизингом. Могут ли приставы наложить арест на автомобиль? Или здесь прямым образом ответственность на юркие?
Вадим Кудряков
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
9
Николай Буров
Много непонятного в теме. Расскажите подробнее... Машина уже оформлена на вас в ГАИ? ДКП с юрлицом есть? Машина была какое-то время в собственности у юр. лица? Или только была собственностью лизинговой компании?
СсылкаПожаловаться
Вадим Кудряков
да может написал непонятно, машина оформлена на меня, как рассчитались с лизингом, сразу оформили на юр. лицо, и потом на меня! Лизинг был с обременением до полного погашения
СсылкаПожаловаться
Вадим Кудряков
Юр лицо отдало машину за выплаты лизинговой компанией мной, и принято решение забрать эту машину в счет долга
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Вадим Кудряков
Вадим Кудряков
Юр лицо отдало машину за выплаты лизинговой компанией мной, и принято решение забрать эту машину в счет долга
СсылкаПожаловаться
А документы подтверждающие именно то что вы выплатили есть. Или все на честном слове
СсылкаПожаловаться
Вадим КудряковВ ответ на сергей иванов
сергей иванов
А документы подтверждающие именно то что вы выплатили есть. Или все на честном слове
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть конечно
СсылкаПожаловаться
Вадим Кудряков
Вопрос такой? Приставы неделю назад прислали юр лицу требование вернуть авто им за другие долги , а машина снята с учета и оформлена на нового хозяина в декабре 14 г., могут ли они потребовать вернуть машину с физ лица?
СсылкаПожаловаться
Николай БуровВ ответ на Вадим Кудряков
Вадим Кудряков
Вопрос такой? Приставы неделю назад прислали юр лицу требование вернуть авто им за другие долги , а машина снята с учета и оформлена на нового хозяина в декабре 14 г., могут ли они потребовать вернуть машину с физ лица?
СсылкаПожаловаться
Запрет на регистрационные действия наложат наверняка, а вот отобрать вряд ли... Но все равно все через суд решаться будет, крови попьют...
СсылкаПожаловаться
сергей ивановВ ответ на Вадим Кудряков
Вадим Кудряков
СсылкаПожаловаться
Если ареста на машину в декабре не было значит ее продали законно. А посему если приставы наложат запрет пишите заявление о незаконных действиях пристава. После оформления авто собственник теперь вы. И если вы им ничего не должны ...
СсылкаПожаловаться
Вадим Кудряков
Спасибо за ответ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария