26 мая
Kia Quoris 3.8 AT
1. Год выпуска 2013. Год приобретения 2014. Комплектация Luxury(без пневмоподвески)​ Покупал за 1 600 000(дали скидку 400 000 за год выпуска) По сравнению с Оптима, Кворис – автомобиль совершенно...
4.5
25 мая
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4) 1.7 21214 MT
ВАЗ 21218, Бронто,2002 г.в. ,инжектор. Купил с пробегом 135. 000 км зная ,что буду менять агрегаты и заниматься тюнингом.
4.2
Все отзывы
Правила форума

вопрос

Здравствуйте! У нас такая проблема в 2013 году продали машину за 165т.р (купили за 200) проездили 1 год. и решили продать. Через год после продажи нам прислали ТРЕБОВАНИЕ о том чтобы мы подали декларацию в течение 5 дней иначе пойдут пения и штраф.про эту самую декларацию мы первый раз слышали ине знали где ее брать и как заполнять,с горем пополам привезли в налоговою а там сказали что штраф все равно придется платить.Законно ли это и как избежать штрафа?Зказали ждать письма о решении надо платить или нет.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Roman
Все правильно, декларацию надо подавать. Но налог платить не придется, т.к. Налог платится с прибыли. А Вы ее не получили (180-200=-20). К декларации необходимо приложить копии договоров купли-продажи и платежных документов.
СсылкаПожаловаться
Гуля Хренова
Тут люди рассказывали, что если кто до 1 мая след.года не подал декларацию то присылают угрозы про штраф - если испугаешься, пойдешь и сдашь эту декларацию - тогда точно штраф будет. А если ни куда не ходить, тогда никакого штрафа не будет.
У меня смешнее - я всегда декларацию заранее сдаю - в январе-феврале, т.к. кроме продажи машины всегда стараюсь налоговые вычеты (лечение, учение) получить. Так мне всегда это письмо с угрозами присылали в июне, хотя я декларацию ещё в декабре сдала.
Там у них бардак и правая рука не знает, что левая делает. Так, что зря вы поддались и послали декларацию, теперь вам надо 1000 р. обязательно платить.
А налог этот никто никогда не платит - в России дураков нет.
СсылкаПожаловаться
зая.
живу в Казахстане, сын в России и гражданство российское, водительские права российские. Могу ли я по доверенности передать ему на год свое авто с казахскими номерами. не будет ли это нарушением каких либо правил?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru