Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Правила форума

вопрос

Здравствуйте! У нас такая проблема в 2013 году продали машину за 165т.р (купили за 200) проездили 1 год. и решили продать. Через год после продажи нам прислали ТРЕБОВАНИЕ о том чтобы мы подали декларацию в течение 5 дней иначе пойдут пения и штраф.про эту самую декларацию мы первый раз слышали ине знали где ее брать и как заполнять,с горем пополам привезли в налоговою а там сказали что штраф все равно придется платить.Законно ли это и как избежать штрафа?Зказали ждать письма о решении надо платить или нет.
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Пожаловаться
Поделиться темой
Отписаться
Подписаться
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
3
Roman
Все правильно, декларацию надо подавать. Но налог платить не придется, т.к. Налог платится с прибыли. А Вы ее не получили (180-200=-20). К декларации необходимо приложить копии договоров купли-продажи и платежных документов.
СсылкаПожаловаться
Гуля Хренова
Тут люди рассказывали, что если кто до 1 мая след.года не подал декларацию то присылают угрозы про штраф - если испугаешься, пойдешь и сдашь эту декларацию - тогда точно штраф будет. А если ни куда не ходить, тогда никакого штрафа не будет.
У меня смешнее - я всегда декларацию заранее сдаю - в январе-феврале, т.к. кроме продажи машины всегда стараюсь налоговые вычеты (лечение, учение) получить. Так мне всегда это письмо с угрозами присылали в июне, хотя я декларацию ещё в декабре сдала.
Там у них бардак и правая рука не знает, что левая делает. Так, что зря вы поддались и послали декларацию, теперь вам надо 1000 р. обязательно платить.
А налог этот никто никогда не платит - в России дураков нет.
СсылкаПожаловаться
Лер.
живу в Казахстане, сын в России и гражданство российское, водительские права российские. Могу ли я по доверенности передать ему на год свое авто с казахскими номерами. не будет ли это нарушением каких либо правил?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru