11 мая
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 90hp MT
Очень практичная машина для работы. Вместительный багажник . Недорогой сервис.Есть недостатки, но они незначительны Такая модель всегда будет польз...
3.5
20 мая
Kia Sportage 2.0 AT 150hp 4WD
Машиной доволен. Для семьи из 4 человек норм, багажник вместителен. На трассе чувствует себя уверенно, устойчивость нормальная. Управление тоже нор...
4.7
Все отзывы
Уважаемые пользователи! С 20 декабря Форум Авто закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Внедорожник и джип. Есть ли разница?

Вчера возник спор ВНЕДОРОЖНИК И ДЖИП-это одно и тоже или есть разница.Всегда считал внедорожник на раме-джипом. Не пишите про компанию КРАЙСЛЕР И JEEP(как модель).Нива имеет несущий кузов,а УАЗ сидит на раме - что джип,а что внедорожник?
Роман Бакчеев
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!
Ошибка отправки
КомментарииКомментарииПока ни одного комментария, будьте первым!
34
12
Роман БакчеевВ ответ на Алексей Квашенников
Алексей Квашенников
" Нива имеет несущий кузов,а УАЗ сидит на раме - что джип,а что внедорожник?" Нива - гражданский авто , УАЗ - изначально армейский . Рама для удобства замены кузова и увеличения жесткости . Ни то ни другое не относятся к внедорожникам , это авто повышенной проходимости .Внедорожник ездит ВНЕ дорог , это посути вездеход , предполагается что везде пройдет из-за большого дорожного просвета , широких шин и мощного , тяговитого на низах , двигателя .Быстроходных вездеходов я нигде не видел . И все верно пишут и про JEEP , и про XEROX И ПРО ПАМПЕРСЫ .
СсылкаПожаловаться
" Нива имеет несущий кузов,а УАЗ сидит на раме - что джип,а что внедорожник?" Нива - гражданский авто , УАЗ - изначально армейский . Рама для удобства замены кузова и увеличения жесткости . Ни то ни другое не относятся к внедорожникам , это авто повышенной проходимости .Внедорожник ездит ВНЕ дорог , это посути вездеход , предполагается что везде пройдет из-за большого дорожного просвета , широких шин и мощного , тяговитого на низах , двигателя .Быстроходных вездеходов я нигде не видел . И все верно пишут и про JEEP , и про XEROX И ПРО ПАМПЕРСЫ .

Внедорожники не следует путать с вездеходами. Вездеходы на шинах низкого давления, в просторечии называют каракатами.
Вездеход — наземное транспортное средство повышенной проходимости для передвижения в условиях отсутствия дорог. Нашел и такое определение...
СсылкаПожаловаться
Алексей Квашенников
Вездеходы на шинах низкого давления, в просторечии называют каракатами.

А вездеходы на гусеницах как называют ???И где ты у нас дороги видел ???Может подскажешь ?
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Алексей Квашенников
Алексей Квашенников
Вездеходы на шинах низкого давления, в просторечии называют каракатами.

А вездеходы на гусеницах как называют ???И где ты у нас дороги видел ???Может подскажешь ?
СсылкаПожаловаться
Вездеходы на шинах низкого давления, в просторечии называют каракатами.А вездеходы на гусеницах как называют ???И где ты у нас дороги видел ???Может подскажешь ?

ХА-ХА-ХА, значит все на вездеходах ездим. МОЛОДЕЦ.Все дороги только у администраций местных, остальное - направления и пародии.
СсылкаПожаловаться
Ольга Покровская
Внедорожник - это что-то типа Хамера, а есть паркетники, на них по тайге не очень-то удобно ездить, ха-ха... Хотя выглядят они оень внушительно...
СсылкаПожаловаться
vintag vintagВ ответ на Ольга Покровская
Ольга Покровская
Внедорожник - это что-то типа Хамера, а есть паркетники, на них по тайге не очень-то удобно ездить, ха-ха... Хотя выглядят они оень внушительно...
СсылкаПожаловаться
про хамер...,я просто думаю, что этот товарищ его видел только мимо проезжающим по городу или вообще по телевизору!
СсылкаПожаловаться
Ольга ПокровскаяВ ответ на vintag vintag
vintag vintag
про хамер...,я просто думаю, что этот товарищ его видел только мимо проезжающим по городу или вообще по телевизору!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А вы считаете, что хамер паркетник, ха-ха... Ну и кто же у нас после этого телевизор смотрит, хотя и там показывают , как американцы на нем бороздят просторы...
СсылкаПожаловаться
Олег КопейкинВ ответ на Ольга Покровская
Ольга Покровская
СсылкаПожаловаться
Хочешь сказать TLC не внедорожник?
Слышал, что у хамера начиная с модели h2 плохие внедорожных качества...
СсылкаПожаловаться
Вероника
Думаю, что это одно и тоже. Просто Джип - название марки авто, ставшее нарицательным. Как ксерокс или вискас:)
СсылкаПожаловаться
Наира Мурадян
мое мнение что внедорожник должен быть на раме так как вне дороги кузов больше скручивается поэтому безрамные "джипы" ушатываются
СсылкаПожаловаться
МаксВ ответ на Наира Мурадян
Наира Мурадян
мое мнение что внедорожник должен быть на раме так как вне дороги кузов больше скручивается поэтому безрамные "джипы" ушатываются
СсылкаПожаловаться
И на мостах, так надёжнее.
СсылкаПожаловаться
Николай Фирищак
джип это марка авто пример джип ЧЕРОКЕ ГРАНД нива ШЕВРОЛЕ ОДИН РАМНЫЙ ДРУГОЙ КУЗОВНОЙ ОБА ВСЕДОРОЖНИКИ
СсылкаПожаловаться
vintag vintag
а по мне есть кроссовер это всё, что полный привод, включая олроуд и хс 70 ,а всё ,что рамное то джип , а выше сказанная цитата про хамер...,я просто думаю, что этот товарищ его видел только мимо проезжающим по городу или вообще по телевизору!
СсылкаПожаловаться
Ольга ПокровскаяВ ответ на vintag vintag
vintag vintag
а по мне есть кроссовер это всё, что полный привод, включая олроуд и хс 70 ,а всё ,что рамное то джип , а выше сказанная цитата про хамер...,я просто думаю, что этот товарищ его видел только мимо проезжающим по городу или вообще по телевизору!
СсылкаПожаловаться
Повторюсь .А вы считаете, что хамер паркетник, ха-ха... Ну и кто же у нас после этого телевизор смотрит, хотя и там показывают , как американцы на нем бороздят просторы... Почитайте, если уж мне не верите http://auto.utro.ru/news/2006/04/19/2008...
СсылкаПожаловаться
Роман БакчеевВ ответ на Ольга Покровская
Ольга Покровская
Повторюсь .А вы считаете, что хамер паркетник, ха-ха... Ну и кто же у нас после этого телевизор смотрит, хотя и там показывают , как американцы на нем бороздят просторы... Почитайте, если уж мне не верите http://auto.utro.ru/news/2006/04/19/2008...
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Насчет хамера вобще не утверждаю ничего.Есть ХАМЕРЫ - ВОЕННЫЕ И ЕСТЬ - ГРАЖДАНСКИЕ. Поэтому и тема была создана- услышать мнение людей,вот и все....
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария